Вестник ЗОЖ №20 (176), 2000 г.
«ЗОЖ» ВЕДЕТ ПОИСК

АНТИСЕПТИК-СТИМУЛЯТОР ДОРОГОВА — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР XX ВЕКА
История фракции АСД и ее создателя, Алексея Дорогова, — одна из самых драматичных в медицине XX столетия. Уникальный препарат был получен, совсем как в средневековом учении алхимиков, путем высокотемпературной возгонки тканей лягушек. АСД вернул к жизни мать грозного Лаврентия Берии, умиравшую от рака в конце 40-х годов. Он неофициально использовался в лечении многих высокопоставленных людей и давал блестящие результаты. Чиновники от медицины, как и следовало ожидать, фракцию Дорогова встретили враждебно: необычное изобретение было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Алексей Дорогое имел смелость пойти своим путем и... погиб. После его загадочной смерти в 1957 году выделенная им фракция была и вовсе предана забвению как средство лечения людей и сохранилась лишь в ветеринарии. Как знать, сколько человеческих жизней могла бы она спасти или, по меньшей мере, значительно продлить, сложись ее судьба иначе.
Однако, как выяснилось, открытие Дорогова, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, кануло в Лету не полностью. Не перевелись еще на нашей земле люди, для которых спасение пациента важнее общепринятых догм и научного престижа.
Профессор Архангельской медицинской академии, автор многих увлекательных книг по фитотерапии, знаток северной природы, путешественник и охотник Николай Николаевич АЛЕУТСКИЙ с успехом применяет фракцию АСД в лечении людей никак не менее 15 лет. Он — создатель оригинальной комплексной методики, в которой препарат Дорогова играет ведущую роль, помогая спасать больных с тяжелейшими недугами, в том числе и раком.
Редакция «ЗОЖ» уверена, что читателям газеты будет интересно подробнее узнать об эликсире Дорогова и возможностях его применения. Именно поэтому наш корреспондент Елена Печерская отправилась в Архангельск, где и встретилась с профессором АЛЕУТСКИМ на его рабочем месте.
«ЗОЖ»: Николай Николаевич, что заставило вас обратиться к препарату Дорогова? Ведь не секрет, что большинство ваших коллег считает это ниже своего достоинства. Многие врачи ссылаются на то, что фракция имеет, мягко говоря, специфический запах...
АЛЕУТСКИЙ: Что верно, то верно. Однако и мазь Вишневского не пармскими фиалками пахнет, но никто от нее не отворачивается на этом основании. Когда речь идет о помощи и спасении, мы глаза закрываем на запах, как пел Владимир Семенович Высоцкий.
«ЗОЖ»: Одним словом, средство могучее, но вонючее.
АЛЕУТСКИЙ: Можно и так сказать. А вывели нас на это действительно необычное средство в середине 80-х годов наши добрые друзья, ветеринарные врачи. Дело в том, что в лечении животных фракция Дорогова активно применялась фактически со времени создания. Но среди самих ветеринаров были случаи заболевания раком желудка и избавления от него при помощи АСД. Тогда-то мы и решили попробовать применять этот препарат в комплексной терапии.
«ЗОЖ»: Алексей Дорогое получил свой антисептик-стимулятор из тканей лягушки. Что представляет собой АСД сегодня?
АЛЕУТСКИЙ: Принцип, открытый Дороговым, сохранен, но сегодня препарат изготавливается путем сухой перегонки мясокостной муки. Он выпускается в виде двух фракций АСД Ф-2 и АСД Ф-3. Фракция 3 в нашей практике используется только наружно, для ускорения регенерации поврежденных тканей и борьбы с инфекцией. Препарат АСД Ф-2 может быть рекомендован как для наружного, так и для внутреннего применения. Он также обладает антибактериальным действием, при этом стимулирует клетки 1-го ряда иммунной системы, улучшает питание и обмен тканей. Применение фракции Дорогова оказывает благотворное действие на центральную и вегетативную нервную систему, повышает общий защитный тонус организма и ликвидирует повышенную кислотность (ацетоз), почти неизбежную при большинстве патологических процессов, снимает интоксикацию...
«ЗОЖ»: Прямо чудо какое-то! Почему же официальная медицина приняла его в штыки? Неужели действительно из-за специфического запаха?
АЛЕУТСКИЙ: Дело тут отчасти в косности большинства медицинских работников, но главная причина в том, что применение препарата не вязалось с основной линией официальной медицины, требовало новаторского подхода. А это грозило карьере многих ученых и врачей, могло вызвать большие осложнения... Короче, как, к сожалению, нередко бывает, личные и корпоративные интересы оказались выше общечеловеческих.
«ЗОЖ»: То есть медработники среагировали на АСД так же, как 2000 лет назад книжники и фарисеи на пришествие Христа?
АЛЕУТСКИЙ: Это, конечно, смелое сравнение, но глубинная причина неприятия действительно та же самая. Новое средство мешало чиновникам и врачам жить так, как они привыкли. Явление Дорогова было им ни к чему. Удобнее казалось сделать вид, что никакого открытия не произошло.
«ЗОЖ»: Можно ли получить антисептик-стимулятор самостоятельно в домашних условиях?
АЛЕУТСКИЙ: К сожалению, это вряд ли реально. Для перегонки тканей животных требуется сложная и дорогостоящая аппаратура. Даже мы на кафедре медицинской академии пользуемся готовым препаратом, выпускаемым армавирской биофабрикой. Правда, мы его дополнительно очищаем и подвергаем воздействию специально подобранных звуковых колебаний.
«ЗОЖ»: Почему вы считаете необходимым делать это?
АЛЕУТСКИЙ: Дополнительная очистка полностью освобождает препарат от аммиака и кислот, способных вызвать воспаление и даже омертвение тканей, или некроз. Что касается звуковых колебаний, доказано, что они ускоряют и облегчают процесс заживления. Поэтому мы считаем целесообразным подвергнуть АСД дополнительному «озвучиванию».
«ЗОЖ»: Иными словами, вы используете в своей работе принцип музыкотерапии?
АЛЕУТСКИЙ: Совершенно верно.
«ЗОЖ»: Насколько совместим антисептик-стимулятор с другими лекарственными средствами?
АЛЕУТСКИЙ: АСД практически нетоксичен, не имеет серьезных противопоказаний, не обладает кумулятивным действием. Он легко сочетается с другими методами и средствами воздействия на организм, от традиционных до народных. Мы успешно используем фракцию Дорогова наряду с фитотерапией, соколечением, приемом трихопола...
«ЗОЖ»: Кстати, о трихополе. Вы рекомендуете своим пациентам принимать его в промежутках между курсами основного лечения. Значит ли это, что вы поддерживаете паразитарную теорию Свищевой?
АЛЕУТСКИЙ: Свищевой принадлежит важное открытие, которое не может игнорировать ни один честный ученый. Я согласен с ней в том, что простейшие, и в частности, трихомонады, играют роль одного из агентов, вызывающих злокачественный рост клеток. Правда, далеко не единственного. Однако избавляться от простейших необходимо, и метронидозол (трихопол) — самое общедоступное и надежное средство для этой цели в арсенале современной медицины.
«ЗОЖ»: Вы уже упоминали, что АСД спасал от смерти ветеринарных врачей, болевших раком желудка. При каких других видах и локализациях злокачественных опухолей применение этого средства оправданно?
АЛЕУТСКИЙ: По правде говоря, гораздо легче сказать, при каких неоправданно. К таким видам перерождений относится плоскоклеточный рак и злокачественная опухоль языка. В этих случаях скорее помогут размягчающие травяные сборы, содержащие подмаренник и кипрей. При всех остальных опухолях, как злокачественных, так и доброкачественных, назначение АСД вполне целесообразно. Особенно хорошо действует препарат Дорогова при злокачественных новообразованиях вирусной природы.
«ЗОЖ»: Разве такие существуют?
АЛЕУТСКИЙ: Разумеется. В частности, рак кровеносной и лимфатической системы (лейкоз, лимфогрануломатоз) вызывается ретровирусом, родственным возбудителю ВИЧ-инфекции. При этом лечение с применением АСД показало себя эффективным в 80 процентах случаев! Правда, напомню еще раз: терапия должна быть комплексной. При раке лимфатической системы необходимо назначение интерферона. При всех видах опухолей мы обязательно подбираем фитотерапию.
«ЗОЖ»: При каких других заболеваниях, кроме рака, препарат Дорогова проявил себя как действенное средство?
АЛЕУТСКИЙ: Даже трудно перечислить. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, включая язву, колит, гастрит, глистные инвазии, дисбактериозы; почек (в особенности пиелонефриты у детей), различные кожные заболевания, артриты, артрозы (вплоть до восстановления разрушенной ткани), бронхиальная астма, пародонтоз. Весьма показано лечение с помощью АСД при большинстве доброкачественных опухолей: мастопатии, фибромиоме... Вообще говоря, прекрасные результаты получены при терапии различных болезней женской половой и репродуктивной сферы, включая бесплодие, поликистоз, аднекситы, кольпиты, эрозии и так далее.
«ЗОЖ»: Как обстоит дело с лечением хламидиоза и трихомониаза?
АЛЕУТСКИЙ: Мы используем АСД при этих заболеваниях как средство, ускоряющее и облегчающее выздоровление. Однако без специфического лечения все-таки не обойтись. В целом же антисептик-стимулятор Дорогова обладает мощным противобактериологическим и противовирусным действием. Мы применяем его как местно, в виде влагалищных орошений, микроклизм, полосканий, так и перорально.
«ЗОЖ»: Есть ли среди отечественных или зарубежных средств стоящие в одном ряду с АСД или, по крайней мере, сопоставимые с ним?
АЛЕУТСКИЙ: Препарат, полученный погибшим в безвестности гениальным российским изобретателем Алексеем Дороговым, не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике.
Конец интервью вовсе не означает, что мы ставим точку в истории появления и применения препаратов АСД. Поиск «ЗОЖ» будет продолжен. Повторяем: препарат Дорогова может успешно применяться при огромном количестве заболеваний и отнюдь не только при злокачественных опухолях. Те, кто хочет связаться с профессором Алеутским, могут писать по адресу: 163061, Архангельск, Троицкий проезд, д. 51. Мед. академия, кафедра фармакологии. Телефон: 818-2-64-73-91.
Схема интенсивного комплексного лечения
1. Настойка болиголова: утром натощак — в первый день — одна капля, на второй день — 2 капли, затем в день прибавлять по 1 капле до 40 (на 40-й день). Затем идти по убывающей, уменьшая ежедневно на 1 каплю, то есть на 41-й день — 39 капель, на 42-й — 38 капель и т.д. Обязательно разбавление водой от 1 до 15 капель — в 50 мл воды, от 16 до 25 капель — в 100 мл воды, от 26 до 40 капель — в 150 мл.
2. Убрать из квартиры яды: камфару, нафталин, аэрозоли и др.
3. Принимать настой шалфея — 2 чайных ложки на 2 стакана воды, кипятить 3 минуты, процедить и добавить еще щепотку смеси трав: мелиссы, зверобоя, перечной мяты. Настоять 10 минут. После процеживания пить глотками: утром теплым, в обед и ужин комнатной температуры по 160 мл. Принимать перед едой.
4. Пить овощные соки: 300 гр свеклы, 100 г моркови, 100 г сельдерея и 30 г редьки пропустить через соковыжималку, процедить через чайное сито, настоять 2 часа (идет реакция с образованием полезных веществ, которых нет в природе) и пить глотками от 250 до 500 мл, запивая настоем трав за 15–17 приемов перед обедом и ужином.
5. Приготовить почечный чай. Его состав: трава полевого хвоща — 6 г, крапивы — 10 г, трава спорыша — 8 г, трава зверобоя — 6 г. Этого количества хватит на три недели.
Техника приготовления: 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 10 мин., процедить и остаток травы вновь залить 2-мя стаканами воды, кипятить 10 мин., процедить и соединить с первой порцией, запивая овощные соки, чередуя с шалфеем. Курс — 3 недели, затем 2 недели перерыва и снова такой же курс. Всего 3 таких курса. В это время не должно быть в рационе свинины, говядины, мясных бульонов, колбас.
6. Если было облучение, перед обедом выпивать чашку настоя лесной герани (1 чайную ложку на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин., процедить) или отвара семени льна (2 стол. л. на 0,5 л воды, кипятить 2 часа на водяной бане, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день или по 1/2 стакана 4 раза в день до еды).
7. Луковый суп. Луковица в 70–100 г. Вместе с шелухой жарится на растительном масле до розового цвета, затем помещается в 500 мл растительного бульона (из наружного зеленого листа капусты, укропа, сельдерея, петрушки) и варится 10 минут, процеживается. Принимать по 2b0 мл до 11 часов и 250 мл до 14 часов.
8. Принимать фракцию по соответствующему варианту.
Схема интенсивного комплексного лечения по методу проф. Н.Н. Алеутского
АСД-2 (озвучен) — флакон не вскрывать, хранить в холодильнике, в темном месте.
• Для ежедневного приема отсасывать разовым шприцем (он герметичен со стороны поршня и со стороны иглы за счет колпачка) по 2–5 мл и капать с носика.
• Разводить водой в 50 мл (препарат концентрирован).
• Запивать настоем душицы (трава) — 1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настоять 40 мин. и запивать. По 1/4 стакана — 3 раза в день.
1-й вариант приема (щадящий)
Курс 25 дней. Затем — 10-дневный перерыв.
• По 5 капель — 4 раза в день до еды ( ь час, 12 час, 16 час, 20 час).
В дни перерыва принимать метронидозол (трихопол)
— по 1 таблетке 3 раза в день. Курс — 10 дней.
2-й вариант приема
(при хорошей переносимости и по назначению консультанта)
• 5 капель — 4 раза в день,
• 6 капель — 4 раза в день,
• 7 капель — 4 раза в день; и так идти на увеличение по одной капле до 15 капель. После этого принимать по 15 капель 4 раза в день в течение месяца с обязательным анализом крови и соответствующей консультацией.
Местно (или влагалищные орошения или микроклизмы в прямую кишку на ночь) 12 капель на 10 мл теплой воды во влагалище или 12 капель на 50 мл в прямую кишку). Курс — 25 дней.
3-й вариант
принимать от 1 капли до 40 и назад — от 40 до 1 капли.