Вестник ЗОЖ №1 (109), 1998 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЕМ. И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ
Пришел новый год. И принес с собой новые радости и новые огорчения. И мы знаем, что так оно будет и впредь. Радостей будет становиться все больше, но и огорчений тоже прибавится. Происходит это по той простой причине, что рак упрямо стремится выйти в мире на первое место, а в России особенно, ибо в жестоких политических схватках и разборках, хватании друг друга за лацканы пиджаков и выяснении вопроса: а ты кто такой? — в стране никто не думает о спасении среды обитания, о чистоте продуктов и безопасности жизни. Нет, говорят, разумеется, об этом и с трибун, и с экранов телевизоров, но 100-процентно никто и ничего не делает. Так есть и так, увы, пока будет. Что мы пьем, чем мы дышим, какие продукты, полученные из-за границы, напичканные консервантами и в вакуумной упаковке, поглощаем? В каких бытовых условиях обитаем, сколько стрессов выносим на своих плечах — об этом просто страшно думать. Разумеется, рак вольготно разгуливает в такой ситуации среди нас. И конечно же, косит и косит людей. Богатые уповают на толстые кошельки. Клиники, отдельные палаты, заботливый уход, ультрасовременные лекарства — это на одних весах. А на других — полное безденежье и единственное снадобье — смесь 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом. Ну, а результат, между прочим, один. На обеих чашах может быть и победа, может быть и поражение.
Мы с вами располагаем водкой с маслом. И потому не будем думать о препаратах, стоимость которых зашкаливает в долларах, о клиниках в Израиле, Германии, США. У нас с вами водочка и маслице, вера в Бога и в свои собственные силы, кое-какие познания и приемы из системы Ниши, перенесенные на русскую почву с помощью Майи Гогулан, народные методики очищения, и вот, собственно, все.
Будем говорить об этом лечении. Удача? Мы почти в каждом номере публикуем письма людей, которые пережили ее.
Но есть и неудачи. Письмо нам прислала женщина из Каменска-Шахтинского. Но тут уж мы точно не будем называть ни имя, ни адреса. Вот ее рассказ:
"2 октября 1996 года моего мужа оперировали, вырезали яичники, предстательную железу и выписали с инвалидностью 1-й группы и массой метастазов. Обнаружили в общей сложности 13. Я взяла отпуск без сохранения содержания, а 1 февраля вообще рассчиталась. Когда мужа выписали, он ходил с костылем. Это очень плохо. В принципе, он не знал, что у него рак. Думал — простатит. Я за ним понаблюдала, а затем решила рассказать всю правду. За это время я изучила ваш метод (письмо адресовано Николаю Шевченко. — Прим. ред.) и предложила ему лечиться смесью водки с маслом. Муж дал согласие. После первой же декады стали исчезать потихоньку метастазы. В январе он стал ходить без костыля. Уже помогал по дому, убирался в комнатах, ходил в магазин. Чувствовал себя хорошо, беспокоила его только какая-то боль в груди, и она не проходила. Питался он по методике. Исключили все молочное, дрожжевое, сладкое. У нас дача, так что проблем с овощами, фруктами не было.
Наступил май. Мы пролечились почти семь месяцев. Самочувствие хорошее. Живем мы недалеко от Донца, и муж уже ходил на берег босиком. Не знаю, какой сработал винтик в его мозгах, но 25 мая он решил, что у него нет никакого рака, и мы просто его обманываем. Я занималась посадкой на даче и, уезжая, всякий раз напоминала ему, чтобы он не нарушал режим. Однако 25-го я приехала с дачи в 10 вечера и обнаружила, что муж сидит с другом и допивает очередную бутылку водки. Был он бледен, как смерть, а меня охватила такая обида, такая боль, что я ушла в спальню и плакала, как волчица. Так мне было горько, обидно и больно. Это была пятница, а в понедельник его парализовало полностью. Отнялась поясница, ноги, руки, шевелилась только правая и немного левая...".
Нет смысла продолжать эту грустную историю. Нет, нет, человек этот пока жив, женщина эта пока борется. Но вот заключительные слова из ее письма:
"Сколько страданий, лишений, мучений. Не знаю, кому хуже: кого лечат или кто лечит. У меня уже нет сил. Самой не хочется жить. Обидно, что все пройдет впустую. Не жалко его, а жалко человеческий труд умных, терпеливых людей, дающих облегчение многим. А некоторые, между прочим, этого и не стоят. Но пусть Господь все рассудит, а время вылечит".
Разумеется, пусть. Но действительно жаль эту женщину, которая добилась, победила, выиграла и вдруг такое обидное, еще, правда, не поражение, но что-то близкое к тому.
Мы не однажды подчеркивали, что рак — это невероятно тяжелая болезнь, но в глаза ей нужно смотреть без страха. Чем меньше страха, тем больше надежды. И очень важно, кстати, чтобы больной принял решение о лечении смесью сам. Только окружающие должны понимать и знать, что это вовсе не 100-процентный метод — такового нет вообще.
У НАС ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА
Пишет вам благодарная больная, которой помог ваш метод.
Заболела я в мае 1995 года. У меня обнаружили лимфогранулематоз второй стадии. Я тогда ничего не знала о вашем методе и использовала другие нетрадиционные способы лечения, главным образом уринотерапию. К марту 96-го я довела себя до такого состояния, что не могла самостоятельно передвигаться. СОЭ — 68-70, гемоглобин — 55. Пришлось все-таки обратиться в онкодиспансер. Там меня быстро поставили на ноги химиотерапией (я прошла 6 курсов), а затем в течение нескольких месяцев — лучевая терапия. В общей сложности все лечение заняло 11 месяцев.
Затем почти в течение полугода все было нормально. И я было уверовала в достаточно благополучный исход моего заболевания, как вдруг обнаружила на шее увеличенные лимфоузлы, а вскоре и такие же увеличения лимфоузлов под мышкой. Тут мне стало по-настоящему страшно.
Благодаря Богу, незадолго до этого мне попался на глаза вестник "ЗОЖ" с материалами о вашем методе, и с сентября 1997 года я стала его применять. Были, разумеется, сомнения в успехе. Но результат, хотя и медленно, все же пришел — узлы стали понемногу уменьшаться уже после первых же двух десятидневок.
Очень надеюсь на выздоровление, так как повторять снова "химию" и облучение выше моих сил. Благодарю Бога за то, что есть альтернативное лечение, которое действительно помогает людям. Одна моя знакомая, с которой мы вместе облучались, тоже успешно применяет ваш метод. У нее ремиссия после "химии" продолжалась еще меньше, чем у меня, — всего 2 месяца. Теперь у нас появилась хоть какая-то надежда.
Единственное, что меня удручает, так это то, что никто из родственников всерьез не принимает мое лечение и не верит в выздоровление. Муж же вообще считает, что пить водку с маслом — для меня это слишком большое удовольствие.
И.Б.
Воронеж
СЫН ГОВОРИТ: "ДЕРЖИСЬ, МАМА"
Мне 41 год. Работала инспектором в районном отделе образования. Жизнерадостная, энергичная, веселая, получала большое удовлетворение, делая добро людям, и вдруг в июле 1996 года, как удар исподтишка, диагноз: рак молочной железы.
В июне 1996-го после сильнейшего стресса внезапно покраснела и увеличилась в размере правая молочная железа. Врач-онколог порекомендовала срочно выехать в онкоцентр в Казань. Там и поставили диагноз. Назначили курс облучения (21 день), 10 сентября удалили грудь. Затем прошла 6 курсов химиотерапии, которую закончила в Марте 1997 года. Апрель, май, Июнь я чувствовала себя отлично, а в июле стали беспокоить боли в пояснице. В больнице Поставили диагноз: остеохондроз, но боли обострялись, стали адскими в области почек, позвоночника, шеи, ребер. В конце концов пришлось вновь выехать в Казань на обследование. Нашли метастазы в позвоночнике. Повторно назначили облучение и химиотерапию, от чего я категорически отказалась, зная, что всего этого не вынесу.
К этому времени я уже самостоятельно не могла ни встать, ни сесть, ни тем более ходить. В октябре начала лечение смесью по методике, опубликованной в 58-м номере "ЗОЖ". 11 декабря начала второй курс. Врачам, которые меня обследовали, говорю, что лечусь по вашему методу. Ни один из них в подробности не вдавался, но все в один голос твердили: "Верите — это очень хорошо!"
Хочу сказать, что все симптомы, которые могут появляться при лечении, у меня были. Блуждающие боли в костях, в печени, в почках. Принимала обезболивающие. С начала второго курса лечения обхожусь без них, хотя боли еще сохранились, но уже не острые. Иногда могу потихонечку без посторонней помощи встать с постели, но самостоятельно ходить пока трудно. Однако верю, что в скором времени придет и это.
У меня трое детей. Сыну — 7 лет, дочерям — 9 и 15. Хороший, понимающий муж, добрые мама, сестра, родные. Очень отзывчивые коллеги, знакомые. Никто меня не оставил в беде одну. Постоянно ощущала поддержку и в моральном, и в материальном отношении от всех. На стене у меня висит картинка: пеликан наполовину проглотил лягушку, а та, в свою очередь, перехватила горло пеликану. Подпись: "Никогда не сдавайся!" В трудные для меня минуты сын-первоклассник указывает на нее: "Держись, мама". 9-летняя дочь, поглаживая мои болячки, читает молитвы и просит у Аллаха здоровья и жизни маме. Дай Бог всем моим домашним и близким здоровья и долгих лет жизни.
Я не против публикации моего адреса: пусть люди лишний раз убедятся, что драгоценная смесь помогает.
Адрес: Татарстан, Утазинский р-н, Альфие Мусиновне Х.
"ЗОЖ": Признаться, мы не хотели публиковать это письмо. Ведь идет отчаянная борьба за жизнь. Но оптимизм и мужество Альфии достойны внимания. Однако главная все же причина, по которой мы предлагаем письмо читателям, это отношение к болезни Альфии ее семьи, знакомых, близких, сотрудников по работе. Это чудовищно важно при болезни — иметь такую поддержку, и, черт возьми, страшно хочется верить, хотя случай безумно сложный, что Альфия Мусиновна еще нам напишет.
ВПЕРЕД, ДО ПОБЕДЫ
Уважаемый Николай Викторович! Пишу вам в третий раз и хочу поблагодарить за то, что нашли возможность ответить на мои вопросы. Со своей стороны сообщаю вам о некоторых улучшениях в состоянии здоровья. У меня рак 2-й стадии правой молочной железы. После операции выписали без химиотерапии, поскольку кровь была очень плохая. К тому времени я уже знала о вашем методе и с первого сентября стала применять смесь, стараясь не отступать от методики. 15 декабря исполнилось 4 месяца после операции. Кровь моя за это время изменилась таким образом.
НВ | Эритроциты | РОЭ | |
28.08.97 | 82 | 2,7×10 | 48 |
09.12.97 | 157 | 4,7×10 | 4 |
"ЗОЖ": Надо сказать, что по сравнению с тем, что было четыре месяца назад, анализы просто блестящие. Но почитаем письмо дальше.
Сейчас заканчивается второй цикл, затем большой отдых, и я приступаю к третьему циклу. Стараюсь час-два бывать на воздухе в любую погоду, в дни перерыва пользуюсь "Люстрой Чижевского". Сначала включала на 30 минут, а в последнюю неделю, после рекомендации в "ЗОЖ" — на 15 минут.
Конечно, у меня еще не все замечательно. Бывает, и суставы ломит, особенно по ночам, и печень с поджелудочной дают о себе знать. Тогда я стараюсь лечь, и боли стихают. Не принимаю никаких лекарств, кроме снотворного.
Надо сказать, смесь не из самых приятных, но пить можно. Я жду этих дней, и в эти периоды вся моя жизнь подчинена графику. По возможности хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь и молюсь. Каждый день дома молюсь об очищении души и исцелении тела, о близких и вообще о нас, грешных. Намерена пройти 5 циклов (по три декады).
Сплю я на жесткой постели. Знакома с системой Ниши, но сейчас выполнять все "шесть правил" мне весьма затруднительно.
У нас в Нижнем о вашем методе знают и врачи-онкологи. Мой врач А.Н.В., онколог, когда мы с ним встретились, удивился моим анализам и поинтересовался, чем же я "поднялась". Я ему все рассказала. Он ответил, что у них нет сил и времени отслеживать таких больных, как я, то есть безнадег. А об этом методе он знает и уверен, что дело стоящее. И еще пошутил при этом: только что, мол, тогда делать хирургам-онкологам? А меня попросил через год показаться.
Так что дай Бог всем начинающим лечиться этим методом двигаться только в одну сторону — вперед, до победы.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Березовская, Людмиле Николаевне Х.
"ЗОЖ": А еще Людмила Николаевна в конце своего письма поместила сочиненные ею стихи, и хотя стихи в нашей сегодняшней подборке уже есть, мы все же процитируем и те — менее совершенные, что Людмила Николаевна приложила к письму. Коли человек сочиняет стихи, это говорит о душевном здоровье и его оптимистичном подходе к своему, мягко скажем, нелегкому положению. Итак, вот что пишет она Николаю Викторовичу Шевченко:
Вас не зря нарекли Николаем,
Наделили пытливым умом,
Разгадали вы давнюю тайну,
Как бороться со "страшным врагом".
Неужели возможно легко так
Этой смесью жизнь нашу продлить.
И не просто продлить,
А как будто человека заново родить.
Потому что все те, побывал кто
У смертельной черты роковой,
Должны помнить и знать:
Той голгофой искупаем
Частично грех свой.
Вот, собственно, сегодня и все. Мы ничего не придумываем. А наши читатели — тем более.
И дай Бог всем болящим счастливо выкарабкаться из своих бед.
Администрация "ЗОЖ"