ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ+ №7 (220), июль 2021 г.

Горячая линия
НОВОЕ — ЭТО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Фракция АСД
«В журнале «Предупреждение плюс» №9 за 2018 год была опубликована статья врача-онколога, фитотерапевта Сергея Цветкова «Панацеи нет, лечение — комплексное», в которой были даны рекомендации по лечению рака с помощью трав и фракции АСД-2. Меня это очень заинтересовало, поскольку знакомая рассказывала, что вылечила рак этой фракцией, тогда как официальная медицина предлагала легкое удалить.
Хотела бы побольше узнать об АСД-2. Можно ли использовать это средство в лечении других заболеваний?».
Подписчица с 2001 года Н.М, Николайчук,
Ростовская обл.
Впервые я услышал о фракции АСД (антисептик, стимулятор Дорогова) от своего попутчика, с которым ехал в Сургут в одном купе. Это было лет 30 назад, когда про АСД мало кто знал.
Собеседник рассказывал о своей родственнице, от которой из-за множественных метастазов отказались врачи, и она умерла. Но женщина пила фракцию АСД, поэтому после смерти патологоанатомы якобы не обнаружили метастазы. Попутчик мой был уверен, что если бы она начала принимать АСД раньше, была бы жива...
Врачи — люди недоверчивые, а я — вдвойне. Любую информацию дотошно проверяю, ищу подтверждение в библиотеках, Интернете, у коллег, знакомых. Просматривая периодику 90-х, наткнулся на серию публикаций об АСД фракции-2, — чудо-препарате, который якобы лечил все. Несколько статей было написано Юрием Колбиным, кандидатом медицинских наук. Они содержали копии исторических документов, что придавало им определенную достоверность.
Ученый, создавший уникальный препарат
История препарата АСД идет с 1946 года, времени начала ядерного противостояния мировых держав, когда многие лаборатории пытались разработать препарат для защиты от проникающей радиации и отравляющих веществ. Талантливый ветеринар Алексей Власович Дорогое в 37-летнем возрасте опередил именитые зарубежные компании, создав уникальный препарат, в основе которого была тканевая терапия.
Посредством термического расщепления по специальной технологии тканей лягушек Алексей Власович смог получить средство, которое не только защищало людей от радиации, но и применялось в лечении разных заболеваний. АСД действует в целом на организм как иммуномодулятор, оказывая антисептическое, ранозаживляющее и стимулирующее действие. Являясь тканевым препаратом, фракция легко проходит через различные защитные оболочки, проникая в органы и даже в плаценту.
АСД хорошо воздействует на иммунную, нервную и эндокринную системы, повышая тонус организма. Такое комплексное влияние улучшает не только общее состояние, но применяется для терапии самых разных заболеваний, таких как псориаз и нейродермит, туберкулез и бронхиальная астма, мастопатия и фибромиома, аденома предстательной железы и импотенция. Чем больше у человека недугов, тем отчетливей и быстрее проявляется воздействие АСД.
Дорогов прошел большой путь от простого деревенского парня до великого ученого, кандидата ветеринарных наук, создав уникальный препарат, который не имеет себе равных и по сей день. АСД был очень востребован в послевоенное время, поскольку имел низкую цену и был эффективен в лечении множества патологий. Люди шли по указателям «К Дорогову» в Кузьминском парке Москвы, стояли в очереди много часов и даже суток, чтобы достать баночку чудесного лекарства, поговорить с ученым.
Дорогов успевал и лечить всех, кто к нему обращался, и работать над усовершенство­ванием препарата, пропадая месяцами в своей секретной лаборатории. В 1952 году, это, видимо, лучший год в жизни Алексея Власовича, препарат АСД был внесен в Государ­ственный реестр изобретений СССР, а Дорогов без защиты диссертации получил звание доктора наук и был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
В том же году фармацевтический кабинет Минздрава СССР внес АСД в фармацев­тический справочник Машковского, разрешив официальное применение препарата в медицине. К этому времени Дорогову удается усовершенствовать АСД и создать новый уникальный кристаллический АСД (АСД-К).
Казалось, и Дорогову, и его фракции АСД уготовлено блестящее будущее. Однако после смерти Сталина и казни Берии, главных покровителей Дорогова, судьба Алексея Власовича и АСД резко меняется. Начинаются откровенные гонения со стороны высоко­поставленных медицинских чиновников, завистников, «доброжелателей», вплоть до увольнения ученого с работы и обыска в его доме.
Осенью 1957 года Алексей Власович погиб от удара по голове металлическим предметом у калитки своего дома. Препарат АСД и способы лечения им засекретили, по сути, запретили.
Два вида фракции
Прошло более 60 лет. АСД существует, но... Фракция как бы есть, и ее как бы нет. Препарат не запрещают, но и не рекламируют. В 70–90-х годах АСД тщательно исследовали, изучали свойства и эффективность, пробовали изменять схемы приема, патентовали.
Продолжали дело Дорогова его жена, профессор Николай Николаевич Алеутский, сослуживцы. Дочь ученого, врач-иммунолог Ольга Алексеевна Дорогова, предлагая совмещать прием АСД и гомеопатию, уточнила — схему приема и дозировку должен подбирать врач. Последователи Дорогова говорят, что АСД может многое, но требуются постоянный контроль и коррекция в приеме фракции для каждого человека. Тем не менее общие рекомендации и схемы приема многократно опубликованы, и это правильно, ведь речь идет о массовом применении АСД.
Сейчас АСД выпускается как ветеринарный препарат из мясокостной муки, хотя первоначально основой для его получения были лягушки.
В моем понимании, АСД на основе лягушек должен работать эффективнее, поскольку в этом случае мы говорим не только о лечебном воздействии тканевой терапии академика Филатова, взятой за основу в разработке АСД, но и о целебном потенциале кожи лягушек, которая содержит большое количество желез, выделяющих бактериостати­ческие и бактерицидные вещества. К слову, в народной медицине до сих пор успешно используют многочасовое запекание лягушек и жаб в русской печи в горшках для лечения многих заболеваний, в том числе и рака.
Сейчас выпускается два препарата АСД: в виде фракции-2 (АСД-2) для внутреннего применения и фракции-3 (АСД-3) — для наружного. АСД используется в животно­водстве, птицеводстве, а также народной медицине. Свободно продается в ветери­нарных магазинах, иногда в аптечной сети, цена довольно низкая.
Действие и схема приема
Современный препарат АСД Армавирской биофабрики и я, и мои коллеги-медики принимали внутрь неоднократно по разным схемам для ознакомления с его действием. В результате приема АСД-2 можно с уверенностью сказать, что препарат хорошо работает при лечении доброкачественных опухолей, аденомы предстательной железы, женских патологий, воспаления легких, простудных заболеваний, туберкулеза, эффективен как тонизирующее средство.
Очевидно, это далеко не полный список возможного применения АСД.
При лечении важно не обращать внимания на запах и запастись терпением, поскольку для достижения хорошего результата требуется время, в большинстве случаев — несколько месяцев.
Действие АСД можно значительно усилить, сочетая его прием с соответствующими травами, применяемыми при конкретных заболеваниях. Это позволит не только повысить лечебный эффект, но и сократить сроки лечения. Особенно это касается таких не простых недугов, как псориаз, нейродермит, бронхиальная астма, язва желудка и онкологические заболевания.
Сведения о противораковом действии АСД представляют для меня как онколога особый интерес. После изучения множества схем, в том числе довольно замысловатых, я пришел к выводу, что общая методика приема АСД достаточно проста.
Начинайте прием с малых доз, например, с 3 капель, разведенных в 100 мл воды, 3 раза в день. Постепенно увеличивайте дозировку, добавляя по 1 капле за прием.
Если на любой дозировке вы почувствуете себя плохо или, скажем, «непонятно», дозировку можно снизить сразу на 3–5 капель и продолжать лечение дальше. Если состояние не улучшилось, просто прекратите прием АСД, ничего плохого не будет. Или переходите на более низкие дозировки. Периодически, в среднем не менее чем раз в 40–50 дней, делайте перерыв в приеме фракции на 7 дней, чтобы не было привыкания, а потом опять начинайте с маленькой дозировки.
Если вы хорошо переносите АСД и неоднократно его принимали, наращивать дозировку можно быстрее, например, на 3–5 капель за прием.
АСД — как дополнение к фитотерапии
При лечении онкологических заболеваний я беру за основу противораковые свойства трав, а не противораковые свойства АСД. Фракция снижает гипоксию, которая есть в той или иной степени у всех онкобольных, снижает воспаление и несколько ощелачи­вает организм, особенно это ощутимо на запущенных стадиях рака. АСД смягчает действие растительных ядов, уменьшая их токсичность. И, наконец, усиливает действие всего комплекса противораковых трав в среднем на 20%! Можно однозначно сказать — без АСД рак лечить сложнее и длительнее.
При использовании трав обычно ставлю АСД через 30–60 минут после приема растительного яда, если таковой в схеме прописан.
Схему приема АСД-2 в общих чертах я описал выше. То есть сначала принимаете 3 капли АСД утром, 3 капли — в обед и 3 капли — вечером со 100 мл воды (3–3–3). Потом увеличиваете дозировку на 1 каплю (4–4–4) и постепенно доходите до 30 капель за прием (30–30–30). На такой дозировке пьете АСД еще 20 дней и делаете перерыв на 7 дней, резко прекращая прием, а потом опять начинаете с 3 капель.
Если АСД переносится легко, в последующие курсы можно увеличивать дозировку быстрее. При тошноте или усилении болей либо снижаете дозировку, либо делаете в приеме перерыв.
Для тех, кто пробует пить АСД первый раз, есть простая схема приема: 5 дней принимаем фракцию по 5 капель 3 раза в день, 3 дня перерыв, потом опять 5 дней по 5 капель и так далее.
Не следует стремиться выпить побольше АСД, особенно, если вы принимаете травы. При совместном их использовании фракция играет роль катализатора, усилителя действия трав. Помните, клетка, и раковая, и нормальная, здоровая, может усвоить только определенное количество активных веществ, а не все, что мы принимаем внутрь.
Старайтесь использовать только самые эффективные травы и препараты в лечении того или иного заболевания, оставив слабые средства для профилактики и лечения простых недугов.
Если в схеме фитотерапии присутствуют растительные яды, то при их приеме требуются перерывы на очистку организма, поэтому интервал в приеме АСД делайте одновременно с перерывом в приеме растительного яда. Как только прекращаете принимать яды, сразу же резко, без плавного снижения дозировки, прекращайте прием АСД. Это активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет.
Если у вас слабые желудок и пищевод или вам просто тяжело принимать АСД, прием возможен после еды, через час, а дозировку уменьшите. Важно знать, что у онко­больных, особенно с запущенными стадиями, часто страдает желудок, что связано не только с приемом большого количества разных медицинских препаратов, низким показателем общего белка в крови, но и с неустойчивым психическим состоянием. В этих случаях приходится принимать только небольшие дозы АСД, например, 3–5 капель за прием и только после еды. Или вообще отказаться от АСД.
С чего начинать лечение
Замечу, первые 1–2 месяца лечения травами лучше вообще не использовать АСД, а заниматься только фитотерапией. Это позволит подготовить организм к приему фракции и посмотреть, как работают травы самостоятельно.
При лечении онкобольных в комплекс всегда включаются травы с глистогонным эффектом, например, корень софоры желтеющей, трава соссюреи горькой или соссюреи иволистной. Применение этих растений снижает вероятность кожных высыпаний и отечности при приеме АСД.
Заваривайте траву соссюреи из расчета 1 ч. ложка на стакан горячей воды, ориенти­ровочно 80–90 градусов, настаивайте 1 час. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день, курс — 2–3 месяца.
При лучевой терапии хорошо помогает смесь АСД и настойки листьев секуринеги, причем желательно начинать их прием за 7–10 дней до лучевой терапии.
Для приготовления настойки до верха заполните помятыми листьями стеклянную банку и залейте 40-градусным спиртом (водкой), настаивайте 2 недели в темном, теплом месте.
Принимайте с постепенным увеличением дозировки 3 раза в день: в первый день — по 1 капле с 50 мл воды 3 раза в день (1–1–1), лучше до еды; на следующий день — 2–2–2, потом — 3–3–3 и так до 10 капель за прием 3 раза в день. Это стандартная дозировка (10–10–10), которую можно, не изменяя, использовать постоянно. Курс — 3–4 месяца. Сначала принимайте настойку секуринеги, а через 20–30 минут АСД.
При гинекологических опухолях дополнительно к приему АСД внутрь делайте спринцевание слабым раствором — 12 капель фракции на 100 мл воды, ежедневно чередуя с применением тампонов из отвара сбора противораковых трав.
Фракция АСД
Вот рецепт сбора при раке яичников: корни цимицифуги (2 части), корни дудника (1 часть), ветки бересклета, можно без листьев (3 части), обжаренные корни солодки (1 часть), корни воробейника (2 части), корни пиона молочно­цветкового (2 части).
Сочетание отвара корней и АСД дает стабильно хороший результат при лечении гинеко­логичес­кого рака.
Иногда я рекомендую начинать лечение с АСД, а не с трав, в частности, при очень запущенном раке, когда трудно выстроить терапию правиль­но. В таких случаях АСД порой позволяет выявить сильные стороны организма, и появляется шанс в противораковом лечении травами.
Также сначала назначаю АСД пожилым больным, у которых много хронических и сопутствующих заболеваний, не позволяющих активно использовать фитотерапию. И тогда АСД в минимальной дозировке — та соломинка, за которую можно попробовать удержаться.
АСД является выбором номер один, когда больной «подозревает», что у него рак, и эта навязчивая мысль не дает ему спокойно жить. Начиная принимать фракцию, человек обычно успокаивается, более адекватно оценивает свое состояние.
Завершая разговор, еще раз напомню: панацеи нет, лечение рака — всегда комплекс­ное, оно требует времени, терпения и стремления больного преодолеть болезнь.
Сергей ЦВЕТКОВ,
врач-онколог,
фитотерапевт.
Фото: фотобанк Лори