Вестник ЗОЖ №4 (89), 1997 г.
В вас всегда должна жить надежда

РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ
Почти два года мы ведем эту рубрику: рак можно победить. И это не рекламный трюк с целью выкачать из читателей деньги. Это не хитренький и якобы невинный рассказ о неких заморских средствах вроде акульего хряща или снадобья, полученного из амазонских жучков, которое немцы, сочувствуя нашей бедности, будто бы готовы уступить россиянам всего-то за несколько тысяч долларов курс. Нет, метод, который мы пропагандируем, практически бесплатный — смесь 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом. Более того, он, как ни кажется странным, работает. И заслуга Николая Викторовича Шевченко даже не столько в том, что он "раскопал" рецепт смеси — он с позиции биохимии объяснил, почему работает рецепт. Я разговаривал со многими специалистами. Никак не связывая идею Шевченко с раком, они не находят в ней существенных изъянов.
Что же касается фактов работы ... Мы рассказали уже немало историй людей, которые спасли свою жизнь и продолжают жить, несмотря на приговор, в котором времени на жизнь не оставалось. В 1-м (86-м) номере вестника мы опубликовали письмо хирурга Владимира Сергеевича Нуждова из поселка Токаревка, Тамбовской области, который, пользуясь смесью водки с маслом, вылечился (рак левого легкого с метастазами) сам и помог вылечиться Николаю Васильевичу Яковлеву... Во 2-м номере мы вернулись к истории Нуждова и дали его советы, основанные на личном опыте, которые, кстати, мало чем отличаются от рекомендаций Шевченко.
Признаться, я никогда не видел Нуждова, и мне захотелось поговорить с ним. Он, правда, не единственный врач в нашем архиве, разделяющий идеи Шевченко, но это врач, сам прошедший все круги ада. Я позвонил в Токаревку по телефону (код 8-07-557) 2-23-21... Мне ответила жена: "Владимира Сергеевича нет. Он в Пензе на курсах повышения квалификации врачей. Живет у родственников". Я позвонил в Пензу (жена Нуждова дала мне телефон), попросил к телефону Нуждова, услышал его голос и задал первый вопрос:
- Как вы себя чувствуете?
— Прекрасно, — ответил Нуждов. — Очень хотел бы с вами повидаться, но нет времени. Хотя думаю все же приехать в Москву... на велосипеде.
Впрочем, я звонил не для того, чтобы услышать голос человека, который мог бы уже и не жить на этом свете... Все эти два года меня волновал и волнует вопрос: правильно ли мы делаем, что, опубликовав методику Шевченко, рассказываем и истории исцеления людей, невольно навязывая метод другим.
В нашем диалоге наступила пауза. Наконец Нуждов ответил:
— Я сам много думал на эту тему...
— И что же?
— Вы правильно делаете. Вы оставляете людям надежду. Там надежды нет... Почти нет.
Нуждов не расшифровал это "там", но я понял, что он имел в виду — официальная медицина.
— Вы рассказали о себе, о Яковлеве... Я знаю, не все истории — со счастливым концом. Но есть ли хотя бы еще один положительный пример?
И снова пауза, за которой я представляю человека у телефонной трубки, размышляющего: имеет ли он право обнародовать чью-то тайну.
— Есть, — говорит наконец Нуждов. — Как и у меня, рак левого легкого. Врачи не оставляли ему никакого шанса...
— Вы можете назвать этого человека?
— Агеев Владимир Петрович, 1944 года рождения, водитель автобуса. Диагноз поставлен в ноябре 1995 года. С мая 1996-го стал принимать смесь... Если хотите поговорить с ним, я передам трубку... Речь идет о моем родственнике...
— Оставим это на ближайшее будущее. А сейчас скажите только, каков итог?
— В октябре 1996-го проходил очередное обследование. Легкие чистые. Ничего нет.
— Он принимал какие-то другие методы лечения?
— Нет. Только водка с маслом... Я верю в этот метод. Как врач утверждаю: он очень перспективный. На сегодняшний день я наблюдаю как минимум 10 человек. Конкретно о чем-то говорить можно будет через год.
... Вот такой был разговор. Мы договорились с Нуждовым все же встретиться раньше. Возможно, по окончании курсов в Пензе. Нет, я не оголтелый фанатик метода. Он не дает 100-процентной гарантии, тем более, что к нему обращаются тогда, когда врачи уже устало разводят руками и предлагают родственникам в очень скором времени готовиться к худшему. Но это все же достаточно реальный шанс. У нас в архиве множество историй людей, которые ухватились за этот шанс и выиграли. Вот одна из таких историй.
Невыдуманная история
БАТЮШКА БЛАГОСЛОВИЛ, А ВОДКА С МАСЛОМ СПАСЛА
Однажды в редакцию пришла очень красивая и молодая еще женщина. Мне почему-то сразу бросилась в глаза именно ее чисто русская спокойная красота... Познакомились: Галина Васильевна Б.. Живет в поселке Чендек, Усть-Коксинского района, Алтайского края. Почтовый индекс 659770, Заречная улица, дом 31.
Что было? Родинка на спине. В феврале 95-го нечаянно ее сковырнула, и та стала стремительно расти... Рассказывает Галина Васильевна:
"Прежде я жила в Ново-Кузнецке. Литературы по здоровому образу жизни читала довольно много — все, что попадало под руку. Занималась хатха-йогой, голодала, 10 лет была вегетарианкой. То есть, я прекрасно понимала, что происходит с моей родинкой — меланома, рак.
Врачей я боялась несказанно и решила лечиться нетрадиционными методами. Поехала в Москву к очень известной целительнице — не хочу называть ее имя, претензий никаких не имею. Она мне сказала: "Тебя спасет голод, холод, движение, психологический настрой и дыхание".
И я "села" на диету: в день — стакан жидкой каши из пророщенной пшеницы и чай из сосновых шишек. Кроме того, обливалась холодной водой, ходила босиком. Так прошло 50 дней. Я никогда не была полной. А тут еще похудела на 15 килограммов. Бородавка тем временем выросла с детский кулачок. Наконец, стали опухать ноги — я их еле таскала.
Тут я поняла: хватит! Я верующая. 30 октября — это все 95-й год — пошла в церковь. Соборовалась. Отец Константин направил меня в Псков к отцу Николаю. К нему я буквально приползла. Он меня благословил и сказал: "Не бойся врачей. Они помогут". Так я попала в онкоцентр на Каширке в золотые руки Роберта Манмиконовича Карапетяна. Через три дня он меня прооперировал.
Но, увы, обнаружились метастазы. В печени и в лимфоузлах.
Причем о них мне не сказали — муж чуть ли не на коленях выпросил диагноз... Назначили химиотерапию. Но при первом же сеансе я потеряла сознание.
Голодать я не хотела категорически. От химиотерапии отказалась — знала о тяжелых последствиях: насмотрелась на тех, кто ее проходил. И вот тут муж принес мне газету — вестник "ЗОЖ" — с рецептом Николая Шевченко. Связались с ним. Разговор и определил выбор — водка с маслом.
Все это, кстати, проходило еще в Москве — жили у родственников. Стала принимать смесь. После первого курса на Каширке прошла обследование — конечно же, заверяю всех, что принимаю химиотерапию. Врачи в восторге: было три метастаза по 3 см в диаметре, остался один диаметром 1,8 см.
Результат меня вдохновил, и я решила ехать домой. Объяснила в онкоцентре, что химиотерапию далее буду проходить дома. С тем меня и отпустили. По деревне, между тем, прошел слух, что я уже умерла. И тут я вдруг являюсь живая, только худая и слабая. Встала на учет в диспансере в Горно-Алтайске. Там на меня, разумеется, врачи навалились с химиотерапией. Я: "Да, да, только дома...".
Дома врач сказала — очень хорошая женщина — оформляй 1-ю группу инвалидности и лечись как хочешь. Я уже хорошо знала — как. Пила я смесь 5 месяцев с перерывами — все по методике. Поехала после этого в Горно-Алтайск. Исследования на УЗИ — печень чистая. Врачи возносят хвалу химиотерапии, а я сознаюсь, что пила смесь водки с нерафинированным подсолнечным маслом. Те не верят. Проводят компьютерную томографию — печень чистая!".
Можно было бы на этом поставить точку. "Хэппи энд" — счастливый конец. Один из счастливых. Но... Галина Васильевна пила смесь с 14 декабря 1995-го по май 1996-го. Затем пить прекратила. Увы, в июне обнаружился уплотненный лимфоузел. Снова поехала с мужем в Москву. Подтвердилось — метастаз. Врачам она, естественно, рассказала о своем методе. Те даже возмутились: "Вы что, действительно считаете, что вам помогла водка с маслом..." Она не считала — знала. Потому, когда предложили операцию, отказалась и вновь взялась за смесь.
На том мы и расстались. 18 марта я позвонил родственникам, у которых жила Галина Васильевна с мужем. Мужской голос ответил:
— Галина Васильевна уехала домой.
— А с кем говорю?
— С ее мужем. Я тоже уезжаю на днях.
— У нее все в порядке?
— Слава Богу, все! И УЗИ, и компьютерная томография не обнаружили ровным счетом ничего.
— И все только водка с маслом?
— Смесь и еще "Люстра Чижевского"...
Да, вот теперь я с удовольствием ставлю точку. Надеюсь, окончательную. А вы, друзья, поосторожней там с родинками...
Анатолий КОРШУНОВ
Из почты "ЗОЖ" в адрес Шевченко
МЕНЯ ОТПРАВИЛИ УМИРАТЬ, А Я ЖИВУ
Пишет вам Иван Владимирович Х. из Алтайского края. Хочу изложить свое горе. Летом 1994 года у меня стала сильно болеть правая рука — когда-то была сломана дважды плечевая кость. Я думал, что это к перемене погоды. Но к осени, в августе, на плечевой кости стала прощупываться опухоль. Обратился к врачам и получил направление в краевой онкодиспансер. После обследования мне предложили ампутировать правую руку полностью. Я отказался. Тогда заведующий отделением онкодиспансера направил меня в городскую больницу, где была кафедра мединститута. Там мне 23 декабря 1994 года была сделана относительно щадящая операция: удалена верхняя половина ключевой кости и вставлен протез. Словом, руку мне сохранили. Правда, она не полностью работоспособна, но писать и что-то делать можно.
После операции гистология показала саркому правой плечевой кости. Мне дали вторую группу инвалидности. Ни химиотерапию, ни облучения не предлагали. В ноябре 1995-го я прошел обследование, и все, вроде, было в норме.
В январе 1996 года я перенес сильный стресс. Вероятно, на почве этого заболел ОРЗ. Почему-то появились выделения крови при отхаркивании. Снова больницы. Диагноз: пневмония правого легкого. Десять дней пролежал в стационаре. Состояние ухудшилось. И меня направили в онкодиспансер, где я и был на учете. 28 января 1996 года мне был поставлен диагноз: метастазы в лимфоузлы, средостения и в левое легкое. IV степень. Дали первую группу. Онкологи качали головами, узнав, что мне только 37 лет, тем не менее отправили домой, не назначив никакого лечения. Дома врач вызвал родных. Жена вернулась в слезах — у меня ведь три дочери, младшей — 7 лет. Я, разумеется, хотя и понимал, в чем дело, но заставил ее рассказать все, и она призналась в том, что у меня рак в последней стадии. Я понял, что жить осталось недолго. Собственно, и понимать было нечего. У меня к этому времени открылось сильное кровохарканье, стал задыхаться, болела спина. Случалось, кашель невозможно было остановить час.
Меня снова положили в стационар и проводили, как говорили сами врачи, чисто симптоматическое лечение, которое приносило лишь ничтожное облегчение.
О вашем методе я узнал из районной газеты, где была перепечатана методика из 58-го номера вестника "ЗОЖ". Лечение начал 31 января 1996 года. Купил спирт с маслом и не испытывал никаких затруднений — настолько был потрясен перспективой. Из больницы ушел. Написал в вестник письмо. Получил 58-й номер и соблюдал все ваши рекомендации.
Через три декады лечения почувствовал облегчение. В конце мая 1996 года при кашле вышла опухоль с горошину. Но кровотечение не останавливалось. Из рациона я убрал сахар, хлеб на дрожжах и соде, все жирное, молоко. Питался в основном кашами из геркулеса и гречки, овощными салатами, пил сбор трав — пастушья сумка, кровохлебка и крапива двудомная. После трех декад сделал перерыв на две недели. Кстати, у меня есть сад, и все это время с наступлением улучшений я старался работать в саду по два часа в день. Ездил туда на велосипеде и вообще старался больше двигаться.
Дышать стало легче. Кровохарканье уменьшилось и случалось изредка. В августе я прошел обследование в районной поликлинике. Анализы крови оказались неплохими, а флюрография показала остановку и даже незначительное уменьшение опухоли.
В конце августа у меня начался сильный кашель. Вновь с приступами кровохарканья. Так продолжалось две недели. Я, правда, не испугался — вы предупреждаете об этом. И 10 сентября утром вышла еще опухоль размером с горошину. После этого приступы кашля прекратились. Теперь они бывают изредка. Кровь в мокроте обнаруживается очень редко.
Документов выслать не могу. Врачи не верят вашему методу, ничего не дают на руки. А я вот поверил. Продолжаю жить уже 9 месяцев и умирать не собираюсь. Настроение хорошее. Продолжаю работать по хозяйству два часа в день. Стараюсь больше быть на воздухе в любую погоду. Соблюдаю все ваши рекомендации. Молюсь Богу и радуюсь жизни. Хотел бы достать "Люстру Чижевского" — у нас их нет.
Хочу от всех моих детей, жены, родителей, близких сказать вам огромное спасибо и пожелать всех благ жизни. Врачи от меня давно отвернулись. И мне остается только верить в Бога и в ваш метод.
Адрес: Алтайский край, Завьяловский р-н, Ивану Владимировичу Х.
"ЗОЖ": Мы заранее приносим извинения автору письма. Очень может быть, что фамилия его искажена, ибо и на конверте, и в тексте написана очень неразборчиво.
(См. "Этюды на тему" — Адм. сайта)