Вестник ЗОЖ №4 (112), 1998 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

Во что бы то ни стало победить
Мне 63 года. Работаю учительницей. Оптимистка. Доверчивый, жизнерадостный Телец. Люблю своих учеников, своего сына и супруга.
Увы, летом 1997 года была назначена мне операция по поводу рака матки. Когда онколог выписывала направление, сказала: "Вы будете прекрасной находкой для нашего хирурга-светила. Вы худенькая". "Нет, — подумала я, — находкой для хирурга я не буду, ибо на все воля Божья. Сколько суждено мне прожить, столько и проживу. Печальная судьба моей мамы учит меня не идти на операцию".
В далеком уже прошлом моей маме сделали операцию по поводу рака матки. Я училась тогда в 9-м классе. Через три года последовала операция по поводу рака языка. А спустя девять лет мама покончила жизнь самоубийством. После вскрытия у нее обнаружили рак прямой кишки.
Вывод отсюда прост. Нужно чистить от раковых клеток весь организм, а не вырезать местные образования.
История моей свекрови еще печальнее, нежели мамы. Ее, совсем молодую, положили на операционный стол — рак матки, разрезали и зашили. Обнаружилось, что вся брюшина поражена раковой опухолью. Кстати, ее еще и обманули, сообщив, что операция прошла успешно. Я ухаживала за свекровью до последнего дня и была свидетельницей ее нечеловеческих страданий. Отказаться от операции меня побудило еще одно обстоятельство. Прошлым летом я побывала в онкологическом центре. Наблюдала за очередями к онкологам затравленных онкобольных с безысходностью во взорах. Все они обречены на химио- и радиотерапию, на операцию, на страдания в будущем.
Я решила к врачам не обращаться. Тем более, что спустя некоторое время после этого решения знакомый врач дал нам методику Николая Шевченко лечения онкологических заболеваний смесью водки с маслом. Это, несомненно, была помощь Бога.
В тот же день я сделала две вещи. Не откладывая, начала лечение и побежала на почту выписать "ЗОЖ". Я даже не подозревала, что в каждом выпуске вестника публикуются необходимые, как воздух, для меня две странички "Рак можно победить". Всем знакомым и незнакомым раздаю ксерокопии этих статей. Многим своим подругам подарила подписку на "ЗОЖ".
Теперь какие мероприятия я провожу, чтобы выздороветь. О своем заболевании никому не рассказываю — не хочу огорчать знакомых и близких. Знают только родственники. На людях стараюсь быть всегда радостной. Во время болевых тупов прикладываю к больным местам пластмассовые бутылки с холодной водой. Принимаю темпалгин, когда боль становится труднопереносимой. Во время отдыха от приема лекарства воздерживаюсь от еды, но воду пью, ибо после сухого голодания чувствую себя некомфортно. Во время двухнедельного перерыва не ем и не пью два-три дня. Каждый день выпиваю полстакана картофельного сока. Стараюсь как можно больше есть сырых овощей, тертых на мелкой терке. Заправляю их нашим петербургским майонезом. Вместо хлеба ем густую перловую кашу. Понемногу включаю в рацион проросшую пшеницу. Иногда варю ее вместе с гречкой. Пустые каши ем с листьями капусты или с мелкой сырой картошкой. Вполне вкусно — надо только привыкнуть. В последнее время в рацион вошел и овсяный кисель. Он нам очень нравится. Великое спасибо Владимиру Кирилловичу Изотову. Часто варим свежую рыбу, фасоль с овощами. В день съедаю по лимону, иногда ем клюкву.
Утром встаю рано: надо успеть помолиться Богу, попросить благословения на предстоящее лечение. Необходимо также провести сеанс самовнушения по поводу моего выздоровления и улучшения самочувствия, затем надо выйти в сад и облиться двумя ведрами холодной воды. После всего этого проделать гимнастику тибетских монахов (Елизавета Павловна проделывает гимнастику тибетских лам, описанную в книжечке Питера Келдера "Око возрождения". Гимнастику эту мы публиковали ["Предупреждение+ №94, 2011". — Прим. адм. сайта] в вестнике дважды — Прим. Адм.) Судя по моему опыту и опыту других людей, эта гимнастика весьма полезна для онкобольных. После гимнастики супруг делает мне легкий массаж спины, шеи, рук, головы. Стопы он разминает мне во время болезненных приступов.
К 9 часам утра я готова выпить с радостью и благодарностью к Богу шевченковский бальзам. В течение дня стараюсь проводить пешеходные прогулки, с работы и на работу иду всегда пешком. Вечером повторяю обливание холодной водой и гимнастику. Кстати, нашей семье очень понравился совет походить после еды по комнате с поднятыми руками. Это из 22-го номера вестника за 1997 год. Два месяца спустя после назначения на операцию из женской консультации позвонили мужу, поинтересовались, как проходит послеоперационный период. Муж ответил: "Она на операцию не пошла. Хочет еще пожить и порадоваться жизни". Последовало продолжительное молчание в трубке. Затем попросили хотя бы изредка показываться у онкологов в Санкт-Петербурге. Муж пообещал привозить меня, дабы доказать врачам эффективность метода Шевченко.
Мы с мужем живем в небольшом загородном поселке, довольно далеко от Санкт-Петербурга. Но прописаны в городе. К сожалению, рекомендованные Шевченко регулярные медицинские обследования во время отдыха от приема бальзама проводить чрезвычайно сложно из-за плохого транспортного обслуживания. Анализ же крови, который можно сделать в Зеленогорске, стоит 54 рубля после деноминации, что довольно дорого. Впрочем, мне эти анализы и не нужны. Я верю в излечение и уже наблюдаю значительное улучшение. Безгранично благодарна Николаю Викторовичу Шевченко. Благодарна своему супругу за помощь и участие в моих оздоровительных мероприятиях. Моя будущая победа над недугом нужна не только мне, но прежде всего моему сыну. Ему необходим пример борьбы за выздоровление. Его родной отец умер от рака желудка. Ушли в мир иной от рака и бабушки, как по материнской, так и по отцовской линии. Если считать рак наследственным заболеванием, или кармическим, то мой сын обложен со всех сторон.
Елизавета Павловна
Зеленогорск, Ленинградской области
"ЗОЖ": Полный адрес Елизаветы Павловны есть в редакции.
Получив вестник, я приобрела друзей
Пишет вам Бирюкова Вера Михайловна. Мне 34 года. Инвалид 1-й группы. Четыре года назад, в 1994 году, мне был поставлен диагноз: рак левой молочной железы. Сделали операцию — удалили железу и ближайшие лимфоузлы. Затем облучение по полной программе и шесть курсов химиотерапии.
Через полгода появились боли под лопаткой в спине. Врачи поставили диагноз: остеохондроз. Боли между тем становились все сильнее. Перешли на ноги, руки, печень, шею. Полгода держалась повышенная температура, появилась слабость, одышка, тошнота. Я потеряла в весе. Кожа стала шелушиться и желтеть. В районной больнице мне объясняли, что это авитаминоз и остеохондроз.
Наконец, в онкодиспансере мне поставили правильный диагноз: метастазы в позвоночник, в кости таза, печень, легкие, ребра. Правду мне, кстати, не сказали, хотя я и пыталась ее узнать. Выяснила все случайно.
В больнице мне стало совсем плохо. Гемоглобин резко упал. Дали более сильную химиотерапию. В итоге не выдержал организм, и от химии пришлось отказаться. Провели радиотерапию на позвоночник, тазовые кости и яичники. Домой выписали в апреле 1997 года. Еще в больнице мне принесли статью из вестника о лечении по методу Шевченко смесью масла и спирта. Когда я еще лежала после операции, мы уже тогда переписывали этот метод лечения, отя я не думала, что он мне понадобится. Но, как видите, снова больница, После нее мне стало совсем плохо. Я почти не вставала, и вот с 1 мая 1997 года решила начать лечиться по методу Шевченко. Почему-то сразу в него поверила. Не думала, что будет так трудно. Но у меня двое детей — дочь 14 лет и сын — 10 лет, я не хотела их оставить, и решила выдержать все. Господи, как же было тяжело, но я брала в руки методичку, перечитывала снова и снова и укреплялась в вере, что тоже смогу вылечиться. Рвота, жидкий стул, жжение, тахикардия, отеки, страшные боли в костях, печени. Все было. И вот я лечусь уже 10 месяцев. Прошла пять курсов. Полностью, конечно, не избавилась от напасти, но рост метастазов остановился. Боли почти ушли. Потихоньку улучшается состав крови. Прибывают вес и силы. Стараюсь соблюдать диету. Первое время не могла отказаться от хлеба. Было и два срыва, когда я, забыв болезни, давала себе большую физическую нагрузку.
Что сейчас. По дому всю работу делаю сама: готовлю, стираю, глажу. Продолжаю лечиться. Кстати, пью я масло в смеси со спиртом. Так "лекарства" получается меньше — укладываюсь в один глоток. В два глотка не могу — смесь идет назад.
Надеюсь на все лучшее. Вестник подарил мне надежду, и я сделаю все, чтобы выжить. Родные — муж и дети — меня поддерживают. Мой лечащий врач говорит, что выздоровление идет от того, что я оптимист. Оптимизм, конечно, оптимизмом, но главное — это метод Шевченко.
У меня к вам большая просьба. Очень бы хотелось списаться с теми больными, у которых были метастазы в костях и которые лечились или лечатся по методу Шевченко, узнать, как идут у них дела, как долго еще предстоит пить смесь. К сожалению, выписывать "ЗОЖ" начала только с января 1998 года и многого не знаю. В метод верят не все. Однако среди тех, с кем я лежала в больнице, многих уже нет в живых. Тяжело и грустно знать, что люди, с которыми ты общалась, не использовали последнюю возможность выжить. Большое спасибо Николаю Викторовичу от меня и моих детей. Дай Бог всем здоровья и силы. Желаю успеха всем лечащимся. Не поддавайтесь болезни, не впадайте в уныние. Верьте, что Бог вам поможет. Но и сами помогайте себе. Вот, собственно, и все, что хотела вам написать. Получив вашу газету, я приобрела друзей и мне стало легче в борьбе за жизнь.
Адрес: Ульяновская обл., Вешкаймский р-н, В.М.Б.
"ЗОЖ": Друзья, мы очень просим вас всех, кто может, всех, кто имеет результаты в лечении рака, сходного с историей Веры Михайловны Бирюковой, написать ей, поделиться опытом, помочь и поддержать.
Кстати, Вера Михайловна, у Владимира Сергеевича Нуждова, письмо которого мы сегодня публикуем, были именно метастазы в позвоночнике.
От Администрации.
Мы не случайно опубликовали сегодня два письма на одну тему с противоположными взглядами на проблему. Идти на операцию или не идти. Дело в том, что очень многие люди придерживаются точки зрения Елизаветы Павловны. Не только в России. Мы недавно опубликовали рассказ об американке Джил л Энн Шнайдер (вестник №108 за декабрь 1997 года), которая, как и Елизавета Павловна, отказалась от операции по поводу рака матки, положив в основу борьбы известные принципы макробиотики, медитацию, физические упражнения, оптимистическое отношение к жизни.
Однако нужно прислушаться и к совету Владимира Сергеевича Нуждова. Он лично прошел через все страдания, связанные со страшной чумой XX века, и его посылка в определенных случаях, когда рак операбелен, имеет огромный смысл. Почему? Прочтите внимательно объяснение Нуждова. И уж, конечно же, если есть возможность, то наблюдать за состоянием опухоли при лечении по методу Шевченко, хотя бы делать анализы крови, очень желательно. Положительные результаты в этом плане не только укрепляют веру, но и несут в себе объективную информацию об успехе лечения. В принципе же, друзья, каждый должен делать свой выбор сам.
Владимир Сергеевич спас себя без операции. Свой путь выбрала и Елизавета Павловна. И мы вместе со всеми читателями нашего вестника желаем ей победы.