эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №9 (189), 2001 г.

 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

скан обложки

МОЙ ТУБЕРКУЛЁЗ ВЫЛЕЧИЛО СОЛНЦЕ

Летом 1996 года я был этапирован из Махачкалы в Волгоградскую область. В переполненной «транзит­ной» камере я, хоть и был некурящий, умудрился заразиться туберкулезом. В 25-местной «хате» находилось в духоте более 50 человек, из коих половина были «тубиками», то есть больными туберкулезом. Так, на зону я ехал уже с «открытой формой»: это когда холодный пот с ознобом весь день, а ночью непреодолимые приступы кашля. При этом слабость и худоба вгоняют человека в обре­ченное оцепенение, и он никак и нигде не может согреться. Человек вообще перестает реагировать на внешние раздражители: кроме холода, слабости и обреченности, он уже ничего не чувствует. Даже чувство голода притупляется.

Как лечат туберкулез в санчастях зон, я уже был наслышан от многих бедолаг и потому решил бороться с этой болезнью своими силами. Дело в том, что я пять лет активно занимался йогой. Был знаком с пранаямой — наукой о правильном, оздоравливающем, заряжающем и очищающем дыхании. Это система заряжения организма «праной» — той субстанцией, которая не только питает мышцы тела, но и придает силы и мыслям, и душе. Я верил, что возможности йоговских упражнений безграничны, и поэтому решил с их помощью если и не вылечиться полностью, то хотя бы приостановить процесс разложения моих легких. Да, впрочем, ничего другого и не оставалось более, ибо никаких лекарств (кроме тетрациклина и парацетамола) на зоне (как, впрочем, и на «больничке» тоже) давно уже не водилось. («Пишите домой, пусть вам родня высы­лает», — весело советовал молодой фельдшер. Но все знали, что после поступления лекарств на зону их вам не выдадут).

Мой метод лечения был прост и легко реализуем в условиях даже данной режимно-показательной зоны. Каждый день после завтрака, обеда и ужина я становился на самое солнечное место (благо был август) и дышал, впитывая в себя энергию солнеч­ного света. Я внушал себе, что с каждым вдохом (лучше через нос) животворящая сила солнечного света мощным потоком входит в мою грудь. Далее (при задержке дыхания после вдоха) я представлял, что в моих легких скопилась голубовато-искрящаяся субстанция (йоги называют ее «праной»), которая промывает все легочные альвеолы, вымывая из них всякую заразу. При выдохе я представлял, что выходящий (лучше через рот) воздух уносит с собой всю вымытую из легких нечисть. Поэтому и выдох я делал энергичнее и глубже, чем вдох.

После выдоха — задержка дыхания — я представлял, что создавшимся в легких разрежением воздуха я высасываю из легочной ткани, из крови и даже из костей всю заразу, что въелась в мое тело. Потом — опять вдох чистой голубовато-искрящейся праны, которая мощным потоком втекает в меня прямо из Солнца. Уже на третий день таких занятий я ясно ощущал, как от такого «солнечного дыхания» нагревается грудь под темной робой.

В дальнейшем я практиковал «солнечное дыхание», повернувшись к Солнцу спиной или боком. И всякий раз я ощущал, как нагревалась под одеждой та часть тела, через которую, как я внушал себе, вливался в меня световой поток праны. Сравнивая эффективность, я пришел к выводу, что дыхание через грудь более эффективно, но необходимо иногда практиковать и «спинное» и «боковое» дыхание.

Я занимался минут по 8–10, потом делал перерыв и повторял все заново. Таких «подходов» в каждую тренировку я делал от 3 до 5. Кроме того, я 3 раза в день получал по 1 таблетке тетрациклина и парацетамола. За 5 дней СОЭ уменьшилось в 3 раза. К тому времени я и сам чувствовал заметное улучшение — ночные приступы кашля уже не мучили, озноба почти не ощущалось, а главное, появилась твердая уверенность, что я смогу методами «йоговского дыхания» вылечиться.

Дней через десять улучшение было настолько значительно, что я о своем заболевании даже забывать стал. Но «промывать» легкие и «накачивать» себя солнечной праной твердо вошло у меня в привычку, с которой я не расстаюсь и по сей день. Месяца через два я поправился и окреп физически. Мои мысли стали все реже «сползать» на тему еды и тепла, давая возможность все дольше и глубже концентрироваться во время «зарядок» на образных представлениях своего потока праны. Когда я занимался, то уже ничего не слышал и даже не видел. А главное — дух мой замечательно укрепился. «Солнечное дыхание» давало мне не просто силу, оно приносило мне радость, укрепляло уверенность и внушало спокойствие в любых ситуациях. Да и ситуации эти становились странным образом более благоприятными для меня.

Я пришел к мысли, что с помощью таких дыхательных упражнений не просто заряжаюсь животворящей энергией Солнца и Космоса, но становлюсь проводником этого Света в среду озлобленных и больных зеков.

О своем методе лечения я рассказывал сидевшим со мной зекам. Но, к моему удивле­нию и сожалению, далеко не все они хотели лечиться. Некоторые же, узнав, что у них туберкулез, от страха и истощения впадали в такое оцепенение, что не могли заставить себя лишний раз рукой пошевелить. Переставали мыться и стирать («мне холодно»), озлоблялись на окружающих («это вы меня заразили»), замыкались в себе. Некоторые даже до этапа не доживали, другие становились либо неходячими, либо нетранспор­табельными. Те же, кто хотел лечиться, надеялись на кого угодно (врачей, родных, новейшие лекарства, экстрасенсов и знахарей), только не на себя и не на внутренние резервы своего организма, которые необходимо только должным образом мобили­зовать.

Я, между тем, видел многих людей, вылечивших свой туберкулез различными методами: от питья собственной мочи до внутривенных инъекций клафорана. Всех их объединяли сильное желание стать здоровыми и твердая вера, что применяемый ими метод (любой) вылечит не сегодня, так завтра. Поэтому, вылечившись, каждый из них становился фанатиком и пропагандистом именно того метода, который сделал его здоровым.

Таким фанатиком «солнечного дыхания» стал и я. Пропагандирую его и буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Главное — не падайте духом, обратитесь к солнцу и вдохните в себя все тепло и радость, что несет оно живому миру.

Адрес: М-ву Махачу Насрутдиновичу, Россия, Дагестан, г. Махачкала, пр. Имама Шамиля.

 

«ЗОЖ»: Махач Насрутдинович сообщает о том, что он кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института проблем геотермии Дагестанского научного центра РАН. Не станем гадать, по какой причине он — сам автор не сообщает — «загремел» в зону. Однако общеиз­вестно, что в вышеуказанных исправительных заведениях туберкулез отнюдь не редкость. Между тем опыт М-ва замечательный. И главное в нем, как ни покажется странным, не физическая «часть» — вдыхаемая прана, а духовная — сумасшедший настрой на исцеление. Что же касается зоны, то будем надеяться, что наш кандидат физико-математических наук уже снял зеков­скую робу, на свободе забыл о своем туберкулезе и успешно трудится над разрешением проблем геотермии.

 

Free Web Hosting