Вестник ЗОЖ №22 (130), 1998 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЕМ, А НАШИ ЧИТАТЕЛИ — ТЕМ БОЛЕЕ
Вы знаете, это прекрасная фраза: "Мы ничего не придумываем...".
Мы счастливы, что она на каком-то этапе нашей жизни появилась в вестнике и кочует из номера в номер.
"Мы ничего не придумываем". Это именно вы, наши читатели, дали нам на сегодняшний день редкую для средств массовой информации возможность ничего не придумывать.
Мы ничего не придумываем. А наши читатели — тем более. Для наших читателей придумывать что-либо не имеет никакого смысла. Скорее всего по этой причине разворот в нашей газетке под рубрикой "Рак можно победить" пользуется огромной популярностью. Даже несмотря на то, что теперь мы чрезвычайно редко даем адреса больных, упоминая, что адреса есть в редакции.
Подчеркиваем: это действительно так. Не даем же мы адреса по той причине, что нас стало много. И на каждого больного, согласившегося дать адрес, обрушивается море писем и в них — море горя. А у них, у больных, своих бед предостаточно. И силы нужны не на ответы на письма, а на борьбу с болезнью. А тут еще некоторые беспардонные граждане в письмах ли, по телефону ли (зная адрес, его получить запросто) устраивают авторам писем допрос с пристрастием: мол, правдиво ли написано, не придумано ли все?
Мы утверждаем: мы ничего не придумываем, а наши читатели — тем более.
Сегодня мы предлагаем очередные письма. Очень разные. Мы не скрываем, метод Шевченко не 100-процентный. Уже говорилось об эксперименте с письмами, отправленными по старым адресам. Из 55 адресатов ответили пока 36. В 13 случаях из них ответили близкие — больные умерли. В некоторых случаях вовсе не от рака. 23 человека живы... Вот такая статистика, хотя, конечно, ее нельзя считать точной. Побеждают в основном те, кто борется. Первое письмо в этом отношении особенно показательно. Правда, больной женщине отчасти повезло: ее сестра сама оказалась врачом и осуществила ряд мероприятий, которые способствовали победе. В связи с этим остается только пожалеть о том, что официальная медицина в основном остается равнодушной к данному народному методу. Возможно, если к нему приложить современные знания и возможности, он стал бы еще более эффективным.
МОЯ СЕСТРА ОСТАЛАСЬ ЖИВА И РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ
Хочу поблагодарить вас за то, что моя сестра осталась жива и радуется жизни только потому, что существует "метод Шевченко". И пусть он известен давно, но "путевку в жизнь" он получил благодаря вам. Впрочем, дело даже не в "путевке" — рецепт работает!
Я сама врач-педиатр.
Однако на возможности нашей официальной медицины при лечении рака смотрю реально. Сестра моя лечилась в Харькове в научно-исследовательском институте медицинской радиологии. Диагноз: синхронный рак — рак яичников и тела матки с прорастанием в мочевой пузырь, прямую кишку и клетчатку таза. Клиническая группа — четвертая.
С 1 августа 1997 года сестра отказалась от спец. лечения (химио-лучевая терапия) и стала принимать смесь водки с маслом. Так уж получилось, что начала она пить по формуле 40+40. Позже, когда мы узнали, что надо уменьшить дозировку до 30+30, то что-либо менять уже не рискнули.
Итак, сестра принимает смесь 1 год и 4 месяца. В мае 97-го, до лечения смесью, она весила 47 кг, при том, что до болезни имела 89 кг. За период лечения смесью вес практически восстановился. Сейчас сестра весит 86 кг при росте 176 см. Причем вес она начала набирать буквально с первой декады лечения. После первого курса (3 декады) сразу поправилась на 19 кг.
С момента оперативного вмешательства (ноябрь, 1996 г.) на фоне химио-лучевой терапии и до второй декады второго курса (августа 1997-го), то есть в течение 10 месяцев, у сестры ежедневно держалась повышенная температура 38-38,6 градуса. Она практически сгорала. После начала лечения в конце второй декады первого курса температура нормализовалась. После 2-х курсов (6 декад) прекратились зловонные гнойные выделения и закрылись свищи. Постепенно восстановился аппетит. Улучшились показатели крови, значительно повысился гемоглобин (с 80 до 120), снизилось СОЭ (с 40 до 10).
В мае 1997 года, еще до начала лечения смесью, я обследовала сестру у врача-иммунолога в том же институте. После того, как результаты были готовы, врач сказал мне, что сестре осталось жить 3-4 месяца. Она безнадежна и иммунитет у нее на нуле. Тем не менее он порекомендовал провести иммуностимулирующую терапию, и мы это сделали. Использовались такие препараты, как алкимер, неовир, тимонтин в сочетании с десенсебиллизирующими средствами. Иммунотерапия проводилась до начала приема смеси, с мая 1997-го, и еще месяц параллельно с приемом, то есть до сентября.
С момента лечения между декадами или курсами без определенной цикличности с целью дезинтоксикации сестра принимала сорбогель по 5-7 дней. Словом, когда в конце сентября мы пришли на контрольный осмотр к иммунологу, то он, увидев ее, буквально оторопел. Сестра уже была "при теле", а не выглядела, как узник концлагеря, держалась бодро, улыбалась. Он искренне порадовался за нас, а, узнав, что лечимся по методу Шевченко, одобрил наши действия и в лечение поверил.
Кстати, первое время сестра не придерживалась никакой диеты — ничего не знала о ней. Только спустя год после начала лечения она наконец ограничила себя в сладком и молочном.
Любопытно, что в институте, где наблюдалась сестра, все попытки объяснить причину столь очевидного улучшения состояния сестры окончились неудачей. От нас просто отмахнулись, как от назойливых мух, заявив, что "методами нетрадиционной медицины не интересуются". Меня безразличие научных работников от медицины покоробило и удивило.
Не могу сказать, что у сестры все в полном порядке. Сейчас ее очень беспокоят лучевые поражения кожи и мягких тканей, что остались после той терапии, проведенной еще до лечения смесью. Если бы не они, сестра считала бы себя вполне здоровым человеком. Хотя смесь водки с маслом она решила пить не менее пяти лет.
С уважением А.И.Н., моя сестра и все наши родные и близкие.
Белгородская обл.
КАЖДОДНЕВНО ЧУВСТВУЮ ПРИЛИВ СИЛ
Я заболела в декабре 1994 года. У меня произошел патологический перелом правого бедра. Была произведена операция, удалено 5 см кости и вставлен штифт. Выписали с диагнозом — остеобластома. Ходила я сначала при помощи костылей, потом — с палочкой и в ноябре 95-го вышла на работу. Однако в апреле 96-го почувствовала все ту же острую боль... Уже краевые хирурги в июле сделали операцию, удалили штифт и выписали домой с прежним диагнозом.
Однако я чувствовала, что мне не говорят всю правду. Наконец, в декабре я получила направление в ОНЦ на Каширке в Москве. В феврале 1998-го пришел вызов, и мы с мужем поехали.
На "Каширке" я провела два месяца. Диагноз, кстати, остался под вопросом: либо миеломная болезнь, либо злокачественная опухоль костного мозга. При этом врачи сказали, что вся правая сторона бедра захвачена опухолью.
Уточнить диагноз предложили на месте — в Биробиджане или в Хабаровске. Для этого нужно было произвести открытую биопсию. Разрезать вновь ногу мне не особенно-то хотелось, да и денежные ресурсы наши к тому времени полностью истощились.
Еще в Москве, купив там же, на "Каширке", методичку Шевченко, я узнала о методе лечения рака смесью 40-процентной водки с нерафинированным подсолнечным маслом. Поэтому, приехав домой, я решила принимать смесь.
Пью с 1 мая, занимаюсь по системе Ниши, обливаюсь из колонки холодной водой утром и вечером... Прошло полгода. Я чувствую медленный, постепенный, но каждодневный прилив сил. Ноют кости, особенно поясница, но острой боли, как было до лечения, нет. Опухоль стала мягкой и как бы бесформенной — прежде была, как брус сантиметров 15. Очень обнадеживает то, что в ноге появляется сила, я уже потихоньку начинаю приступать на нее...
Мне 48 лет. Уже третий год на инвалидности. Очень хочется поправиться, работать, нормально жить, верить в будущее.
Поздравляю всех читателей вестника, редакцию, Шевченко с наступающим Новым 1999 годом!
Пусть Новый год, хороший год,
Нам всем здоровье принесет!
Счастья вам!
Раиса Баранова,
Хабаровский край
УЗИ ПОКАЗАЛО — ОПУХОЛИ НЕТ
Пишет вам онкологический больной из г. Унеча, Брянской области Михаил Николаевич Б. С 24 августа по 13 октября 98 г. я находился в МНРЦ г. Обнинска, Калужской области. Мне был установлен диагноз: рак мочевого пузыря с образованием 2,3x1,8 см и рак правого легкого с метастазами в средостения с поражением плевры с обеих сторон.
На область мочевого пузыря была проведена радиотерапия. По поводу легкого лечения не проводилось. 13 октября я уехал домой с рекомендацией приехать на химию через месяц.
По приезде домой я принял лечение по методу Н.В. Шевченко. Сейчас начал второй цикл. В середине второй декады лечения стала отходить моча с хлопьями, постепенно осветляясь. Со стороны легких было кровохарканье с черными кровяными сгустками.
Сегодня, 9.12.98, в районной поликлинике было проведено УЗИ на область мочевого пузыря. По заключению врача мочевой пузырь без патологии, никакой опухоли в нем нет. Я признался врачу, что принимаю лечение по Шевченко. Это вызвало ироническую усмешку и предупреждение, что таким образом я могу вырастить опухоль больших размеров.
Главное же для меня результат. Опухоли нет. А что явилось причиной того, какая для меня разница? Радиотерапия в том отличилась или методика Н. В. Шевченко?! Я верю последней и продолжаю лечение, так как по поводу легкого никаких исследований пока не проводилось. Слишком большая была рентгенонагрузка в Обнинском центре. Сделаю рентгеноскопию месяца через два, после второго цикла лечения.
Вот чем я с радостью делюсь с вестником "ЗОЖ". Его я жду за декабрь 98-го и обещаю сообщать о себе все, что будет новое у меня.
Адрес: 243200. Брянская обл., г. Унеча.
Кто не верит в методику Н. В. Шевченко, так вот он я, жив и бывшей опухоли в мочевом пузыре нет. Дай Бог, чтобы то же самое произошло и в легком.
ГЛАВНОЕ — Я ЖИВУ
С большим уважением к вам Валентина Михайловна Е. Обрадовалась вашему письму. Чувствую себя хорошо. Можно даже сказать, и живу только благодаря вашему методу лечения. Пью смесь уже три года — начала 16 декабря 1995-го.
К сожалению, у меня, помимо болезни, слишком много проблем, связанных с семьей. Но от этого, наверное, никуда не уйдешь. Возможно, по этой причине у меня левая рука частично потеряла чувствительность. При долгой ходьбе заметно устает правая нога... Приходится немного посидеть, отдохнуть...
Но все это мелочи. Главное — я живу.
Ульяновск
"ЗОЖ": Мы нашли первое письмо Валентины Михайловны. В результате перерождения родинки на животе у нее образовалась меланома, затем появились лимфоузлы, уплотнения... Было проведено три операции, два курса химиотерапии. Е.: "Сестра забрала меня из больницы и стала лечить по вашему методу (письмо адресовано Шевченко)... Но когда я начала 7-й курс, то не закончила даже первую декаду — появились аллергия, зуд, изжога... Пришлось сделать перерыв. Вернее, я испугалась и не перетерпела. Спустя 2 месяца обнаружила уже на шее лимфоузел размером с голубиное яйцо. Я снова принялась за смесь и буквально через 10 дней лимфоузел исчез.
Отмечу еще и вот что: до вашего лечения у меня была большая потеря веса. Его я набрала до нормы довольно быстро. Но с самого первого курса я испытывала сильные боли, особенно в суставах, плохо спала, потеряла аппетит...".
Вот такое было письмо. Сейчас, слава Богу, все позади. Валентина Михайловна вместе с письмом выслала и последний анализ крови — здоровый может позавидовать. И все же расслабляться, наверное, рано и попить смесь следует еще какое-то время.