Вестник ЗОЖ №7 (139), 1999 г.
РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЕМ.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ — ТЕМ БОЛЕЕ
В номере накануне мы вам в общих чертах обрисовали ситуацию с письмами. Каждую среду в редакцию приходит Шевченко, забирает адресованные ему письма, оставляет полученные в свой адрес. Мы обмениваемся мнениями, замечаниями. На том и расстаемся. А письма остаются. Что-то идет на страницы вестника, что-то в архив. Есть успехи. Есть неудачи. И это все, что можем мы пока сделать для больных людей. Главное, вероятно, это вселить веру в сердца и души тех, кто ее потерял на перепутьях борьбы с недугом и общения с официальной медициной.
Она, официальная, конечно же, делает все, что в ее силах. Но, увы, сил ее явно недостаточно. Да и дорого обходятся те усилия. Нам пишет женщина из Ростова, которой предложили операцию по поводу рака, и она бы точно согласилась на нее, но цену назначили от 20 до 30 тысяч рублей, и денег таких у той женщины не было. Потому она и стала пить водку с маслом. Как бы поневоле. Слава Богу, хоть и то, что пока у нее все хорошо.
Нищие мы, нищие. Американский конгресс выделил только научно-исследовательским учреждениям 4 миллиарда долларов на борьбу с раком. 4 миллиарда! И есть, между прочим, успехи. Особенно на уровне генной инженерии. Пишут о том, что года через два будет получено средство, по цене доступное каждому, и будто бы уже идет эксперимент с добровольцами, который дает положительные результаты.
Появляются и все новые и новые теории возникновения опухоли. Нарасхват сейчас идут книги Синди Кларк, которая, в чем-то повторяя теорию обруганной официальной медициной, затюканной и затырканной Тамары Свищевой, утверждает, что причина рака — множество микроорганизмов и личинок гельминтов, которыми напичкан наш организм. По возможности мы, конечно же, добудем книжечку, сделаем перевод и постараемся познакомить вас с основными идеями Синди Кларк для общего, так сказать, образования.
А пока печально то, что официальная медицина всеми силами открещивается от нетрадиционных способов лечения чумы XX века. Нам пишет читательница из крупного сибирского города. Смотрела телевизионную передачу, посвященную раку. Выступал один из ведущих хирургов-онкологов, который эдак небрежно отозвался о нетрадиционных способах. Мол, все это болтовня и сплошной блеф. Дескать, покажите мне вылечившегося такими способами. У женщины этой просто опустились руки. Операцию ей, как сказали, делать поздно. От химиотерапии и облучения она отказалась сама: и не очень верит, и здоровье слабое — боится, не выдержит. Да и денег нет на дорогостоящие препараты. Лечится именно нетрадиционно. Верит в успех. Но, увы, частичку этой веры представитель официальной медицины унес. И спрашивается: зачем?
Мы не можем говорить обо всех нетрадиционных методах. У нас есть неплохие сведения по болиголову, особенно применяемому по царской методике Тищенко. Исчерпывающую информацию по этой методике вы можете найти на страницах "Вестника надежды" из Белокурихи. Мы же акцентируем внимание на методе Шевченко — смеси 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом в количестве 30 + 30. Работает ли смесь? Конечно. Теперь уже, по прошествии нескольких лет, в этом нет никаких сомнений. Письма, которые и мы, и Шевченко постоянно получаем, об этом свидетельствуют. И не только об этом. Вот, например, любопытное письмо Ольги Попковой из Башкортостана.
"Первое письмо я написала вам в 1997 году. Получила рекомендацию. Смесь же начала пить раньше, еще 30 октября 1996 года. Пила до 25 апреля 1998-го. После прекращения этого вида лечения почувствовала резкое ухудшение и с 15 августа того же года вернулась к принятию смеси.
Хотя в ваших рекомендациях сказано, что нельзя совмещать ваше лечение с другим, я не осмелилась отказаться от лечения в стационаре (в онкодиспансере г. Уфы), где проходила в основном химиотерапию и облучение. Лечение это длилось с октября 1995 года до 1997 года. Состояние мое было крайне тяжелое. Я благодарна врачам, которые за меня боролись. Мне было тогда 32 года. Сейчас, когда я в очередной раз нахожусь на лечении в Уфе, доцент кафедры и все врачи советуют продолжать лечение по вашему методу. Письмо же ваше они отксерили для себя.
Вы очень помогли мне. Когда я получила ваше письмо, я посоветовалась со своим священником, и он благословил меня".
Или пишет женщина, у которой рак матки:
"Узнала о вашем методе от женщины, которая пила смесь после выписки из больницы умирать. Живет уже 4 года.
После операции меня перевели в лучевое отделение, где я приняла 20 сеансов и от дальнейшего медицинского лечения отказалась. Дома прошла курс очищения организма свекольным соком и приступила к вашему методу. Теперь у меня появилась надежда. Было все: и отеки, и боли, но к концу третьей декады боли прошли, отечность исчезла почти совсем. Все ваши рекомендации выполняю, проделываю гимнастику по Майе Гогулан, много гуляю. Сейчас у нас появилось что-то вроде компании — четверо онкобольных: мы лечимся по вашему методу и надеемся".
Впрочем, цитировать письма можно до бесконечности. Конечно же, не все так гладко и благополучно, как выглядит на самом деле. Есть письма отчаявшихся. Есть письма — сама безысходность. Есть письма, написанные близкими людей, уже ушедших из жизни. Но даже при этом люди благодарят Шевченко за метод и при всем при том сообщают о его положительных сторонах.
А теперь, как всегда, письма, в которых мы ничего не придумываем, а нашим читателям что-то придумывать просто нет никакого смысла.
ПОСТЕПЕННО НАЧАЛОСЬ УЛУЧШЕНИЕ
Познакомилась с "ЗОЖ" в 1997 году после операции мужа по поводу рака щитовидной железы 4-й степени. Пройдено 25 сеансов облучения — делать химию было уже поздно. До ноября 1997 года восстанавливались уринотерапией по Малахову. После облучения у мужа сильно болела кожа, грудь, спина, плечи. Растирания упаренной уриной сняли боль. Начали потихоньку выходить из тяжелого состояния. В августе того же года я обратилась с несколькими конкретными вопросами к Владимиру Сергеевичу Нуждову. Он ответил, разъяснил. Спасибо ему огромное и дай Бог здоровья. А нам всем — больным и их родственникам — прежде всего спокойствия, выдержки и такта. И читать, читать методичку. Пока все не дойдет до ума. Там написано подробно и понятно. С ноября мы лечимся.
Все тяжелое пережито: слабость в начале приема — более трех месяцев муж почти все время лежал с жутким кашлем, выходили пробки, слизь. Но постепенно началось улучшение: аппетит, вес, настроение, физическая сила и огромное желание жить. Ком в горле исчез месяцев через 8 после начала лечения. Сейчас состояние хорошее. Пьем дальше и верим в полное излечение. Полное выздоровление.
На мой вопрос, как сказать мужу о диагнозе, Нуждов ответил, что никто, кроме меня, не может принять этого решения. Я решила не говорить и дальше. Муж — человек впечатлительный. Слово "рак" никогда не произносится в нашем доме. Говорим просто: болезнь, опухоль. Он лечится, пьет смесь Верит. Помогает. Живем нормально, полноценно. И слава Богу.
Спасибо огромное. Николаю Викторовичу Шевченко и всем добрым людям — веры, надежды, любви.
Н.3.
ВОТ ТАК СРАЗУ И ЗА НОЖ
Пишу вам из Саранска. 6 февраля 1997 года мне был поставлен диагноз: фибросаркома мягких тканей левого плеча Предложили сразу операцию. Я отказалась. На облучение же согласилась. Прошла 10 сеансов. Снова предложили операцию. Но я вновь отказалась. Я уже знала о вашем методе и с 13 марта 1997 года начала пить водку с маслом и пью до сих пор.
С той поры прошло два года. Дважды брали биопсию, дважды проходила рентген и УЗИ, последний раз 5 февраля нынешнего года.
Заключение: новообразований нет. Онколог на мой вопрос о методе Шевченко: мол, не этот ли метод помог мне — ответил: "Не знаю". Без меня же моей дочери сказал: "Может быть, у твоей мамы ничего и не было".
Вот так: "Ничего и не было". А полруки хотели оттяпать и посадить меня в инвалидную коляску: в этой руке у меня клюшка и ходить без нее я не могу — у меня коксартроз правого тазобедренного сустава.
А вопрос у меня простой: пить дальше или не пить. Знаю — читаю вестник — вы ответите: решайте сама. Я решила пока не бросать. Пить два раза в день — утром и вечером, а через три месяца перейти на одноразовый прием. Навсегда Будет хуже — начну пить снова по методике.
М.П.
ОТВЕТ ШЕВЧЕНКО: В принципе, вы решили правильно, но лучше все же постоянно пить раз в день вечером.
СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ
Вас снова беспокоит Калимуллин (нам кажется, мы публиковали в прошлом году письмо Калимуллина — у него был рак предстательной железы. — Прим. "ЗОЖ"). Хочу поделиться с вами радостью. Прошел очередную проверку. Результаты были положительными уже до нее Сейчас же они вновь подтверждают полное выздоровление. Однако я помню ваши слова о возвращении опухоли, если рано бросаешь пить. Поэтому принимать смесь продолжаю.
ШЕВЧЕНКО: Передо мной анализы Калимуллина за несколько лет. Они говорили о планомерном улучшении и, наконец, последний, из иммунологической лаборатории городской клинической больницы №21. Проведен специальный анализ на простатспецифический антиген (ИФА). В начале болезни в 1995 году он равнялся 20,5 нг/мл, норма — 0,4 нг/мл. При незлокачественных урологических заболеваниях показатель бывает 4 — 10 нг/мл. У Калимуллина он сегодня 2,0 нг/ мл. То есть абсолютная норма.
МАМА САМА ОТКРЫЛА ВРАЧАМ ДВЕРЬ
Полтора года выписываю "ЗОЖ". Особенно слежу за письмами онкобольных. У моей мамы рак желудка. Ей 70. Пять лет назад я в газете {не помню, в какой) вычитала, что рак можно победить, если пить смесь медицинского спирта с подсолнечным маслом. Ту заметку я для себя вырезала и благополучно потеряла.
В мае 1997 года приезжаю к маме в Комсомольск-на-Амуре, а она лежит, не встает. Худющая, желтая. Мне стало страшно. Я побежала в больницу к лечащему врачу. Та мне сказала диагноз и объяснила, чтобы готовилась к худшему: у мамы 4-я стадия, жить ей осталось самое большее месяц. Оказывается, операцию предлагали сделать еще осенью 1996 года, но она отказалась. Мне же не писала, что больна — не хотела расстраивать.
Тут-то я и вспомнила, что у нас в поселке кто-то лечился смесью спирта с маслом. Помчалась домой, стала расспрашивать людей, нашла дочь той женщины. Она, к сожалению, умерла (рак легких), но без болей.
Короче, купила я масла, спирта, добыла рецепт и стала лечить маму. Буквально через неделю маме стало лучше. Она начала есть. К осени уже поднялась, окрепла. Ездила в город по делам. Сидела во дворе и судачила с пенсионерками. Даже съездила в гости к сыну — он живет довольно далеко, от города.
Мы все радовались. А потом я услышала о "ЗОЖ", методике Шевченко, и мы заменили спирт водкой.
И тут случилось непредвиденное. Мама возвращалась домой. В подъезде на нее напал бандит, отобрал сумку. Мама упала, сильно испугалась... Словом, снова ей стало плохо. До этого случая она пила смесь уже один раз в день. А тут мы вернулись к схеме Шевченко.
Надо еще сказать, что мама моя курит всю сознательную жизнь. Чуть ей становится легче, она просит сигаретку. Я даю — куда деваться. Так и жили.
В октябре 1998 года маме исполнилось 70. Я поехала к ней на день рождения и обнаружила, что она лежит едва живая. Спрашиваю, что случилось? Молчит. Отец на кухне рассказал, что она его заставила красить стены. Надышалась, отравилась, рвота, расстройство желудка, нет сна, нет сил, нет аппетита, боли в костях. Мама молит Бога о смерти, а ночью кричит: "Я не хочу умирать".
Две недели я сидела рядом, не отходила, поила водкой с маслом, и когда она наконец попросила тоненький ломтик соленого огурца и "курнуть", я аж подпрыгнула от радости — пронесло.
Сейчас она опять все делает по дому, гуляет, закаляется. Врачи ждали-ждали, когда она умрет, не дождались и приехали к ней домой. Она сама открыла им дверь. Те обалдели. Дали направление на обследование. Мама съездила. Результат пока не знает.
Написала же подробно по одной причине. Чтобы люди поняли: насколько это мощное лекарство — водка с маслом. Какие могут быть сомнения? Надо верить и лечиться. Точные наши координаты прошу не называть. Мама не знает, что у нее рак. Думает: язва желудка.
Врачи же попросили у нее рецепт. А вообще, если можете, вышлите методичку. Буду размножать ее на ксероксе и раздавать нуждающимся.
Д.Г.
Хабаровский край