эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №18 (392), 2009 г.

скан обложки

По следам Алексея Дорогова

Как АСД лечит кожу

Скорее всего, кандидат медицинских наук врач-дерматолог высшей категории Тамара Алихановна ГАРИНА — единственный в Москве представитель официальной медицины, применяющий в лечении людей знаменитый антисептик-стимулятор Дорогова (если таковые есть еще — отзовитесь!). О том, как она "дошла до жизни такой", какие недуги и каким образом лечит, Тамара Алихановна рассказала кор­респонденту "ЗОЖ" Сергею Кифуряку.

Тамара ГАРИНА: Об удивительных свойствах АСД я узна­ла давно. К тому же мой научный руководитель — профес­сор Ксения Николаевна Суворова много рассказывала об этом препарате и сама применяла его в своей практике. Например, когда ее направили работать в Йемен, она взяла с собой чуть не чемодан пузырьков с АСД и там успешно использовала это средство в лечении людей.

Есть и другая сторона проблемы. Сейчас большинство кожных болезней лечат лишь гормональными мазями, а они очень вредны, обладают массой побочных эффектов: снижают иммунитет, вызывают атрофию кожи, отрицательно воздействуют на близко расположенные кровеносные сосуды, их нельзя использовать на лице, шее, груди у женщин, половых органах, что, кстати, не все врачи учитывают при назначении. После лечения ими кожа восстанавливается год, а то и больше! Раньше была такая жидкость Митрошина, деготь злаковый, стоила копейки, а очень хорошо помогала. Но в послед­ние годы, как и многие другие дешевые препараты, она исчезла. Вот и пришлось искать то, что будет работать эффективно и при этом не наносить ущерба здоровью.

"ЗОЖ": Вы имеете в виду АСД-3, фракцию, предназначенную для наружного применения?

Т.Г.: Да. Но когда был период дефицита, использовала и АСД-2. Только брать ее для приготовления лечебных мазей нужно в два раза больше.

"ЗОЖ": Вы сами готовите эти мази или это нужно делать больному самосто­ятельно?

Т.Г.: Вы не поверите, но неподалеку от нашей поликлиники, на Комсомольском прос­пекте, 30, есть аптека, где по договоренности эти мази изготавливают на заказ по моим рецептам. Но когда я обратилась еще в одну, где тоже есть производственный отдел, и поинтересовалась, могут ли они готовить мази на основе АСД, на меня буквально обру­шились с негодованием: "Да вы что! Это же препарат для животных! Да кто вам такое назначил?!" И хоть я объяснила, что сама врач, делать наотрез отказались. Подобное, увы, случается и с моими пациентами, когда они обращаются в другие аптеки. Неко­торые поддаются этому и начинают на меня жаловаться, еще и не попробовав назна­ченное лечение.

Однажды на прием пришел молодой человек. Говорю, что назначу мазь, которая помо­жет, но будьте готовы к тому, что она плохо пахнет. А он оказался... ветеринаром. "Вы что, хотите меня, как животное, лечить?" И нажаловался на меня главврачу. Хорошо, что она в курсе дела, знает, что мои мази действительно помогают, и заступилась за меня. А, между прочим, старые ветеринары, зная о целебных свойствах АСД, лечили им и себя, и своих близких.

Но бывает и иначе. Как-то пришел на прием мужчина с истрепанным рецептом, от вре­мени он уже чуть ли не на четыре части разорвался, и просит: "Выпишите мне еще эту мазь. У нас весь двор ею вылечился!"

Или такой случай. Приезжаю по вызову к ребенку, больному нейродермитом. Как обыч­но, объясняю про плохо пахнущую мазь "из рогов и копыт" (я так, как правило, говорю больным для простоты восприятия), и вдруг бабушка девочки всплескивает руками: "Да это же АСД! Тогда обязательно поможет! Ведь меня когда-то сам Дорогов лечил!"

Представляете, как мне это приятно слышать...

"ЗОЖ": Какие болезни вы лечите своими мазями?

Т.Г.: Это атопический дерматит (диатез, нейродермит), все так называемые грибковые, дрожжевые поражения кожи, в том числе и у совсем маленьких детей. Еще экземы, псориаз, другие хронические инфекционно-воспалительные заболевания кожи, под­ключаю на завершающей стадии борьбы с опоясывающим лишаем.

"ЗОЖ": Раскроете секреты своих мазей?

Т.Г.: Конечно! Ведь их можно приготовить и в домашних условиях. Только не надо бояться несправедливой надписи на бутылочке с АСД "Для животных"...

Если поражение мокнущее, надо взять за основу 50 г аптечной цинковой мази или цинковой пасты, в этом объеме сделать луночку и добавить 1 ч. ложку АСД-3 или 2 ч. ложки АСД-2, очень тщательно перемешать. Причем по мере привыкания дозу АСД для взрослых можно постепенно увеличивать вдвое. Наносить на пораженные места тонким слоем, слегка втирая, 3–4 раза в день до излечения. Когда увидите, что состояние начнет улучшаться, мазать можно 2 раза в день.

Если кожа в местах поражения сухая, за основу берем по 25 г ланолина и вазелина, смешиваем, добавляем ту же чайную ложку АСД-3, еще раз тщательно перемешиваем и лечимся точно так же.

Только учтите следующее. Если необходимо смазывать, скажем, промежность у малень­кого ребенка, что случается довольно часто, АСД надо брать поменьше — примерно 0,5 ч. ложки.

"ЗОЖ": Как тут не вспомнить большого друга нашей газеты, постоянного автора "ЗОЖ", работавшего еще с самим Дороговым и ставшего страстным пропагандистом АСД, недавно ушедшего из жизни Николая Владимировича Николаевского. Он мечтал о том, что и официальная медицина станет активно применять это удивительное универсальное лекарство.

Т.Г.: Знаете, я ведь и сама стала принимать в профилактических целях АСД-2 по 25–30 капель в чашке кипяченой воды. Пью вот уже четыре месяца с небольшими перерыва­ми и почувствовала себя заметно лучше, бодрее. Кстати, публикации "ЗОЖ" о целебной силе АСД у моих знакомых, в том числе и медиков, были буквально нарасхват, многие делали ксерокопии, а некоторые, как и я, стали пить АСД. Так что хочется верить, что рано или поздно мечта Николая Владимировича сбудется.

Я выше рассказывала о встрече с бабушкой, которую лечил сам Дорогов. Так вот, он вылечил ее от трофических язв, с которыми никто больше не мог справиться. К сожа­лению, она уже не помнит подробности лечения, а точной рецептуры борьбы с трофи­ческими язвами в известных нам записках и лекциях Дорогова нет, только упоминает­ся, что и с этим недугом справлялся его универсальный антисептик-стимулятор. Так что поле для поисков у меня еще большое...

 

«ЗОЖ»: Пожелаем Тамаре Алихановне удачи в ее поиске новых сфер эффек­тивного применения АСД. Увы, дело это не простое. Что греха таить: многим представляется неприемлемым лечиться какой-то дурно пахнущей жидкос­тью, да еще с надписью на этикетке «Для животных». Между тем опыт тысяч и тысяч людей вот уже на протяжении многих десятилетий убедительно дока­зывает — универсальное лекарство антисептик-стимулятор Дорогова успешно справляется с целым рядом недугов, в том числе и тяжелых. И спасибо, что находятся врачи, которые, несмотря на различные препоны, недоверие,своей повседневной практикой лечения людей подтверждают уникальные целебные свойства АСД.

 

С Тамарой Алихановной ГАРИНОЙ можно связаться для консультации по телефону: 8–915 295 3666.

 

Free Web Hosting