Вестник ЗОЖ №15 (147), 1999 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

Мы ничего не придумываем. Наши читатели — тем более
Ну, а теперь наша постоянная рубрика "Мы ничего не придумываем. Наши читатели — тем более". Все верно: мы ничего не придумываем. И письма, которые мы публикуем, всегда имеют точный адрес. Вопрос в другом: насколько точны они в самооценках авторов? Разумеется, не все так просто, и смесь водки с маслом не панацея от рака. Она эффективна. Кому-то хорошо помогает, кому-то просто здорово, но справляются с раком с помощью смеси, конечно же, не все. И об этом нам тоже пишут.
И тем не менее при нашей неистребимой невиданной нищете смесь — все-таки луч надежды. И нет большего счастья для нас, когда эти надежды оправдываются, когда читатели сообщают о своих достижениях. Нам неизвестно, жив ли муж Натальи Васильевой из Курганской области, у которого обнаружили рак печени и целый перечень сопутствующих заболеваний, каждое из которых опасно для жизни само по себе. Васильева пишет: "В больницу он не обращался до последнего". Вот это, между прочим, большая ошибка. При любых подозрениях на рак немедленно обращайтесь к врачам. Чем раньше вы "захватите" болезнь, тем больше шансов на успех, в том числе и при лечении водкой с маслом. Короче говоря, у мужчины, о котором идет речь, диагноз подтвердился: рак. "Мы привезли его домой, — пишет далее Васильева, — как безнадежного. При выписке врач кардиоцентра мне посоветовала купить книгу "Рак. Безнадежных больных нет". На всякий случай, как она сказала". Повторяем, нам неизвестно, чем закончилась эта действительно очень тяжелая история. Но в ней важен момент: подумать о применении метода Шевченко предложила врач.
А вот свидетельство онкологической медсестры из Магаданской области: "Среди наших врачей мнение по поводу метода Шевченко делится 50/50. Но я лично верю в ваш метод. Знаю двух больных, которые лечатся смесью, общаюсь с ними. Метод их спасает, и они живут уже два года после установления диагноза".
Или вот строки из письма Николаю Шевченко. "Год назад я писала вам о болезни моего мужа. Ему удалили почку с кистой, яички, провели два облучения, химиотерапию. Положение было угрожающее. Получила от вас подробные рекомендации, как лечиться смесью, и вот муж с августа прошлого года принимает водку с маслом. На глазах оживал, набирался сил. В феврале этого года ему сделали анализ крови на выявление раковой клетки (это тот самый тест ПСА, о котором говорилось в материале о раке предстательной железы. — Прим. Ред.). При норме 1,5 у него 0,35. Врач взял это на контроль. Повторный анализ сделаем в августе. Большое вам спасибо за жизнь моего мужа. "Лекарство" он продолжает пить, рекомендации по питанию соблюдает".
Подобного рода свидетельства можно приводить и приводить. К сожалению, почта по раку обширна. 50 процентов писем — это рак, рак, рак. И каждое "светлое" письмо освещает и нашу достаточно мрачную жизнь. "В мае 1997 года мне была сделана операция по поводу удаления сигмовидной кишки 4-й стадии с метастазами в брюшную полость, — рассказывает свою историю Валентина Ивановна из Новосибирска. — Никакой терапии ни до, ни после операции не проводили. Пока лежала в больнице, узнала о вашем рецепте и на 15-й день после операции уже дома стала пить смесь. Здоровье восстанавливалось хорошо. После операции наблюдалась анемия крови, но вскоре все анализы пришли в норму. В декабре 1998 года, через год после операции, у 1 меня взяли биопсию и раковых клеток не обнаружили...". В общем-то рядовая история, если бы не одна деталь. "Моя врач-онколог, — пишет Валентина Ивановна, — ничего не знала о вашем рецепте и вначале его не восприняла, а теперь рекомедует продолжать пить смесь. Я же охватила рецептом еще пятерых, которые глядя на меня тоже пьют. Мне 60 лет. Инвалид 2-й группы. Живу с 86-летней мамой. Веду активный образ жизни. Все домашние дела на мне. Строго придерживаюсь рекомендаций вашей методики, и меня это нисколько не угнетает".
Вот собственно, и все. До встречи в нашей рубрике через две недели, а пока успехов всем, кто лечится по методу Николая Шевченко.
ТЕПЕРЬ У МУЖА ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ
Мой муж заболел в феврале нынешнего года. Первичный диагноз — бронхит. Находился в домашних условиях. Была высокая температура — 39,3 и сильный кашель с мокротой. Как только температура снизилась и прошел кашель — его выписали на работу. Но через неделю вновь поднялась температура — сначала до 39, а потом до 40,4 градуса.
Затем в марте — больница с официальным диагнозом "пневмония" (что касается неофициального, то были подозрения на опухоль). Вновь начался кашель. Появилась сильная боль в правом легком, устраняемая каждый день уколами анальгина. Иногда по два раза в день. Причем помогал только анальгин. Антибиотики оказались просто бессильны. От еды муж почти полностью отказался. Пока лежал в больнице — практически ничего не ел. При росте 1 м 87 см ко дню выписки он весил 64 кг. Анализ крови при поступлении: СОЭ — 60, лейкоциты — 4.
19 марта ему сделали бронхоскопию. "Материала" оказалось недостаточно. Тем не менее появилось заключение о возможной онкологии правой верхней доли легкого. 24 марта после компьютерной томографии грудной клетки появился окончательный диагноз: "бронхо-альвеолярный рак правого верхней доли легкого с признаками регионального распространения". После того, как температура спала, мужа выписали из больницы как больного другого профиля — онкологического, с СОЭ — 30.
Лечение по методу Н.В. Шевченко начали 7 апреля и проводили по 31 мая. С первых же дней появился зверский аппетит, который продолжается и по сей день. Через месяц после начала лечения муж практически набрал прежний вес.
Анализ крови 5 мая после двух 10-дневок лечения: гемоглобин — 107, эритроциты — 3,63, лейкоциты — 6,4, СОЭ — 4,0. 25 мая было вновь проведено рентгенологическое исследование грудной полости, в результате чего появилось новое заключение: "Учитывая значительную положительную динамику изменений в правой верхней доле легкого, диагноз "бронхо-альвеолярный рак" стал менее вероятен".
"ЗОЖ": Ну вот, собственно, и все письмо. Далее семья благодарит Шевченко за метод и полученные в его применении результаты, задают и массу вопросов. Был рак или не было, есть ли он — медицинской науке это неизвестно. В любом случае смесь водки с маслом помогла. Отвечая же на вопросы, Шевченко посоветовал продолжать пить смесь до полного выяснения ситуации. Любопытно и то, что письмо прислали москвичи, что в нашей почте большая редкость. Адрес этих людей в редакции.
ДУМАЮ, МЕНЯ БЫ УЖЕ НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ
Уважаемый Николай Викторович. Пишет вам Прокофий Трофимович Чебаков из Пензы. Мне 75 лет. В 1993 году перенес операцию по удалению полипа прямой кишки. Спустя два года новая напасть — опухоль мочевого пузыря. Опухоль удалили, сказали "удачно", все вроде бы обошлось, но в 1997 году вновь проблема с мочевым пузырем. В больнице вновь предложили операцию, но мой лечащий врач был в отпуске и решили подождать, пока он не вернется на работу. Однако на следующий день я встретил знакомого. Он дал мне вестник "ЗОЖ" с вашим рецептом. С февраля 1998 года я начал пить смесь. Боли, признаться, были адские. Примерно через месяц вновь пошел в больницу провериться. Ситуация моя вроде ухудшилась, потому как врачи сказали: "Мы предлагали тебе операцию. Ты не пришел. Теперь придется удалять мочевой пузырь, но прежде провести химиотерапию".
На химиотерапию я не пошел, а вернулся домой и продолжил пить смесь водки с маслом. Примерно через месяц все боли прекратились, с мочой стали выходить кровяные хлопья. Я — вновь в больницу к лечащему врачу. Он посмотрел и говорит: "У тебя там мусора полно. Ничего не видно". Выписал уколы и таблетки и посоветовал через две недели прийти вновь.
Через две недели я пришел. Он осмотрел меня очень внимательно и спросил: "Чем ты лечился, никакой опухоли нет". Я, конечно, рассказал. А вернувшись домой, продолжил пить смесь. Однако примерно через неделю у меня неожиданно поднялось давление 260/150. Оно и раньше было повышенное, где-то 180/100, но тут вдруг так подскочило. Я испугался и решил прекратить пить смесь, благо пользовался ею 9 месяцев. Сейчас, с 1 марта, начал пить только один раз вечером и хочу вас поблагодарить. Думаю, если бы не ваш метод, то меня давно бы уже не было в живых.
(Точный адрес и телефон в редакции).