Эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №5 (209), 2002 г.

Альтернативные методы

скан обложки

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ФЕНОМЕНУ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА


В 4-м номере вестника под рубрикой «Альтернативные методы. Сенсация» была опубликована действительно в какой-то степени сенсационная для россиян статья «Перекись водорода — панацея XXI века?». Более того, нам удалось в последний момент получить и весьма скромный комментарий от доктора медицинских наук, профессора, академика Российской Академии естественных наук, лауреата Государственной премии Ивана Павловича НЕУМЫВАКИНА. Сегодня он гость вестника. С ним беседует Анатолий КОРШУНОВ.

— Иван Павлович, вот мы опубликовали довольно большую статью о новых, скажем так, возможностях соединения H2O2 то есть перекиси водорода. Статья эта была подготовлена нашим корреспондентом Ириной Филипповой по материалам книги американского специалиста Уильяма Дугласа и некоторым сообщениям на сайте Интернета. Каково ваше отношение к проблеме? Не секрет ведь, что в зарубежных источниках — а тут мы имеем дело именно с таковым — нередко в целях рекламы завышаются, и порой весьма значительно, возможности того или иного препарата.

— Очень может быть, что и в данном случае есть некоторые преувеличения на фоне эйфории от имеющихся пока результатов. Однако рекламировать-то что? H2O2 — «трехкопеечный» препарат. Скорее надо ожидать «наезда» на идею официальной медицины, которой не нравится дешевый и сильный конкурент ее лекарственного бизнеса.

— То есть вы «за» H2O2?

— Двумя руками. Я сам принимал перекись водорода. Иначе почему я в свои 74 года не пользуюсь лифтом независимо от этажа, на который необходимо подняться? С успехом принимают перекись водорода и многие мои пациенты.

— Признаемся, после публикации материала в 4-м номере на нас обрушился буквально шквал телефонных звонков. Все требуют уточнить правила и дозы приема. А вы способны поделиться таковыми с учетом принципов безопасности?

— Разумеется. Я знаю ваших читателей. Особо «горячие головы» начнут вливать в себя H2O2 без всякой меры. Однако осторожность необходима. Поэтому для начала рекомендации скромные: 2–3 капли H2O2 — это обычный аптечный раствор 3%-процентный — 3 раза в день. Затем ежедневно увеличивать по 1 капле и довести до 10 капель, но не более. Суммарный дневной прием не должен превышать 30 капель.

— То есть речь идет о той самой перекиси водорода, что продается в аптеках?

— Именно ... Теперь, как принимать. Обязательно на пустой желудок. Утром, понятно, до еды. Днем — за час до еды и не ранее или через 2 часа после нее. Вечером — спустя 2 часа после ужина. В столовую ложку воды капнуть и сразу же (!) выпить, можно запить водой, хотя H2O2 без запаха и вкуса.

— Насколько мы понимаем, речь идет о пероральном приеме. В опубликованном же материале говорится о внутривенном вливании.

— Я бы не хотел касаться этого способа как минимум по трем причинам. Во-первых, внутривенные процедуры должны проводиться под непосредственным наблюдением медицинских работников и по рекомендации врача. Во-вторых, в данном случае применяется перекись водорода специального приготовления, которая используется в акушерской практике. В-третьих, здесь имеют место совершенно иные дозы и концентрация.

Но вот что могу посоветовать: это относительно местного применения. Скажем, при болях в шейном отделе позвоночника прекрасно помогает H2O2 в качестве эдакого компресса. Смочить перекисью плотную марлевую салфетку и наложить на область шеи, накрыть полиэтиленовой пленкой и держать 10–15 минут. Шея начинает работать, и мозги отлично прочищаются. В принципе, можно ставить компрессы на любые части тела.

— Кстати, откуда у вас сведения по перекиси водорода? Тоже из Интернета?

— Упаси Бог, хотя ничего плохого об Интернете пока сказать не могу. Просто еще в начале 60-х в Институте медико-биологических проблем я работал в сфере медицинского обеспечения космических полетов, занимался, в частности, вопросами дыхания. И моя первая диссертация была именно на тему о дыхании. Тогда после защиты мой руководитель — крупный ученый, академик Борис Евгеньевич Вотчал сказал мне: «Обратите внимание на перекись водорода». И я стал заниматься перекисью. Обнаружилось много интересного. То есть, без перекиси водорода человеческий организм, постоянно атакуемый вирусами, микробами, различными паразитами, не смог бы существовать.

— Но откуда H2O2 берется в организме?

— Канал, собственно, один — это деятельность киллеров: лейкоцитов и гранулоцитов. Именно они занимаются уничтожением вышеназванных «негодяев». Окружая «непрошеных гостей», они вырабатывают ...да, да, перекись. Она-то и служит тем самым оружием , с помощью которого наш организм успешно борется с разного рода инфекциями. Хотите в некотором роде сенсацию?

— Кто не хочет?!

— Так вот, она касается метода Шевченко — лечения смесью водки с маслом разного рода злокачественных опухолей. Николай Викторович объясняет эффект лечения результатом перекисного окисления липидов, не уточняя, что именно происходит при этой реакции. А происходит следующее: при раковых заболеваниях в большей степени, а при других — в меньшей лейкоциты и гранулоциты перестают вырабатывать в должном количестве перекись водорода. Так вот роль лейкоцитов и гранулоцитов берет на себя водка с маслом, образуя гидроперекись, которая при разложении выделяет молекулярный кислород. Он-то и является мощнейшим антиоксидантом, который нормализует работу всех клеток организма.

Кстати, именно этим объясняются и факты излечения с помощью водки с маслом от многих недугов, о чем постоянно сообщают ваши читатели в рубрике «Водка с маслом лечит не только рак».

Удивительно еще и то, что, уничтожая все патологическое, чужеродное в организме, H2O2 нормализует окислительно-восстановительные процессы за счет нормализации иммунной и энергетической систем.

— Фантастика! Но насколько все это доказано?

— Друзья мои, это наука. Я не говорю ничего, что научно не обосновано.

— Интересно, знает ли об этом Шевченко?

— Я несколько раз встречался с ним. Пытался объяснить. Но он, по-моему, не внял...

— Тем не менее умирают и пьющие смесь...

— Естественно, смесь — не панацея и H2O2 — тоже. Нужны дополнительные меры. Скажем, H2O2 проявляет наивысшую активность в присутствии витамина C. Стало быть, больные должны принимать этот витамин.

Еще интересная деталь. H2O2 может дать весьма положительные результаты при лечении лейкозов. Обнаружено и доказано Маален и Флетчер, что в этой ситуации те самые лейкоциты и гранулоциты теряют возможность воспроизводить H2O2 на 70 процентов. Снабжение организма перекисью извне способно повернуть процесс вспять.

— Хорошо, рак, лейкозы... Какие еще «неприятности» подвластны благотворительному воздействию H2O2?

— Я мог бы сказать «все», за исключением тех, которые требуют обязательного и неотложного хирургического вмешательства.

Перекись водорода способна противостоять любым инфекциям — подчеркиваю — любым! Она стимулирует также иммунную систему организма. Полагаю, что по мере использования H2O2 в медицинской практике мы будем открывать все новые и новые грани этого препарата.

— Так что, мы имеем дело с новой панацеей, и настало то долгожданное время, когда все иные препараты — побоку?

— Не надо утрировать. Конечно же, H2O2 не панацея. Но перекись значительно помогает организму — помогает, понимаете — бороться с недугами. Она способствует восстановлению баланса всех систем организма — эндокринной, кровеносной, пищеварительной, лимфатической, иммунной, энергетической.

Одно замечание. Действие H2O2 значительно усиливается, если подвергнуть кровь ультрафиолетовому облучению. Ведь ультрафиолет — это сама жизнь, именно он создает энергетический потенциал клетки.

— Вы имеете в виду существующий аппарат «Изольда»?

— Хотя бы и «Изольда». Но ваш покорный слуга с соратниками в свое время разработал и внедрил прибор «Гелиос-1» другой конструкции, который позволял облучать небольшое количество — 10–15 мл крови — с эффективностью на несколько порядков выше, чем существующие приборы. Были получены авторские свидетельства, разработана вся документация, но воз, увы, и ныне там! Впрочем, в нашем Центре используется именно «Гелиос-1» с большой результативностью.

— Хорошо, витамин «С», ультрафиолет, какие еще мероприятия могут оказать помощь тем, кто решил принимать по вашей рекомендации H2O2?

— Разумеется, очищение организма. Собственно, с этого следовало начать. Это ваш же тезис: «Любое лечение начинайте с очищения». Особенно это касается желудочно-кишечного тракта.

— Клизмы?

— А хотя бы и клизмы, хотя они не так эффективны, как хотелось бы.

У нас в Центре есть приспособление германского производства, которое я называю «клизмотрон». 5 процедур дают потрясающий эффект. Впрочем, это особая тема для разговора.

После недельного курса, где с 19.00 до 22.00 читаются лекции с одновременным выполнением рекомендации, люди в значительной степени освобождаются от существующих заболеваний, получают знания, как с ними бороться и, самое главное, предупреждать.

— Иван Павлович, увы, размер вестника уже не позволяет... Надеемся, наш разговор не окончен. А пока — один, но отменный совет читателям.

— Гм... надо подумать.

— Подумайте...

— Так... Только не смейтесь и не удивляйтесь — дам совет. Друзья мои, зожевцы, запомните: тазовая область и у мужчин, и у женщин едва ли не самая важная область организма...

— Понятно. Утешают же жалующихся на головную боль: «Голова не ж..., на ней не сидишь».

— Ну вот, я же предупреждал: не смейтесь. Ягодичные и лоннокрестцовая мышцы играют громадную роль в жизнеобеспечении. Увы, народные целители, а врачи тем более, проходят мимо этого факта. Не говорят и не думают о нем. Так вот, я советую держать эти мышцы в постоянном тонусе. Научитесь «ходить» на ягодицах, и тогда вам не придется ходить по врачам и больницам. Проделывайте упражнение, когда появляется возможность. Время выполнения, независимо от возраста и вашего состояния, не ограничено — по принципу «кашу маслом не испортишь...».

«ЗОЖ» : Если вы захотите связаться с Центром Ивана Павловича Неумывакина, сообщаем его адрес в Москве: проезд Дежнева, д. 19/1.

От станции метро «Бабушкинская» автобусы: № 124, 174, 283, 605; трамвай № 17 до остановки «Электрический Мир» (это 4-я по счету остановка); от станции метро «Свиблово» автобусом № 61 до остановки «Заповедная» (3-я остановка).

Телефон Центра: 095-180-94-18.

Внимание! Центр не располагает возможностями лечить онкологических больных.

 

Free Web Hosting