эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №1 (133), 1999 г.

 РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

скан обложки

МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЕМ. НАШИ ЧИТАТЕЛИ ТЕМ БОЛЕЕ

Если честно, то более всего нам бы хотелось оставить эту тему: рак можно победить. Разумеется, его можно победить. Примеров тому накопилось немало. Но, поверьте, желание перерастает в мечту, чтобы эти победы проходили без нашего участия.

Каждый день мы ведем длительные телефонные переговоры и встречаемся с людьми, которые хотят получить что-то сверх того, что содержится в книжечке-методичке Николая Шевченко: «Рак: безнадежных больных нет». Но, к сожалению, мы ничего не можем прибавить к уже написанному, как бы этого ни хотелось читателям. Примерами больше, примерами меньше — вот и все.

Да, есть сведения, что многие врачи одобряют метод, кое-кто пользуется им. Есть даже телефоны таких врачей. Но их все равно капля в море в необъятной России.

А Россия больна раком. И почти безнадежным. Потому что нет хороших эффективных методик, нет столь же эффективных лекарств, те же, что есть и как-то способны продлить жизнь, стоят безумно дорого.

А письма идут и идут. Обвал писем. И в каждом — горе. И вопросы, вопросы, вопросы. Но на них в большинстве случаев нет ответа. Как бороться с ниспосланной на человеческий род напастью. Химиотерапия, облучение, операция. Но чаще всего рак через какое-то время возвращается. Наверное, потому что в организме человека созданы для возвращения его благодатные условия.

Постоянно приходится читать легкомысленные советы американских специалистов. Ешьте регулярно морковку. Каротин предохраняет от рака. Употребляйте красный перец — это шанс не заболеть. Красное сухое вино снижает риск. Зубчик чеснока может совершить чудо. Принимайте антиоксиданты, употребляйте капусту брокколи. И так далее, и тому подобное. Где, кстати, взять эту чертову капусту, этот красный перец, эти антиоксиданты и почему при повальном затоваривании морковью американцы страдают и мрут от рака с той же поспешностью, что и граждане России, особенно на ее необозримых, заброшенных всеми просторах.

И все-таки она вертится. Методика Николая Шевченко — прием смеси 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом в дозировке 30+30 граммов, несомненно, оставляет надежду и работает, хотя бы уже в том плане, что во многих случаях продлевает жизнь.

На эту тему достаточно много писем.

Пишет Галина Михайловна Яковлева из Адыгеи:

«Всех душевно поздравляю с 1999 годом. Примите от души самые лучшие пожелания. Пошлет вам Бог всех земных радостей, вам и вашим близким счастья, успеха в работе, столь нужной для нас, особенно для онкобольных.

Не буду писать много. Только сообщу, что жива. Живу без болей и потихоньку поправляюсь, что и в возрасте — пошел 84-й год — уже хорошо.

Пью смесь 30+30 с 1.06.97 года. Заканчиваю 11-й цикл и буду пить до конца своих дней. Рецепт Шевченко избавил меня от ужасов операции, «химии», облучения. Я живу с вашим рецептом тихо, мирно, без болей, с надеждой в сердце. Нет слов, чтобы выразить благодарность автору метода. Еще раз спасибо».

Но почему мы в последнее время перестали давать адреса больных для переписки с такими же больными? Да потому, что, во-первых, большинство больных не желает переписываться. Не желает думать о раке, вспоминать о борьбе с ним, говорить р нем. Есть и второе. Многие жаждущие получить информацию ведут себя совершенно беспардонно. Мы все же, разумеется, даем адреса людей по их запросам. Но и получаем пинки под зад тоже, когда приходят справедливо разъяренные письма с вопросом, больше похожим на угрозу: «Почему вы дали мой адрес?» Все просто: в пылу любознательности и жажды получить обязательно утвердительный ответ на вопрос: «а поможет ли» — некоторые болящие переступают границу дозволенного, вопрошая у таких же, как они, больных: а не врете ли вы все в своем письме, а был ли у вас рак, а где доказательства?

Из номера в номер мы повторяем: «Мы ничего не придумываем, а наши читатели тем более. В этом нет никакого смысла. Ни водку, ни масло мы не продаем. Ни мы, ни авторы писем в редакцию. Более того, мы не однажды говорили о том, что метод Николая Шевченко не 100-процентный. Мы приводили даже письма родных и близких умерших, хотя считаем, что появление таких писем на страницах вестника дурно влияет на веру людей в смесь, без чего эффективность лечения падает. Тем не менее сегодня еще одно такое письмо. Его написала жена человека, которому не повезло.

И ВСЕ-ТАКИ СМЕСЬ НАМ ПОМОГЛА

Получила от вас методичку Николая Шевченко 18 ноября. Очень благодарна. Прочитав брошюру, поняла, что лечила своего мужа правильно — у него был рак легкого в 4-й стадии. Еще он перенес инфаркт. Диагноз мы узнали слишком позно — 15 сентября. Лечение начали 25-го. Какой диагноз, я мужу сказал? сразу. Объяснила, что спасти его может только смесь водки с маслом. Нас ведь отправили домой под наблюдение местного онколога, что практически означало — отправили умирать, тем более что дома мужа даже не пытались лечить.

Муж пил смесь хорошо, не потерял аппетит. Но пошли отеки.К концу 1-й десятидневки они немного спали. Но спать муж практически не мог и ночи коротал в кресле. Обходился он без наркотиков. Принимал только барал(ин, анальгин, бромгексин, эуфилин и другие лекарства, прописанные от сердца. Диету соблю дал: ничего молочного, сладкого и дрожжевого. Единственное — не бросил курить. Сократил только количество сигарет, выкуриваемых в день: с 2 пачек до 10 и 12 штук.

2-я десятидневка прошла у него тяжелее. Я не могла дождаться 3-й десятидневки. Однако он снова стал опухать, почти перестал есть, мокрота уже не отходила. Возникли какой-то лающий кашель и поверхностное прерывистое дыхание. То и дело он пил горячую воду. Говорил, что ему от этого легче.

31 октября его не стало. Не выдержало сердце. У меня большое горе. Но что заставило написать? Смесь Шевченко нам очень помогла. Не было страшных болей, не кололи наркотики. Думаю, сыграло роковую роль то, что муж не смог бросить курить. Кроме того, очень больное сердце, сильный псориаз и позднее начало лечения. Но методика действует! И непонятно, почему врачи и ученые не обращают на нее должного внимания.

О.Н.
КРАСНОЯРСК

 

 

 В МИРЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ГИПОТЕЗ И ПРАКТИКИ

СЧАСТЬЕ ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА К ЖИЗНИ

Нам это удалось, и я пишу для того, чтобы выразить слова благодарности и признательности человеку, создавшему книжечку «Рак. Безнадежных больных нет», Николаю Викторовичу Шевченко. Эта книга и его метод стали для моей мамы источником жизни.

В декабре 1997 года в Одесском онкодиспансере моей маме поставили диагноз — лимфосаркома и назначили химиотерапию. Во время VI курса на 3-й день (июнь 1998 года) у мамы поднялось давление 220/100, а температура подскочила до 39 градусов, началась постоянная и сильная тошнота. Мама уже не могла подниматься с постели и перестала реагировать на происходящее.

Химиотерапию отменили. При этом врачи постарались сделать все, чтобы вывести маму из критического состояния. 15 дней и ночей я находилась с мамой в больнице. 30 июня маму выписали, а мне сказали, чтобы я готовилась к худшему. Объяснили,что медицина в данном случае бессильна, а врачи — не боги.

Уже дома кожа на паховом узле у мамы разошлась и появилось большое красное пятно (величиной с ладонь). Затем его прорвало и из огромной этой раны почти месяц шел гной.

10 июля мама по моему настоянию начала принимать смесь масла с водкой, соблюдая все рекомендации методики (автор письма прилагает результаты анализов от 18 августа и пишет далее. — Прим. «ЗОЖ»).

18 августа мы в первый раз после катастрофы с химиотерапией сделали анализы. К этому времени мама уже постепенно очень ненадолго вставала с постели. Начал увеличиваться вес (с 41 кг до 49). Рана в паху затянулась, и вскоре мы уже потихоньку гуляли.

В октябре вновь сдали анализы, увидев которые, я испытала прилив радости — все показатели у мамы значительно улучшились. Она явно выкарабкивалась из смертельной ситуации! В ноябре в диспансере, где мы так неудачно начали лечение, сделали УЗИ брюшной полости — обнаружились лишь два лимфоузла как бы в замерзшем виде. Врачи были буквально поражены. Говорили: «Очень редкий случай!».

Кое-какие подробности: когда мама принимала химиотерапию, она несколько раз теряла сознание и однажды, упав, сломала плечевую кость. Уже позже, когда из образовавшейся раны шел гной иуиама испытывала сильнейшие боли, районколог выписала нам самые мощные обезболивающие и заметила, что гнойный процесс теперь не прекратится никогда.

Книгу «Рак. Безнадежных больных нет» мне прислал брат из Орла. Но я не могла решиться на то, чтобы прервать химиотерапию. Только после срыва на VI курсе я пожалела о том,что не воспользовалась методикой раньше... Ну, а сейчас я просто счастлива. Вернуть к жизни самого близкого для меня человека, когда все говорили, что нет даже надежды, — это ли не счастье.

Светлана С.
ОДЕССА

 

Светлана приложила к своему письму анализы.

В заключение письма Светлана спрашивала: продолжать ли маме пить смесь и соблюдать диету. Мы знаем, что ответил Шевченко: "Продолжать обязательно!"

 

 

 ПОЧТИ ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЕМ ВРАЧА

Я и мои коллеги познакомились с вестником «ЗОЖ» в декабре 1998 года благодаря нашим пациентам. Газета сразу понравилась — своей искренностью, открытостью и любовью к своим читателям. А профессионально — практически каждая статья или письмо заставляют задуматься, критически оценить сложившуюся ситуацию с терапией тех или иных заболеваний, поднять специальную литературу по тому или иному вопросу, сравнить официальный и народный метод лечения. Мы все решили подписаться на вестник, правда, успели только с февраля 1999 г., а я еще решил подписать на «ЗОЖ» своих родителей.

Особо хочется отметить методику лечения рака по Шевченко. Мне часто приходится консультировать пациентов с 3-й и 4-й стадией онкологических заболеваний, получающих курсы химио- и лучевой терапии. Основная проблема, с которой сталкиваются пациенты, — это осложнения в виде лейкопении (резкое падение числа белых кровяных телец — лейкоцитов, что приводит к отсутствию сопротивляемости инфекциям), тромбоцитопении (снижение свертываемости крови и склонность к кровотечениям) и анемии (малокровие), не говоря уже о сильной интоксикации, которая развивается и от самого рака, и от лечения.

Непереносимость лучевой и химиотерапии не дает возможности продолжать лечение и, следовательно, победить рак. Используя современные лекарства можно быстро ликвидировать эти осложнения или даже предупредить их и добиться хороших результатов лечения рака. У меня есть примеры, когда пациенты с 4-й стадией рака, с метастазами в легкие и кости, живут по нескольку лет и работают, причем окружающие даже не догадываются об их заболевании.

Но, боже мой, сколько же это стоит!!! Даже несмотря на то, что сейчас появились превосходные и недорогие, российские препараты для лечения осложнений химиотерапии и лучевой терапии (кстати, онкологи плохо осведомлены о российских препаратах и назначают импортные, хотя есть наши), стоимость лечения только осложнений химиотерапии и лучевой терапии составляет до нескольких тысяч рублей в месяц, не говоря уже о лечении самого рака. В последнее время все чаще и чаще слышишь слова от пациентов: «Извините, доктор, нам такое лечение не по карману», — фактически люди вынуждены подписаться под собственным смертным приговором.

Осмелюсь предположить, что в современных российских условиях в большинстве случаев официальная медицина прекращает лечение онкологического больного на 3-й или 4-й стадии не потому, что не знает, как лечить, а потому, что просто нет денег ни у здравоохранения, ни у самого пациента. Метод Николая Викторовича Шевченко хорош прежде всего тем, что он доступен каждому и помогает многим. Даже если метод помогает только половине больных, которые не могут получить адекватной медицинской помощи, это — тысячи и тысячи человеческих жизней, которые будут спасены.

Понятно, ни один метод не позволяет достичь 100-процентного успеха — тем более важно изучить результаты лечения рака по методу Шевченко, выявить «подводные камни»— осложнения лечения, непереносимости, определить причины неудач, отказа больных от продолжения лечения.

Из напечатанных в вестнике «ЗОЖ» откликов пациентов можно сделать вывод, что при лечении по Шевченко происходит «провокация» практически всех очагов хронического воспаления — это так знакомо, ведь при проведении курсов стимуляции иммунной системы именно «провокация» очагов воспаления указывает на успех лечения, хотя именно этот период и является самым тяжелым в лечении. Вероятно, метод Шевченко обладает выраженным иммуностимулирующим действием.

И я абсолютно согласен с Николаем Викторовичем: пациент должен знать как можно более подробно о своем заболевании, о степени распространенности процесса и о способах лечения. Неоднократно убеждался — осознание пациентом своего состояния, информированность, понимание и принятие лечения, наличие четких целей и вытекающая отсюда мотивация, воля к выздоровлению — вот фундамент успеха.

Хочу сделать предложение и читателям вестника «ЗОЖ», и другим пациентам: в процессе лечения по Шевченко сам автор рекомендует проводить развернутый клинический анализ крови после каждой декады лечения, пациенты, которые проводят это лечение, могут обращаться к нам, в лабораторию клинической иммунологии Калужской городской больницы №5 для анализов (выполняется в течение дня). Кроме обычного «клинического анализа крови», наша лаборатория выполняет иммунологические исследования, так называемый «иммунный статус» (о том, что это за анализ, также рассказывали на страницах вестника «ЗОЖ»). Анализ «иммунного статуса» выполняется в течение рабочей недели. Реально мы доступны также для пациентов из Тулы, Брянска, Москвы.

Пожалуйста, прежде чем приезжать в лабораторию, обязательно позвоните к нам по телефону (№ тел.) на автоответчик и узнайте режим работы и правила проведения обследования. Автоответчик включен с 17 вечера до 8 утра, а в выходные — круглосуточно. Если вы не можете позвонить, то информацию о работе лаборатории мы вышлем по почте при наличии от вас конверта с надписанным обратным адресом.

Владимир Б.,
врач иммунолог-аллерголог,
заведующий лабораторией.
Адрес: г. Калуга, а/я,
зав. лаб. Владимир Анатольевич Б.

 

Наверх

 

Free Web Hosting