Вестник ЗОЖ №5 (137), 1999 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

"ЗА" БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ "ПРОТИВ"
Итак, вопреки определенному количеству "против", мы продолжаем нелегкий разговор о лечении рака по методу Николая Шевченко, ибо этот метод содержит в себе значительно больше "за". Даже при самых трагических исходах. Что таковые есть, мы никогда не скрывали. Их не могло не быть. И все же...
"Я писала вам о своем муже в 1997 году. Тогда в августе ему установили диагноз "неоперабельный рак правого легкого IV стадии". От химии и облучения мы отказались, так как официальная медицина практически не оставила нам надежд, установив срок для жизни не более 3-х месяцев.
После выписки из больницы муж стал принимать смесь водки с маслом, придерживаясь в основном всех рекомендаций методики. Но увы... Он прожил до 8 декабря 1998 года. Все-таки год вместо трех месяцев! Умер без всяких болей и наркотиков... Для чего пишу? Для того, чтобы убедить людей: метод Шевченко работает и помогает. Очень жаль, что официальная медицина до сих пор не обратила на него внимания..."
Это письмо прислала в вестник Екатерина Григорьевна Палькина из Мордовии. К великому сожалению, письмо это не единственное. И по настроению в том числе. Пишет женщина из Воронежа, у которой от скоротечного рака поджелудочной железы IV стадии умерла сестра: "... Мы все-таки верим, что можно излечить эту коварную болезнь. У нас не вышло. Очень сожалеем. Извините..."
И мы сожалеем. Гибнут люди. Бессилие бесит. Но, к счастью, подобных писем у нас единицы, положительных же столько, что мы не успеваем их публиковать. Есть и другой момент, несомненно, важный: все больше врачей интересуются методом, берут его на вооружение и предлагают больным. Вот фразы из письма, полученного нами из Удмуртии от женщины, муж которой очень тяжело болен, перенес операцию. "...А дальше врачи-хирурги с учеными степенями порекомендовали лечиться по вашему (то есть по методу Шевченко. — Прим. ред.) и дали для перепечатки книжечку с методикой. Посоветовали также полифепан между курсами, а от люстры Чижевского, сказали, пока воздержаться. С ней, мол, надо быть осторожнее".
Вот такое письмо, и подобных свидетельств приятия методики Шевченко врачами все больше и больше. И уже совсем поднимается настроение, когда мы получаем в адрес Шевченко преисполненные оптимизма реляции.
Пишет Г. Ильина из Архангельской области: "Вы продлили жизнь моей дорогой мамочки. Она у меня сейчас и готовит, и полы моет, и в магазин ходит. Огромное спасибо за это".
А. Юрпалова из Челябинской области: "По вашему методу пью водку с маслом. Последнее УЗИ показало, что опухоль на печени рассосалась, а на поджелудочной уменьшилась в размерах. Стал лучше работать желчный пузырь, набрала 6 кг веса, чувствую себя лучше".
Н. Родионова из Свердловской области: "Методичку мне дал Александр Федорович Костяев. Он живет в нашем городе. Я ходила к нему, беседовала. Ему намного лучше. Говорит: "Если бы не пил смесь, меня бы давно уже не было".
Ну и так далее. А теперь, как обычно, письма. При этом мы ничего не придумываем, а что-то придумывать нашим читателям просто не имеет смысла.
ГОВОРЮ СВОБОДНО, БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ
В ноябре 1996-го в шоковой ситуации — мог сгореть человек — я сильно закричал, и у меня пропал голос. Обратился к лор-врачу. Та вынесла заключение — ларингит и назначила лечение ингаляциями. Облегчения это не принесло, и к врачам я больше не ходил: думал — так пройдет.
Однако не прошло. Пришлось уйти с работы. Она у меня была связана с людьми, транспортом, клиентами, телефоном, а голоса нет.
Уехал в деревню. Решил: свежий воздух, лес — все восстановится. Пил мед, сироп из сосновых шишек, по совету стариков пил много молока... В сентябре стало трудно глотать. Решил показаться профессору Алеутскому — в Архангельске он знаменитый фитотерапевт. Николай Николаевич посоветовал мне взять направление в онкологию. Там и поставили диагноз — рак гортани 3-й стадии.
Предложили облучение. Я, конечно, согласился — о каких-то иных методах лечения в ту пору просто-напросто ничего не знал... Пока я лечился, жена раздобыла у знакомых "ЗОЖ" и там рецепт лечения рака смесью водки с подсолнечным нерафинированным маслом. Я особого значения тому рецепту не придал: думал, лучевая терапия сделает свое дело.
Однако повторный осмотр через месяц показал, что лучевая терапия мне не принесла облегчения. Врач сказал: "Операции не избежать..." Я же за время лечения в больнице насмотрелся на прооперированных по поводу рака гортани и решил лечиться народными методами, хотя меня пугали: "Если через месяц операцию не сделаем, будет поздно".
С 10 декабря 1997-го я стал пить болиголов, а сам продолжал думать: "Что же делать?!" Жена извелась, глядя на меня. Я замкнулся, похудел, угнетало состояние неопределенности, глотать было больно, что-то мешает, голоса нет... 20 декабря я сказал жене: "Все, пью водку с маслом". Она обрадовалась, а мне стало как-то спокойнее.
С 20.12.97-го и по 20.12. 98-го я лечился по вашему методу. Пил легко. В 7 утра, в 13 и в 19 часов. С мая месяца и по октябрь был в деревне. Много ходил по лесам за ягодами и грибами, рыбачил, ездил на велосипеде по 10-15 км ежедневно. Всякий раз брал с собой два флакончика со смесью (33 г водки и 33 г подсолнечного масла), совершенно отказался от всего молочного и сладкого.
Питался в основном овощами, кашами, свежей рыбой. Супы: фасолевый, гороховый, щи. Изредка 1-2 яйца, иногда куриное мясо. Одним словом, с диетой не испытывал никаких трудностей.
Где-то, начиная с июня, голос стал крепнуть, самочувствие заметно улучшилось. И все эти хорошие ощущения продолжали нарастать. В октябре я вернулся в город и решил провериться. Все показатели анализа крови оказались в норме. Прошел томографию — чисто, ФЛС — органической патологии не выявлено. Наблюдавшие меня лор-врачи Н. Сек и Л. Абухова подтвердили: все хорошо. Лишь врач онколог А. Снежко предложил "закрепить достигнутые результаты лучевой терапией": где бы и кем бы я был сейчас, согласись в свое время на операцию?.. Я, естественно, отказался.
Виктор Н.
Архангельск
"ЗОЖ": Далее Виктор Алексеевич задает Шевченко вопрос: "Что делать дальше?" Шевченко настаивает на том, что следует пить смесь дальше не менее года. То есть лечение необходимо продолжать, несмотря на, казалось бы, полное излечение. Что касается полного адреса Носова, то он есть в редакции.
МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЕМ, НАШИ ЧИТАТЕЛИ — ТЕМ БОЛЕЕ
О ВЕРЕ И МОЛИТВАХ
Мне прислала письмо больная раком женщина, которая пишет: "Я христианка, стараюсь жить по Библии. С молитвой и верой в Бога принимаю ваше лечение. Была тяжелая, дважды отекали ноги, потеряла вес, аппетит, исходила кашлем с обильной мокротой. Но в апреле я поднялась, а в мае поехала очень слабая в Дом молитвы воздать славу Господу".
У женщины этой был рак 3-й степени правого легкого (диагноз поставлен в Томске). Анализы ужасные, гемоглобин — 60, СОЭ — 50. Сейчас анализы у нее в норме: гемоглобин — 132, СОЭ — 6, и в июле 1998 года ей сказали, что рака у нее нет. Говоря о своем исцелении, она пишет: "Христос за всех нас пострадал, и верующий в него имеет жизнь вечную...".
Я поправил: "истинно верующий".
Истинно — это очень важно. Это не означает, что истинно верующий, принимая водку с маслом и соблюдая все правила методики, имеет больше шансов на исцеление, чем атеист. Просто у каждого свой энергетический, скажем так, потенциал. На стороне верующего истинная вера в Бога и молитвы, на стороне атеиста — великая вера в излечение. Страшно другое: когда человек делает вид, что он верит, когда он думает избавиться от болезни при помощи веры в Бога. Это получается ложь, и она несет в себе отрицательный заряд.
Но здесь сказано только об истинно верующих. Ибо "и бесы веруют и трепещут". (Иакова, 2:19).
Для того, чтобы разобраться легче было, где же Истина Божия, расскажу о том, как меня Господь просто носом ткнул в эту Истину и заставил служить Его Истине.
Поначалу меня много слушали протестантские проповедники, хотя крестился я со всей своей семьей (женой и сыном) 6 августа 1991 года в Русской Православной Церкви Московского Патриархата, в г. Севастополе, в Храме Всех Святых. И Господь послал тяжелое испытание: осенью 1993 г. в двух онкологических институтах г. Москвы моей маме был поставлен диагноз: рак 4-й стадии, неоперабельный. Даже "химиотерапию" не предложили. Диагноз свой она знала, в лечение маслом с водкой не верила. Выглядела, как "живой скелет". Из живота врачи откачали двадцать литров бурой жидкости и сказали, что больше ничем помочь не могут. Все мои уговоры начать лечение маслом с водкой привели только к тому, что мама порвала газетную статью с моим рецептом и впала в сильнейшую депрессию. Мы просто тогда боялись оставлять ее одну, ведь она была некрещеная атеистка.
И тут мне попала в руки книга о чудесах, творящихся и поныне в Петербурге у мощей Святого, православного, праведного священника Иоанна Кронштадтского. Уже на следующий же день я был у его мощей (гробницы), что находится в женском Иоанновом монастыре С.-Петербурга на Каменном острове, недалеко от станции метро "Петроградская". Туда, к мощам, может войти любой человек: никто не спрашивает там ни о чем; в усыпальнице о. Иоанна богослужения не проводятся, только панихиды священники читают.
Молился я, помню, от всей души, со слезами на глазах и с великой верой, всего где-то минут 20. Затем, когда меня попросили отойти от гробницы, стал в сторонке и прочел про себя "Акафист" о. Иоанну. И поехал домой, в Москву, надеясь на Чудо.
Мама между тем вдруг начала неожиданно интересоваться Святым Писанием, много стала задавать мне вопросов о Вере, внимательно слушала ответы и строки из Евангелий. Через две недели после моей поездки в Петербург она покрестилась на дому, а спустя 1,5-2 месяца ее уже было просто не узнать: все косточки как-то быстро закрылись плотью, лицо округлилось, как до болезни,— человек преобразился на глазах! Ни в какие храмы она ни тогда не ходила, ни сейчас не ходит и ни в какие секты. Просто сидела дома и читала Евангелия, Послания Апостолов, жития Православных Святых. Несколько раз была у могилки блаженной Матроны в Москве, говорила, что ей после этого становилось намного легче...
...Прошел год. Маму как-то встретила случайно на улице знакомая врач из поликлиники, отправлявшая ее ранее в онкологию. Несказанно удивилась, попросила зайти. В конце концов, ей удалось уговорить маму лечь на обследование, "проверить, куда же подевался рак". Найти его так и не удалось. Но обнаружили небольшую кисту на почке, что и послужило поводом для легкой операции. Хирурги, разумеется, искали и рак, но тщетно. Я после операции разговаривал с ними. Сказали: "Внутри все чисто, и биопсия нигде рака не показала". И вот с тех пор и по сей день все остается у нее без изменений, ничто нигде не беспокоит, по милости Божьей, хотя возраст уже весьма почтенный. А на память у меня осталась ее "история болезни" № ВА-3573 от 24.12.93 г. из Московского НИИ онкологии им. П.А. Герцена со страшным диагнозом.
К чему я все это рассказывал? Да все к тому, что об Истинности Веры нужно судить "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа (Святого) и силы; чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1 Кор. 2:4,5).
Николай ШЕВЧЕНКО