Вестник ЗОЖ №14 (75), 1996 г.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ
Эта ситуация повторяется несколько раз в день. Кто-то робко открывает дверь, переступает порог кабинета, где ютится вестник "ЗОЖ", и с затаенной надеждой в голосе спрашивает:
— У вас можно купить вестник?
— Вам 58-й, — понятливо откликаемся мы.
— Да, 58-й, — как правило, слышим в ответ, — и что еще есть у вас по этому поводу?
Повод — рак. Название этой болезни звучит, как приговор. И это действительно страшная болезнь. В схватке с ней никогда не знаешь, выиграешь или проиграешь. Но в сто крат проиграешь, если не веришь в успех. Ну, а в 58-м номере, а теперь и в 74-м (1-м во втором полугодии 1996 года), опубликован материал о методе Николая Шевченко — лечение рака смесью 40-градусной водки или 96-градусного спирта с нерафинированным подсолнечным маслом.
... Но продолжим общение с нашим посетителем дальше. Оно, как правило, не кончается покупкой нужного номера вестника.
— Скажите, у вас есть адреса людей, вылечившихся по методу Шевченко?
Это сакраментальный вопрос. Адреса есть. Все истории, рассказанные в вестнике, почерпнуты от людей, которые имели диагноз официальной медицины — рак, пользовались методом Шевченко, спаслись, живы по сей день и раговаривали с нами. Но мы не даем их адреса, пока они сами не пожелают этого. Как правило, они не желают — рак и переживания, связанные с ним, слишком интимны и слишком тяжелы, чтобы к ним возвращаться снова и снова. Но вот к нам в "ЗОЖ" совершенно стихийно пришло письмо, адресованное, правд а, Шевченко, и мы, пользуясь правилом, существующим в редакции, публикуем это письмо и сообщаем, что обратный адрес есть в редакции.
"Уважаемый Николай Викторович. Господу было угодно откликнуться на мои просьбы о помощи и послать вас мне в самый решающий момент. 17.09.96 года мне исполнился 61 год. Сейчас я пенсионер и с января инвалид второй группы. 27.12.94 в омском областном онкологическом диспансере мне удалили большую папиллому в мочевом пузыре. На контрольной явке в мае 95-го года выяснилось, что у меня в мочевом пузыре целый букет рецидивных папиллом и опухоль. В 95-м году в общей сложности пролежал в больнице около четырех месяцев. Наконец, в конце ноября в Омске мне провели лазерную терапию. В начале января 96-го года опять же на контрольной явке выяснилось, что от этой терапии (за мои же один миллион триста тысяч рэ) я получил цистит, а опухоль и папилломы выросли еще больше. Я был в отчаянии и действительно молил Господа о помощи.
После снятия цистита — две недели уколов — мне предложили вторую операцию на мочевом пузыре, и так как выхода из положения я уже не видел, то морально подготовился, успокоился и решил дать согласие на операцию.
Я смирился со своим положением. Однако незадолго до операции уже в больнице в руки мне попал вестник "ЗОЖ" с вашим материалом о лечении рака. Меня это вдохновило, и я отказался от операции.
Начиная с середины января 96-го года по 6 июня я лечился по вашему методу, выполняя все точно так, как вы описываете. Единственное отступление состояло в том, что я использовал 96-градусный спирт "Троя", настоянный на женьшене. С первых же дней лечения в моче стали появляться частицы тканей, а на второй день второй декады лечения с мочой вышел кусочек опухоли и кровь. Все эти выходы тканей сопровождались болями (правда, терпимыми) и ухудшением состояния, но я с радостью понимал, что так и должно быть.
Считайте, как хотите, но произошло чудо. Контроль 6 июня показал, что ни опухоли, ни папиллом у меня в мочевом пузыре нет. Теперь главное — не было бы рецидивов. В конце июля снова пойду на контроль, а пока лечусь травами. Состояние хорошее, а главное — я обрел надежду на полное излечение. Естественно, я не нахожу слов, чтобы выразить вам благодарность.
Сергей ПУЗЫРЕВ
ОМСК
НЕОБХОДИМОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
Мы бы не хотели, чтобы ситуация с методом Шевченко напоминала сеанс односторонней игры: мол, водка с маслом панацея, принял дозу три раза в день — и все в порядке. Дело, вероятно, или, скорее всего, обстоит не совсем так. Мы неоднократно подчеркивали, что рецепт Шевченко работает, что в этом плане получаем и положительные письма, и находим людей, которые добились успеха. Но это вовсе не означает! что неудач не может быть. Неудачники уже скорее всего не говорят. Так не лучше ли во избежание моральных угрызений оставить всех больных на попечении нашей славной медицины, где больному чаще всего и не сообщают, что у него рак. Ему морочат голову, операции же и препараты стоят безумно дорого, а процент излечения крайне низок. Вот что пишет по поводу ситуации в нашей онкологии врач, кандидат медицинских наук, знаменитый ученый-натуропат Галина Сергеевна Шаталова.
"В лечении рака решающую роль играет активное участие самого больного. Здесь, пожалуй, как нигде, уместна пословица: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". К величайшему сожалению, современная официальная медицина, декларируя важность участия заболевшего человека в процессе исцеления, на деле отводит ему роль пассивного наблюдателя. Больному остается лишь с благоговением взирать на своего благодетеля врача, ожидая от него чуда. Добавьте сюда гнетущую атмосферу наших больниц, особенно онкологических, где не проходит и дня, чтобы тот или иной из попавших в них страдальцев не отправился в свой последний путь, где страшные мучения соседа по палате навевают на человека тоску, где вырванные из привычного ритма жизни люди маются от безделья, коротая время в обсуждении преимуществ и недостатков различных методов лечения, обмениваясь рецептами чудодейственных средств, якобы сулящих полное излечение от рака.
Да откуда же в такой мрачной, пронизанной ужасом ожидания смерти обстановке взяться оптимизму? Можете сотни раз на дню внушать человеку надежду справиться с болезнью, призывать его не поддаваться унынию, сохранять бодрость и веру в современную науку, однако результативность такой "психотерапии" будет нулевой. А если прибавить к этому рационы питания, выдержанные в духе научно обоснованных рекомендаций и к тому же общипанные нищенским бюджетом здравоохранения и работниками пищеблоков, то нетрудно представить, как подобно шагреневой коже сокращаются шансы попавших в больницу людей вновь обрести здоровье. Да и само лечение, основанное на насильственном вторжении в непостижимо сложно устроенный организм человека, напоминает мне попытки ремонтировать электронно-вычислительную машину с помощью кувалды, лома и колуна.
Когда же все имеющиеся на сегодняшний день возможности симптоматического лечения рака путем непосредственного воздействия на опухоль исчерпаны, начинается игра в так называемую гуманность, которая, по моему глубочайшему убеждению, есть не что иное, как худший вид убийства. Человека разрезали, убедились, что ничего сделать нельзя, зашили и отправили домой умирать, заверив, однако, что операция прошла хорошо и дело пойдет на поправку. Родных же предупредили, что близкий им человек не жилец и летальный исход неизбежен. И вот начинается спектакль, все участники которого, кроме обреченного на смерть человека, знают, какой конец его ожидает, но молчат, чтобы не "отравлять" последние дни или недели его жизни. Или, еще лучше, отправляют в открывающиеся во все большем количестве "медицинские" учреждения, где создаются комфортные условия для "легкой", без боли и страданий смерти. Одним словом, умывают руки, вместо того, чтобы дать человеку последний шанс на излечение, сказав правду, поддержав его в сражении со смертью, создав условия, которые помогли бы ему в этом сражении. Если это гуманизм, то что же в таком случае изощренная иезуитская жестокость?"
Именно исходя из этой концепции Галины Сергеевны, мы рассказываем нашим читателям о системе Ниши, о методе голодания на соках Рудольфа Бройса, о лечении настойкой болиголова по Валерию Тищенко. Наконец, о методе лечения смесью водки с подсолнечным маслом.
Ах, права, права мудрая Галина Сергеевна. И в сто крат не права наша официальная онкология, обрекая больного на безвольное, слепое подчинение врачу.
Нет, стопроцентного успеха, к сожалению, ждать не приходится ни в каком случае. Но сам тот факт, что человек осознанно борется, что он не уподобился скоту, которого ведут на заклание, говорит о многом, поднимая больного выше судьбы, позволяя ему либо победить, либо до последнего момента оставаться человеком.
В заключение многие наши читатели в своих письмах спрашивают координаты Николая Викторовича Шевченко и Беллы Яковлевны К.. Сообщаем их телефоны в Москве...
В последнее время мы получили и немало писем, адресованных Раисе Ивановне К. из Тамбова, историю которой мы рассказали в 10-м номере вестника за 1996 год. К сожалению, по нелепой случайности мы потеряли телефон дочери Раисы Ивановны, что живет в Москве, и не располагаем ее тамбовским адресом. Но мы надеемся, что, прочитав этот материал, К. сообщит нам свои координаты. Так что, письма вероятнее всего, попадут к адресату. Тем не менее, вряд ли Раиса Ивановна сможет рассказать больше того, что она рассказала Администрации в редакции. И тем более не больше, нежели дается советов в рекомендациях Шевченко, которые были опубликованы в 58-м вестнике "ЗОЖ" за 1995 год и повторены в 13-м номере за 1996-й.
Всем надежды и успехов.
Администрация "ЗОЖ"