эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №11-12 (72-73), 1996 г.

 

скан обложки

ЧУДЕСА ЧАЙНОГО ГРИБА

Мне 42 года. Уже лет десять интересуюсь народной медици­ной. А возник этот интерес после того, как я познакомилась с лечебными свойствами чайного гриба и сама убедилась в его исцеляющей силе. У меня нарывал на руке большой па­лец. Дважды его в больнице резали, но целый месяц я так мучилась, что не могла спать по ночам от боли. Какие толь­ко лекарства не перепробовала. Наконец одна добрая жен­щина дала мне "чайный гриб" и велела кусочек этого "гри­ба" приложить к открытой ране, наложить на него ватку или марлю, а поверх — пергамент или любую бумагу, мож­но аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух.

Сначала я засомневалась, прикладывать или не приклады­вать к ране чайный гриб. Ведь его кусочек — просто сли­зистая пленка. Не было бы хуже, думала я. Но все-таки как-то вечером я его приложила. Все сделала так, как сове­товала та женщина. И произошло чудо: за эту ночь я не чувствовала никакой боли. Впервые за целый месяц! Утром развязала палец и увидела, что гриб превратился в высохшую пленку. Он вытянул из пальца не только гной, но и крошку стекла, которым я порезалась.

Днем я прикладывала к ране ватку, смоченную мочой, а на ночь снова кусочек чайного гриба. Через 5 дней палец зажил.

Спустя какое-то время я вылечила этим чайным грибом мастит у подруги — ей уже было собирались делать операцию. У одной пожилой женщины — трофическую язву на ноге.

Гриб держу дома и пользуюсь им уже 10 лет. Выписала о нем всю информацию из книги "Лекарственные растения в народной медицине". Там, кстати, сказано, от каких болезней лечит чайный гриб. Если его пить, то он оказывает отличное лечебное дей­ствие при различных ранах, порезах, нарывах, ожогах, заусенцах, абсцессах, мастите груди, чирьях, ушибах, опухолях, при незаживающих и гноящихся ранах после опера­ций. Помогает он при укусах ос, пчел, животных, при болях в пятках, пяточных "шпо­рах", при переломах, трофической язве, при воспалении геморроя, при хроническом насморке и гайморите, при ангине (пить за 1 час до еды 4–5 раз в день, а также полос­кать горло), при отложении солей — после удаления шишек, когда сняли гипс, я при­кладывала гриб к ранам, и за две недели все отлично зажило. Это еще не полный перечень болезней, от которых помогает чайный гриб. У одного мужчины пропал голос. Он пил чайный гриб, и за три дня голос восстановился. Чайный гриб помогает также при опухолях, головной боли, его применяют для укрепления волос (смочить волосы на 20–30 минут). Еще раз повторю, как делать компрессы из чайного гриба. Смочить мар­лю, приложить к больному месту, сверху покрыть аптечной бумагой (или пергаментом) и завязать, как обычный компресс. Боль утихает, опухоль спадает, гной, грязь вытяги­ваются, рана быстро затягивается.

При пяточных "шпорах" надо сначала попарить ноги в горячей ванне с добавлением небольшого количества пищевой соды, а потом приложить кусок гриба или же просто смоченную в чайном грибе марлю. Через три-четыре часа марля высыхает, ее нужно снова смочить. Знаю, что у нескольких людей были трещины на пятках до крови. Они лечились именно таким способом, и через несколько дней пятки отлично зажили.

При гайморите и хроническом насморке нужно взять красный кирпич, хорошо его нагреть, положить на дно ведра, полив кирпич чайным грибом, закрыться с головой и дышать паром (как это мы делаем над картошкой в мундире), потом выпить полстакана гриба и закапать в нос 3–4 капли — в каждую ноздрю. После всего этого лечь в пос­тель. Процедуру надо повторить несколько раз. Скажем, 10–12 вечеров. Потом пере­рыв на месяц. А дальше сами увидите, надо продолжать лечение или нет.

Кстати, есть у меня и очень хороший рецепт от болей в пояснице, которым пользуюсь много лет. Годится он и при остеохондрозе, полиартрите, ревматизме, радикулите. В пустую банку положить, не приминая, картофельный цвет доверху, залить спиртом, водкой или самогоном. Чем крепче, тем лучше. Закрыть плотной пластмассовой крыш­кой. Поставить на 7 дней в темное теплое место. Потом хранить в темном прохладном месте. Использовать жидкость (можно цветки не выбрасывать) только для натирания и ни в коем случае не применяя внутрь — это ядовитый настой — 2–3 раза в день. Но к самому больному месту можно еще прикладывать компресс с цветочками. Боли утиха­ют, а при постоянном натирании проходят совсем. Еще раз повторяю: настойка ядови­та, поэтому и действует, наверное, сильнее других трав.

Когда настойка кончится, можно этот же цвет картофеля залить заново. В другое время года можно делать настой из картофельных ростков, резать их по 2–3 см и положить в банку до половины, а доверху залить спиртом или водкой. Через 7 дней все готово для натирания.

Адрес: Пензенская обл., Белинский р-н, Елене Александровне С.

 

Free Web Hosting