Вестник ЗОЖ №14 (146), 1999 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

Мы ничего не придумываем,
а наши читатели — тем более
Прошло не более двух недель со дня нашей последней встречи в рубрике "Рак можно победить", и за этот срок пришло достаточно писем, подтверждающих реальность нашего девиза. Здесь и обстоятельные письма, и коротенькие записочки.
"Спасибо за брошюру "Рак. Безнадежных больных нет",— пишет нам Наташа Ощенкова из Томской области. Посылаю вам свои стихи".
Я голову пред теми преклоняю,
Кто в жизни не сломался от беды,
И не замкнувшись на своей обиде,
В невзгодах может мудрость обрести.
Хорошие стихи. И желаем тому человеку, для которого предполагалась методичка, одержать победу над недугом, как это, будем надеяться, удалось Валерию Васильевичу Кикотю из Алтайского края. Послушаем его рассказ.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ
Не знаю, помните ли вы письмо, написанное Любовью Николаевной Кикоть из поселка Труд Алтайского края, по поводу болезни раком легкого ее мужа. Она обращалась в редакцию с просьбой выслать методичку "Рак. Безнадежных больных нет" по лечению рака смесью водки с маслом. Огромное спасибо. Брошюру мы получили.
А пишет это письмо уже сам больной Валерий Васильевич Кикоть.
Зимой вам писала жена, потому что я был просто не в состоянии ни ходить, ни сидеть, ни ручку в руках держать. Теперь же я могу не только все это, но и гораздо большее.
Итак, обо всем по порядку. Мысленно вернусь в 1998-й, роковой для меня год. Работал я киномехаником на сельской киноустановке. Работа, между прочим, только кажется легкой. На самом же деле постоянно приходилось перетаскивать банки с фильмами весом по 15-20 килограммов каждая в аппаратную от дороги метров за 200-300. Перематывал ленты вручную — тоже нелегкое дело.
Это одно. Второе заключалось в том, что я житель села. У нас сад 9 соток и к нему огород 25. Земли порядочно, работы много. Мы с женой вдвоем, дети взрослые, живут отдельно, да и далеко. Всю ответственную работу брал на себя — полол, копал, поливал — мне уже 49. Берег жену — у нее больное сердце. В сентябре 1998 года, когда копали картошку, почувствовал недомогание. Слабость, потливость. Обычно собирали урожай за день, а тут провозились целых три. То же самое и на работе: пока перетаскаю кинобанки — 6-10 штук — мокрый, хоть выжимай. 1 сеанс откручу — до дома еле добираюсь. Температура стала часто подниматься до 38 градусов. Похудел, пропал аппетит.
Особого значения всему этому не придавал. Впервые, что ли? Думал, пройдет, да и в больницу ехать было некогда. Миновала осень. Наступила зима. Улучшений никаких/Наоборот: все хуже и хуже. Весь январь температурил — 38-39 градусов. Сбить не удавалось. Похудел до 40 кг и слег окончательно в постель. Аппетит пропал совершенно. Съем 2-3 ложки каши, да и все. А то и по 2-3 дня вообще ничего не ел.
Жена настояла поехать в больницу. Попросили соседа — он отвез в райцентр в поликлинику. Шла середина февраля. Попал на прием к терапевту. Предположительный диагноз: бронхит. Послали на флюорографию, потом срочно на рентген. Затемнение на правом легком. Диагноз: туберкулез. Срочно направили в краевой центр в туббольницу города Барнаула. Снова снимки, анализы. В результате: онкоцентр, врач-пульманолог, биопсия из легкого, диагноз: рак. Выяснилось к тому же, что я неоперабельный. Что-то там с сердцем. Врач предложила химиотерапию и облучение, но предупредила, что лечение тяжелое. Что делать — согласился.
Предварительно отпустили домой дня на три. Привезла меня вечером жена домой, наставила обезболивающих уколов, они остались от тестя, который, проболев раком 6 месяцев, умер, хотя перенес несколько операций, химиотерапию и облучение. Сгорел за шесть месяцев. Жутко!
Так вот, привезла меня жена вечером домой, а утром прибежала с работы и говорит: "Валера, мне сейчас почтальон Лида Беспалова сказала, что рак можно вылечить водкой с подсолнечным маслом. Она в "Вестнике Надежды" вычитала. Мне жена принесла подшивку вестника и подшивку "ЗОЖ", которую дали ей пенсионеры — соседи Эндерс. Читал обе подшивки день и ночь, не отрываясь. От корки до корки. Твердо решил: в больницу не лягу. В лечение водки с маслом почему-то поверил сразу. Все же утром жена наставила мне обезболивающих и снова повезла в онкоцентр. Врач очень ругалась, услышав об отказе. Настаивала на лечении, но в конце концов вынуждена была сказать: "Что ж, оставайся со своей болезнью один на один, раз такой дурень упрямый". Направила на ВТЭК. Дали 1-ю группу инвалидности на 2 года.
С 26 февраля я начал пить водку с маслом 30+30, стараясь есть только то, что рекомендовано в газете. Одно плохо — зарплату не дают месяцами. В колхозе же, где работает жена, вообще уже лет 6 не платят денег, да, собственно, и месячный оклад у нее просто смех — 70 рублей. Съездила она к председателю, выдали ей однажды 200 рублей из колхозных денег — и все.
У меня оклад побольше. Накопилось невыплат несколько тысяч. Спасибо заведующей отделом культуры Нине Тимофеевне Гемпель — она изыскала возможность выдать мне эти деньги на лечение. Набрали сразу на все водки и масла.
Первые 10 дней было очень тяжело. Боли в груди и особенно в низу живота — адские. Ни терпел. Не обезболивающих уколов, ни таблеток. Температура под 40. Аппетита по-прежнему никакого. Но смесь, что удивительно, начал пить очень легко: ни тошноты, ни рвоты. И еще спал много. После первой десятидневки начал понемногу есть рыбу, каши. После второй декады боли почти стихли, стали терпимее, температура упала до 37,5, появился интерес к книгам, стал понемногу читать. В апреле начал набирать вес и ходить. Температура нормализовалась. Позвонил на работу и сообщил, чтобы завозили кинофильмы — попробую работать. Там удивились: "У тебя ж первая группа! А если что случится?" Сказал, что всю ответственность беру на себя — не могу в четырех стенах. Мне работа нужна, общение с людьми. Спасибо руководству — пошли навстречу. Так в апреле я вновь приступил к работе. Через некоторое время стал ездить на велосипеде, работать в саду, огороде. Водку с маслом пью уже пять месяцев. Чувствую себя хорошо. Боли в груди беспокоят очень редко. Наверное, это от того, что случаются кое-какие нарушения в диете. Из-за нехватки денег приходится иногда есть молочное — не умирать же с голоду. Да и с дурной привычкой курить никак не могу расстаться. Понимаю, что плохо, но что поделаешь — 40 лет с сигаретой. Хотел бы передать огромное спасибо Николаю Викторовичу Шевченко и вашей газете "ЗОЖ". С июля буду ее получать.
Если можно, передайте через газету мою огромную благодарность всем, кто в трудную минуту помог словом, верой, деньгами, сочувствием. Спасибо жене, соседям за материальную поддержку, почтальону, вовремя давшей почитать газету, пенсионерам Эндерс, главе Администрации Г. П. Жирновой, заведующей отделом культуры Н. Т. Гемпель, работникам бухгалтерии, директору киносети И. Н. Фокину, сельчанам. Низкий поклон всем и до новых встреч на страницах нашей районки. Думаю, удастся еще не один год радовать земляков своими стихами, песнями, рассказами.
Сейчас мне 49 лет. Надеюсь, с Божьей помощью и методом Шевченко прожить долго. Сейчас я работаю. Езжу на рыбалку, в лес, в гости к детям, вожу мотоцикл "Урал". Живу и радуюсь каждому новому дню.
Адрес: Алтайский край, Кикотю Валерию Васильевичу.
"ЗОЖ": Мы и не предполагали, что Валерий Васильевич пишет стихи, песни. Так что надеемся, это не последняя встреча с ним — может быть, он пришлет кое-что из своих работ и нам. В письмо, кроме того, были вложены две фотографии.
Одна — в разгар болезни, где автор наш похож на узника Освенцима, вторая — после четырех месяцев лечения смесью Шевченко. Вот он, Кикоть. Пожелаем ему удачи во всем.
ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ
Мы уже не однажды публиковали письма наших читателей, которые сообщали о том, что, принимая смесь водки с нерафинированным подсолнечным маслом против рака, они с удивлением отмечали и избавление от некоторых других сопутствующих болезней. В принципе, ничего странного в этом нет. Скажем, основу эссенциале составляет именно подсолнечное масло. И есть такой общеизвестный прием — сосание по утрам натощак подсолнечного масла. Николай Викторович Шевченко утверждает,— и нет оснований ему не верить,— что смесь водки с маслом — мощный иммуномодулятор. Пока наука по этому поводу особо не распространяется, но так получилось, что последняя почта принесла сразу же несколько подтверждений тезису.
Вот что рассказывает Альбина Астанина из Ижевска. "16 лет я больна ревматоидным полиартритом. В июне-июле 1992 года у меня заболел зуб. Выдернули. Видимо, попала инфекция, так как все лицо разнесло и пришлось вырвать еще 4 зуба. Только спала опухоль и прошли синяки — как новая напасть: заболела гепатитом А. В больницу не обращалась. Дома сама — благо есть опыт — поставила две капельницы с гемодезом — и все. После этой инфекции я основательно слегла. Только через полгода мне достали "Кеналог", но за это время произошла атрофия мышц, и ходить мне пришлось сначала на костылях. Постоянно лежала в больницах. Последний раз анализы были сделаны в октябре 1997 года. СОЭ — 58, СРБ — 4+, гемоглобин — 64. В июле 1998 года стала пить водку с маслом. Через 8 месяцев в марте 1999 года сделала анализы. Они такие: СОЭ — 13, СРБ — 1+, гемоглобин — 117. Поправилась на 6 кг — прежде весила 49 кг. Чувствую себя хорошо, вяжу, шью на ручной швейной машинке, прошли вялость, сонливость, по утрам нет скованности, которая раньше не проходила весь день. Разработала мышцы ног и теперь могу спать с вытянутыми ногами. Полностью очистился язык, вышли камни зеленого цвета, длинные, как карандаши, 3-4 см..."
И еще письмо. "Пишет вам Валентина Кузьминична Яндукова из Татарстана. Мой диагноз: острое нарушение кровообращения правого полушария мозга. Пью смесь растительного масла с водкой. Седьмой цикл. Придерживаюсь раздельного питания. Результаты такие. Наладились сон, аппетит, артериальное давление со 180/110 снизилось до 130/85".
Валентина Григорьевна Шиляева из Южно-Сахалинска сообщает: "Пропила уже 4 цикла (по 54 дня) водку с маслом один раз в день для профилактики, а точнее, чтобы избавиться от пищевой аллергии. Уже есть хороший результат: десяток лет не пробовала клубнику, ягоды, фрукты, а в этом году попробовала и обнаружила, что наутро глаза не опухли и не покраснели до безобразия, как бывало прежде. Хочу и дальше продолжать лечение".
ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ
В последнее время в мой адрес приходят весьма странные письма. Их общее содержание кратко можно свести к следующему: "Мы лечим рак по методу Н. В. Шевченко. Но, знакомясь с другими источниками, узнаем, что еще лучше сочетать это лечение с различными дыхательными упражнениями". Комментарии к этому методу будто бы следующие: методика Шевченко будто бы устарела, есть новые, более прогрессивные наработки, и потому надо двигаться вперед по пути прогресса. Так как "модернизаторов" моей методики появляется все больше и больше, вынужден заметить следующее: методика лечения рака в самой главной своей сути — дозах и графике приема — никаким изменениям не подлежит, о чем говорилось в моих статьях и ранее. Насколько мне известно, не существует никаких научных наработок, которые позволили бы модернизировать методику. При этом я вовсе не консерватор, но мой многолетний опыт, огромная полученная почта и наблюдения говорят о том, что горе-популяризаторы и модернизаторы просто не понимают ее сути, с которой легко ознакомиться в книге "Рак. Безнадежных больных нет", в том числе и в новейшем издании. Повторяю: смесь при лечении рака нужно пить три раза в день, а не два и не один, иначе эффект будет недостаточным для остановки или излечения болезни. Количество компонентов как было, так и остается 30 мл 40-градусной водки и 30 мл нерафинированного подсолнечного масла. Меняются только частности, второстепенные детали методики. Это нормальный рабочий процесс развития любой серьезной методики, если с ней работают, а не стригут купоны. Тот, кто читает в вестнике "ЗОЖ" рубрику "Рак можно победить", должен прекрасно это понимать.
Что же касается дыхательных упражнений, в том числе и на тренажере ТДИ-01, то в "ЗОЖ" №16 за 1998 год в статье "Парадоксы дыхания" они были категорически запрещены. Это не моя прихоть. Дело в том, что дыхательные гимнастики напрямую влияют на энергетические процессы в клетках, и это влияние крайне отрицательно сказывается на эффективности лечения маслом с водкой, если их совмещать. Во всяком случае, за многолетнюю жизнь метода я не получил ни одного письма, в котором бы говорилось о положительных результатах вышеупомянутого сочетания.
Если же кто-то пьет смесь не от рака, а для оздоровления — профилактики, тот, разумеется, может экспериментировать над собой со всеми приборами и тренажерами сколько душе угодно. На сей счет у меня статистики наблюдений нет. Могу сказать только одно: для профилактики лучше пить смесь не три раза в день 30+30, а один раз, также 30+30, на ночь, по тем же дням, что и при лечении рака (см. "ЗОЖ" № 19 за 1998 год и "ЗОЖ" № 4 за 1999). Однократный прием смеси в день никоим образом не может ускорить развитие раковой опухоли, если она вами не замечена и не определена приборами, ибо такая доза не нарушает нормальный энергетический баланс рациона питания. А только улучшает его в полезную сторону.
И еще. Поклонники уринотерапии частенько спрашивают: можно ли пить смесь для профилактики, то есть один раз в день, и продолжать прием урины внутрь или наружно? Мое отношение к уринотерапии всегда было отрицательным, и сейчас такое же. Не собираюсь с кем-то спорить, а только замечу, что авторам книг, пытающихся обосновать прием внутрь мочи со ссылками на Библию, сначала следовало бы эту самую Библию внимательно прочитать. В Святом Писании "живой водой" именуется слово Божие, а не отбросы организма. Повторяю: я не собираюсь спорить о пользе уринотерапии, если кому-то помогает — дай Бог. Но в сочетании с моей методикой она совершенно неприемлема.
В заключение настоятельно прошу вас: внимательно, по нескольку раз читайте методику. Люди и мне, и редакции "ЗОЖ" задают массу вопросов, ответы на которые в методике есть. И поймите: в редакции работают журналисты, и я тоже не врач, а лишь идеолог-популяризатор, "обработчик" народного рецепта. Поэтому в тех случаях, когда вы не находите ответ на тот или иной вопрос в методичке, обращайтесь к врачам по месту жительства.
Николай ШЕВЧЕНКО