Вестник ЗОЖ №3 (279), 2005 г.
Мы ничего не придумываем

НЕТ СЛОВ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ
У меня нет слов от возмущения! Как вы могли?! Судя по "Колонке редактора", вы — сочувствующий больным человек и, казалось бы, делаете все, чтобы газета в первую очередь была полезной для тех, кто ищет избавления от своих болезней.
Вы не однажды повторяли: ничего менять не будем, а на деле что?
Вы выбросили рубрику "Рак можно победить". А я заверяю: ПОБЕДИТЬ МОЖНО!!! Тому пример — мой муж. Излечил рак предстательной железы. Уже 2 года, как здоров. Да вы представляете, сколько онкобольных ждут "ЗОЖ"! Вы же лишили тысячи их и их родственников важной для них информации. Или вы считаете всех онкобольных безнадежными? Нет! У кого есть жажда жизни, настойчивость и огромное терпение — те вылечатся! Моего мужа, например, спасла смесь Шевченко, дай ему Бог здоровья на долгие годы.
Он болел с 1990 г. Чем мы его только не лечили в течение 10 лет — все напрасно. Но в 2000 г. мы прочли в "ЗОЖ" статью о смеси. И он стал строго выполнять все наставления Шевченко. Мы списались с ним. Он ответил нам, что пить смесь муж будет не менее двух лет. Он действительно принимал водку с маслом 30+30 2 года 8 месяцев. Каждые 3 месяца сдавал анализ крови на ПСА. Показатель этот первое время (1 год 2 месяца) рос и достиг уже 40. Но далее ПСА пошло на снижение и за последующие 6 месяцев достигло нормы (0-4). Мы все — я, дети, внуки — были рады. 2 последних года мы сдаем кровь на ПСА, и показатель не превышает 0,1-0,12.
Восстановите рубрику "Рак можно победить"! Неужели хотя бы одной страницы нельзя для нее найти? Повторите в газете материал о смеси Шевченко.
Главное здесь — строго выполнять все предписания автора, особенно по диете: супы, каши, чай, серый хлеб. Нельзя: ни мяса, ни жирного, ни сладкого, ни молочного (кисл. мол.), ни тортов, ни сдоб, ни фруктов, ни глюкозы, ни фруктозы, ни лактозы...
Не нарушать диету ни в коем случае, а то получится, как у нас: дело шло к норме ПСА, а я решила покормить мужа повкуснее — пирожки с мясом, пельмени. Вот анализ на ПСА и показал на 17 единиц больше, мы были в шоке. Больше не нарушали!
Еще раз прошу, не за себя, мы вылечились. Дайте возможность вылечиться другим онкобольным. Или у вас другие соображения?
1) Вы убрали адреса травников (я не имею в виду спекулянтов, наживающихся на чужом горе), а есть общества по выращиванию трав, так, как, например, на Алтае.
2) Теперь "Рак можно победить". Кто следующий на вылет из "ЗОЖ": "Отзовитесь!", или "Вопрос — ответ", или "Домашний доктор"?
Или вы слушаете пустозвонов: мол, хорошо, что рак убрали. Так они ошиблись дверью, им надо в "Крокодил", а не в "ЗОЖ".
Извините за сумбурное послание. Но поймите меня. Это крик души за всех онкобольных. Я-то их за 12 лет навидалась, насмотрелась в онкобольнице.
Адрес: Эльвине Иннокентьевне Ш., г. Омск-77.
"ЗОЖ": Эльвина Иннокентьевна, с чего вы взяли, что рубрика "Рак можно победить" изгнана из "ЗОЖ"?! Пропустили один или два номера, и то по причине отсутствия вразумительных материалов... То есть, возмущаетесь вы напрасно. А за материал спасибо. И будьте бдительны — рак коварен.
ЕЩЕ РАЗ О МЕТОДЕ
Я подписчица на вестник с 2001 года. Очень люблю "ЗОЖ".
Мои пожелания: никакой обложки не менять — кому нужна яркая, пусть покупают другие журналы. Читателей же "ЗОЖ" привлекает прежде всего содержание.
Обязательно верните в полном объеме рубрику "Рак можно победить!" Она никому не мешала, а наоборот, вдохновляла — есть метод Шевченко.
Мне лично пришлось познакомиться с женщиной лет 73, которая благодаря этому методу живет после онкологической операции 2,5 года, тогда как врачи обещали ее дочери срок жизни матери 2-3 месяца. Она очень благодарна Н. Шевченко, при том, что в то время не получала "ЗОЖ" и не читала его книгу — узнала о методе от людей. (Она сказала, что выпила уже ведро водки и ведро масла — смеясь.)
Теперь о травах. (Именно заметка "Наконец-то!" в "ЗОЖ" (№24 (276) за 2004 год) заставила меня сразу написать вам).
Фитотерапия — это огромный пласт медицины, жалко, что он в нашей стране мало используется, это — "силища", я это знаю по себе, так как читаю о травах более 30 лет, использую их, хотя никогда не имела своего дачного участка — покупаю только то, что в аптеках, да кое-что дарят подруги.
Еще одна просьба: повторите, пожалуйста, рецепт из "ЗОЖ" (№9 (237) за 2003 год), статья "От дисбактериоза" — это не что иное, как "Гастритный сбор", раздел "Гастрит" из книги Н.Г. Ковалевой "Лечение растениями". Знаю его более 20 лет, всегда имею в доме на всякий случай. Он хорошо помогает даже без рецепта.
Рецепт хорошо может помочь тем, у кого гастрит, панкреатит, синдром раздраженного кишечника (конечно, если нет операции на ЖКТ).
О себе. Я человек технический, электронщик, работала на заводе "Светлана", блокадный ребенок, невывезенный, мне 66 лет. Написала потому, что считала нужным это написать.
Адрес: Софии Герцевне В., г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа.
"ЗОЖ": С удовольствием повторяем рецепт.
Сбор: зверобой, трава и семена репяшка — по 1 части, ромашка, мята перечная, подорожник — по 2 части.
1 ст. ложку смеси залить 0,5 л крутого кипятка, укутать и настоять 30 минут. Процедить, пить без ограничений.
СМЕСЬ СОХРАНИЛА НАМ ЖИЗНЬ
История эта началась четыре года назад. В "ЗОЖ" (№3 (183) за 2001 год) мы опубликовали письмо Валентины Петровны Куликовой из Белгородской области:
"Пишет вам пенсионерка, инвалид второй группы. В 1996 году я попала в онкодиспансер с заболеванием левой молочной железы. 18 ноября мне удалили грудь. Затем прошла облучение, 4 курса химии.
Со мной в палате лежала женщина — Алла Васильевна. Она и дала мне почитать вестник "ЗОЖ". Я, как только вышла из больницы, подписалась на газету и не расстаюсь с ней, и сразу же начала пить смесь "30+30" по методу Николая Шевченко. Она мне очень помогла.
Алла Васильевна тоже лечилась смесью. У нее был рак прямой кишки. Врачи говорили, что шансов выжить у нее очень мало. Но Алла Васильевна взялась за смесь, строго соблюдала диету, обливалась холодной водой и, на удивление врачей, живет и живет. Вот она какая, эта смесь. Поистине, творит чудеса!
Я иногда звоню Алле Васильевне. У нее все хорошо. Она живет на даче. Цветы, грядки — все ухожено по-хозяйски. Недавно из Воронежа пришли результаты анализов. Все в норме.
Ну, а мы с мужем живем в селе. У нас свой домик, небольшое хозяйство, куры, поросенок и главное — коза. Вопреки рекомендациям, я козье молоко все же пью".
Да, да, прошло без малого четыре года, и вот новое письмо от Валентины Петровны:
"Здравствуйте, дорогая редакция! Я — ваша подписчица с 1996 года. Лечилась по методу Н.В. Шевченко. Пила смесь 7 месяцев, исключая перерывы, о чем в "ЗОЖ" (№3 (183) за 2001 год) было опубликовано мое письмо под названием "Смесь и вправду творит чудеса", после чего я получила около 500 писем (и до сих пор иногда приходят). Всем, кто вкладывал конверт, ответила, а были такие, что про конверт забыли, а просили быстрей, подробней все описать. Но ведь конверты сейчас стоят не 5 копеек, как раньше, а 5 руб. 85 коп. — в нашей местности. И прошу прощения у тех, кто с Украины присылал конверты, а мне эти письма возвращали назад с надписью карандашом: "доплатить 12 руб. за марку". Ну где мне такие деньги брать? Живу тоже на пенсию.
Перед тем, как писать письмо, позвонила Алле Васильевне, которая тоже лечилась смесью "30+30" Н. Шевченко, — чувствует она себя хорошо, как и я. Хотя мне довелось перенести большое горе: похоронила единственного брата, а потом, не прошло и месяца — умер муж. Тоска одолела меня, но муж очень просил, чтоб я не плакала. И вот, когда грустно, только хочу заплакать — сразу вспоминаю его слова. Да, надо пережить все — значит, так, наверное, должно быть.
Читаю "ЗОЖ", кое-кому даю рецепты для лечения, иногда, как и прежде, идут на ум частушки. Я их люблю сочинять.
Благодаря публикации в 2001 году я заимела хорошую подругу из Красноярска — Коробову Галину Яковлевну, большой ей зожевский привет. И Алле Васильевне с семьей, и всем, кто меня знает...
Все б я пела, все б я пела,
Все б веселая была,
Только жаль, что милый Коля
Ушел рано от меня.
Обращаюсь к вам, ребята,
И к вам тоже, девочки:
Может, сабельник кто вышлет —
Подлечить коленочки?
Ой, картошечка моя,
Картошечка модная.
Если я не съем картошки,
Целый день голодная.
Напечет блинов мой милый,
Я картошки отварю,
А на третье чай душистый
Свежей мятой заварю.
Адрес: Валентине Петровне К., Белгородская обл., Губкинский р-н.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПЛЫВУ ДО ТОГО БЕРЕГА
"ЗОЖ" выписываю на протяжении трех лет. Спасибо за вашу работу, вы помогаете нам выживать.
Несколько слов о себе. По профессии я учитель с 38-летним стажем работы. В 2000 году от врачей услышала страшный приговор: рак шейки матки. Но не стала унывать, а настроила себя на выздоровление. Провела курс облучения в онкоцентре.
Стала перечитывать подшивку и днем и ночью. И вот приблизительно год назад выбрала для себя метод лечения — методику Шевченко "30+30". Результаты неплохие. Продолжаю работать, артериальное давление пришло в норму (хотя у меня гипертоническая болезнь II степени), исчез шум в ушах, нормализовался сон.
Мне понравилась фраза, опубликованная в "ЗОЖ": "Онкологический больной подобен утопающему, который сам во время аварий учится плавать". И мы, онкобольные, сами должны, собрав в кулак силу воли, доплыть к берегу, а ни в коем случае не утонуть посередине.
Лидия Пенцак
Кемеровская обл.
(Адрес в редакции)
"ЗОЖ": Что ж, друзья, время идет. И вроде бы все забывается. Но наши читатели помнят о смеси водки с маслом "30+30" Николая Шевченко. Не так часто, как прежде, но в редакцию регулярно приходят письма, в которых читатели рассказывают о различных аспектах применения смеси и порой о самых неожиданных результатах лечения ею. И остается лишь пожалеть о том, что официальная медицина так и не удосужилась обратить внимание на феномен смеси. В чем дело? Почему она помогает в лечении многих заболеваний — не только рака? Почему люди на самых последних стадиях получают некий обезболивающий эффект? Почему в ряде случаев продлевают жизнь? Наконец, почему кто-то получает пользу от приема смеси, а кто-то — нет?.. И тем не менее... Мы бы ни одному больному не посоветовали лечиться смесью. Выбор всегда должен оставаться за последним. Лично! При этом нужно понимать, что, так сказать, положительные письма, даже, как сегодня, собранные вместе, всего лишь частные случаи. Пишут те, кто выиграл. А кто проиграл? И сколько их — проигравших?
Смесь "30+30" — отнюдь не панацея. Если у вас есть какие-то возможности, в том числе и средства, вступайте прежде на официальный путь. Кстати, и авторы сегодняшних писем начинали с него: операция, химия... И уже затем смесь. И не идите "до конца", как настаивал Шевченко. Есть объективные критерии успеха. Хотя бы тот же анализ крови. Если успеха нет, если ситуация стабильно ухудшается, меняйте "пластинку". Тем более что сегодня в арсенале альтернативной медицины достаточно и других средств. Ищите свое!