ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 2006 №1/43/

Целебные настрои
СЛОВО – ЛЕКАРСТВО
ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА
Доктору психологических и педагогических наук Георгию Николаевичу СЫТИНУ 84 года, но выглядит он гораздо моложе своих сверстников. У него густая шевелюра, крепкие мышцы, энергичные скорые движения, а главное — желание жить еще долгие-долгие годы. Он создал тысячи настроев, которые охватывают все области жизни и деятельности человека. Сытинскими настроями пользуются в разных странах мира, да и сам Георгий Николаевич их «усваивает» каждый день.
– Георгий Николаевич, есть ли что-либо общее между старыми заговорами и вашими настроями?
– Есть, конечно. Врачующее слово.
– Помните, как заговаривала кровь героиня повести А. Куприна «Олеся»? Интересно, что шептала прекрасная колдунья?
– Старый заговор. Я записал его на Смоленщине, неподалеку от Полесья, где происходило действие повести Куприна: «Едет святой Георгий на коне, конь у него карий, а ты, кровь, не кань...».
– Что означает «не кань»?
– Не знаю точно, возможно, есть общий корень со словом «канючить». Но замеры биопотенциалов показывают, что кровоостанавливающее действие оказывает именно оно.
– Как вы оказались на Смоленщине?
– Я побывал во многих уголках России, хорошо знаю старые заговоры, которые долгие годы собирал и изучал. Но вся эта работа потребовалась лишь для того, чтобы понять принципы построения и воздействия лечебных текстов народной нелекарственной медицины. В итоге мною был разработан метод составления собственных оригинальных лечебных текстов. Они оказывают целенаправленное воздействие на организм. Этот метод получил название метода словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека, сокращенно СОЭВУС.
– Так значит слово — всесильно?
– Да. Слово может ранить, повергнуть в отчаяние, вызвать настоящую болезнь. Но оно способно и врачевать, залечивать душевные раны (на этом принципе базируется вся современная психотерапия). Слово может стать в подлинном смысле лекарством не только для души, но и для тела. Вот уже несколько десятилетий я лечу словом: от неврозов, бессонницы, ишемической болезни сердца и гипертонии, язвенной болезни и радикулита, от заболеваний дыхательных путей...
Обычно люди сами порождают и усиливают свои болезни. Если какой-либо орган стал из-за травмы слабеть (а травма может быть и духовная), а иногда и болеть, то человек недоволен этим органом, он к нему относится с пренебрежением, с претензией и тем самым своими творящими мыслями разрушает этот орган. Так возникают все болезни.
– Как же надо помогать больному органу? Как уйти от болезни?
– Надо больному органу сказать: «Я люблю тебя великой Божественной любовью, я вливаю в тебя постоянным космическим потоком святое Божественное исцеление. Я вливаю в тебя огромный заряд энергии жизни, я наполняю тебя огромной жизненной силой, я расширяю кровеносные сосуды, которые несут тебе прекрасное полноценное питание, я вливаю в твои нервы огромную Божественную силу, вливаю святую Божественную сталь, твои нервы здоровеют-крепнут, рождаются новорожденно-здоровыми, крепкими-стальными, ты весь оживаешь, расцветаешь в полном довольстве, я наполняю тебя молодой, энергичной, животворящей, радостной жизнью, ты живешь весело, радостно-счастливо, ты сейчас снова заново родился молодой, здоровый, нетронутый ни болезнями, ни временем, ни жизнью».
– Чудо произойдет?
– Обязательно. Только в настрои надо еще верить и заботиться о том, чтобы в душе были светлые, радостные, прекрасные мысли и помыслы.
– Георгий Николаевич, с вами происходило подобное чудо?
– В декабре 1943 года я был тяжело ранен. Когда шел в атаку, спереди и сзади разорвались два снаряда, и взрывной волной меня бросило на землю. Был поврежден позвоночник, произошло ущемление спинного мозга, возникли серьезные проблемы с памятью, открылась язва двенадцатиперстной кишки... Семь месяцев я отлежал в госпитале и был выписан инвалидом первой группы.
– Что же случилось потом?
– А то, что я не захотел смириться. В одну из бессонных от болей ночей в моей памяти вдруг всплыла брошюра академика Корнилова. В ней знаменитый советский психолог утверждал, что человека может от всех неприятностей спасти только самовоспитание, закаливание воли. И я начал вслух и про себя твердить: «У меня сильная прекрасная память. Все хвори навсегда уходят из моего организма. Все мое тело полностью обновляется. Мое тело становится здоровым и прекрасным»... Я повторял эти первые формулы настроев тысячи раз. И в 1957 году Военно-медицинская комиссия Москвы признала меня годным к строевой службе без ограничений.
– С академиком Корниловым вы были знакомы?
– Да. Я начал увлекаться психологией еще в школе. Меня интересовало, как можно развить волевые качества, использовать их для самосовершенствования. И вот написал письмо Корнилову, попросил совета. Между нами завязалась переписка. В письмах выдающегося ученого была намечена широкая программа знакомства с психологией. Позднее, когда уже после войны я пришел в психологическую науку, Корнилов стал моим научным руководителем и первым одобрил идеи, которые я развивал в кандидатской диссертации.
– Георгий Николаевич, я искренне удивлена — откуда у вас такая крепкая мускулатура?
– Когда мне было 75 лет, я поднял штангу в 120 кг, а когда исполнилось 80 лет, поднял 140 кг. На 20 кг больше... В мировой практике подобного случая нет. Оказывается, под влиянием настроев у меня мускулатура развивается совершенно пропорционально.
– В какое время вы успеваете для себя лично проговаривать настрои?
– Везде, все время. Я или создаю, или прослушиваю настрои. Очень важно усваивать настрои на долголетнюю жизнь. Надо учиться видеть себя молодым, здоровым человеком.
– Как видеть?
– Мысленно. В моей практике часты случаи, когда человек начинает проговаривать настрои и его мучают сомнения: «Нет, это невозможно. Черт его знает. Станешь проговаривать, а там неизвестно, будет польза или нет». Сомнение губит дело. А вот есть такая форма, которая сразу ликвидирует сомнения. «Я знаю, что я обладаю здоровьем, гигантской всепобеждающей силой». Если человек знает это про себя, то сомнения отсутствуют. «Я знаю, что я буду живой, здоровый, счастливый и через 30 лет, и дальше». Если человек знает, то так и будет. Соответствующим образом все физическое тело организует свою жизнь.
– Сколько надо в день повторять тот или иной настрой?
– Так это зависит от того, сколько человеку лет и какое состояние у него здоровья. Если это молодой человек, ему достаточно одного часа в день. А старикам, у которых много болезней, мы рекомендуем в среднем по 4 часа в день усваивать настрои.
Беседу вела Ирина АНДРИАНОВА