Вестник ЗОЖ №5 (185), 2001 г.
ДОМАШНИЙ ДОКТОР

ПАРАЛИЧ — САБЕЛЬНИКОМ,
ТУБЕРКУЛЁЗ — СЫВОРОТКОЙ И АЛОЭ
Мы с женой выписываем «ЗОЖ» третий год. По моему мнению, эта газета очень нужна людям, особенно пожилым и больным. В вестнике можно найти рецепты на все случаи жизни, хотя иногда в рецептах нет точных дозировок, что затрудняет приготовление лекарства. Однако выражаю большую благодарность тем читателям вестника, которые довольно подробно, хотя подчас по-разному, описывают способ лечения сабельником. Дело в том, что 2 января 1995 года у меня был инсульт. Полгода пролежал в больнице. Потихоньку начал ходить, но правая сторона тела от пояса до кончиков пальцев ноги оставалась нечувствительной к холоду и теплу, и была сильная непрекращающаяся боль. Врач-невропатолог говорил, что со временем боль пройдет, но она не проходила, хотя я принимал лекарства и делал уколы. Так продолжалось почти шесть лет, пока в декабре прошлого года я не начал пить настойку сабельника болотного. Уже через неделю почувствовал облегчение. После первого курса боль полностью не прошла, но мне стало намного легче.
Много рецептов приведено в «ЗОЖ» по поводу лечения пневмонии и туберкулеза, вот и я хочу написать один, которым мы лечились вместе с братом. У него на легких была каверна, а у меня - уплотнение. Происходило это в 1957 году. Жили мы тогда в Запорожье. Лекарство нам готовила мать следующим способом: 1-й состав — 3 литра сыворотки молока и 10 яиц в скорлупе (не разбивать); 2-й состав — 1 кг измельченных листьев алоэ, 1 кг сахара, 0,5 л водки. Обе смеси настоять раздельно 10 дней в темном месте. Через 10 дней первый состав размешать (чтобы растворились яйца). Лекарство готово. Принимать 3 раза в день по схеме: первый состав — 50 г, второй — 1 ст. ложку + 1/2 ст. ложки молотой яичной скорлупы. После того, как мы выпили эти составы, рентген ничего не показал. Остались лишь рубцы. Но мы лечение продолжали.
Хотел бы предупредить, что сразу после первых положительных результатов его заканчивать нельзя, обязательно пролечитесь еще какое-то время для закрепления результата, иначе болезнь может вернуться.
Адрес: Ш-ко Анатолию Прокофьевичу, Кировская обл., гор. В. Поляны.
«ЗОЖ»: Что же получается? Анатолий Прокофьевич критикует нас и читателей за отсутствие четких прописей рецептов, а сам не сообщает, как лечился сабельником, как готовил настойку, как принимал, чьим советом воспользовался и что привнес свое. Хотелось бы знать подробности. А вот за рецепт от туберкулеза спасибо.
Кстати, еще один наш читатель из пос. Вазерки Пензенской области пишет о своем успешном опыте излечения от туберкулеза. Свою фамилию и точный адрес он не указал, ссылаясь на то, что все, что знал, описал подробно и дополнить ничем не может.