Эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №21 (201), 2001 г.

РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ

скан обложки

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ...

Более 40 лет назад — сейчас мне 70 — покончил 1 ЛМИ им. Павлова. Из шести лет учебы пять лет работал санитаром, а затем наркотизатором в Ленинградском институте скорой помощи. То есть, я учился и работал. После окончания института работал врачом-хирургом в районной больнице. Провел — страшно подумать — очень много сложнейших — для условий районной больницы — хирургических операций, в том числе и у онкологических больных.

Онкология... очень трудная, нерешенная проблема: искалеченные судьбы, унесенные жизни, слезы, раздумья. Хирургия в вопросах онкологии, пожалуй, исчерпала себя. Но это неправда, что она ничего не может. Если у больного I–II–III стадии онкологического заболевания и показана хирургическая операция, ее нужно делать обязательно. А затем предоставляется право выбора лечиться всеми другими методами — традиционными, нетрадиционными. Хотя это понятие давно устарело: просто есть методы лечения, которые помогают и которые не помогают.

За последнее время я просмотрел и прочитал много газет, журналов и книг, в которых пишут о нетрадиционных методах лечения онкологических заболеваний. Четко просматривается одна общая тенденция: все ругают врачей. В некоторых случаях вообще отвергается врачебная помощь. Это совершенно неправильно и наносит непоправимый вред онкологическим больным.

Учитывая свой 50-летний опыт общения с таковыми, еще раз заявляю, что большинству больных с стадиями онкологических заболеваний показана хирургическая операция, и только потом приемлемы все остальные методы консервативного лечения. И если не в стенах медицинских учреждений, то желательно у целителей, которые разбираются в вопросах онкологии.

В настоящее время нет ни одного метода, который нужно принимать как панацею, только в их совокупности можно достигнуть каких-то положительных результатов в лечении.

Увы, диагноз: рак не обошел мой дом, мою семью. И волею судьбы мне пришлось 25 лет заниматься в том числе и нетрадиционными методами борьбы с онкозаболева­ниями.

С чего нужно начать такое лечение? Прежде всего освободиться от «дурных привы­чек»: бросить пить и курить. Если вы не можете это сделать, лучше не лечитесь. Альтернативы в этом вопросе нет.

Все лекарства для лечения из трав, тяжелых металлов приготовлять желательно самим, строго соблюдая каноны народной медицины. При всех видах онкологических заболе­ваний прежде всего проведите общеукрепляющий курс мумие-терапии — она восста­навливает формулу крови, убирает авитаминоз, упадок сил.

Два грамма мумие растворить в 500,0 виноградного сока — «на бане»: сок нагреть до 70–80°, но не до кипения. Ежедневно, утром, за полчаса–час до еды выпить 50 мл (одну рюмку) раствора мумие; пить 10 дней.

Появятся бодрость, аппетит, сон, надежда.

Затем, если относительно здоровы почки, пить водный раствор сулемы. Самый простой метод ее приготовления: взять иголку средней величины со стороны ушка, куда заводится нитка, и «зачерпнуть» чистый порошок сулемы. Сколько останется на игле, растворить в 500,0 воды. Более точно: взять хирургическую сулему в разведении 1:1000.

Взять 250 мл разведения и добавить 750 мл воды.

Сулему пить, начиная с чайной ложки, 3 раза в день, затем перейти на десертную и столовую ложки. Пить 10 дней подряд. Перерыв 10 дней. В это время пить 10 дней мумие.

Так провести 5 курсов мумие-терапии и сулемы. Сделать перерыв до 2 недель.

Затем провести не менее 3 курсов по 80 дней каждый спиртовой настойкой болиголова по «царской методике». Эта методика дает хорошие результаты. Гомеопаты, например, онкозаболевания лечили «тысячу лет» болиголовом, только мы об этом плохо знаем. Посмотрите П.А. Гранникова «Краткое руководство по гомеотерапии». Во время лечения принимать отвары душицы, чередуя с хвоей, как рекомендует В. Тищенко.

Кроме того, очень советую перейти, хотя бы частично, на сыроедение, включив в меню соки красной свеклы, моркови, капусты. На столе должны быть капуста кольраби, сельдерей, дайкон (японская редиска-редька, в наше время она общедоступна), корень лопуха, петрушка...

Еще раз повторяю: лечение нужно начинать с мумие-терапии, оно избавит больных от многих неприятностей.

После проведения основного курса лечения нужно провести курс лечения еще одним средством, именуемым в народе: «семь стаканов».

Морковный сок — 250 мл
Сок красной свеклы — 250 мл
Сок черной редьки — 250 мл
Сок чеснока — 250 мл
Сок лимона — 250 мл
Мед майский — 250 мл
Вино «Кагор» — 250 мл.

В течение года провести не менее 5 курсов с перерывами на 3–4 недели. Кроме того, можно проводить методику лечения мухомором, тодикампом, фракцией АСД-2, по методам Д.С. Степанюка, М.В. Голюка или барнаульскую методику травами Сибири...

Нельзя обойти стороной металлотерапию, иглотерапию для снятия болей.

Кстати, боль хорошо снимает смесь 1:1 настоек белены с болиголовом — 1–2 капли на 100 мл воды до 5 раз в день.

Теперь о местном лечении ран, онкологических язв — это для Надежды («ЗОЖ» №16(172)–2000, с.9).

В течение шести месяцев лечу больную с обширной раной-язвой (онкологией) до 15–20 см с обильным гнойным отделением. Во-первых, повязки нужно накладывать рыхло, не «отдирать» их, как пишет Надежда.

Начать лечение нужно с промывания раны гипертоническим раствором соли — 10-процентный раствор поваренной соли в воде. Повязки с этим же раствором перевя­зывать часто, если обильное отделяемое, не давать им присыхать.

Когда проводится курс сулемы-терапии, накладывать рабочий раствор, то есть тот, который пьете, на рану, чередуя с солевыми повязками.

Когда проводите курс лечения болиголовом, очень тонко, небольшим количеством, смазывать кожу в области раны-язвы мазью болиголова, на рану накладывать мазь Балыниных, но не 40-процентную, как пишет автор, а более жидкую, то есть 25–30-процентную — результаты положительные, рана почти закрылась, отделяемое — скудное.

Вокруг раны-язвы нужно наклеить лейкопластырем медные пластинки или монеты до 1960 года, менять один раз в сутки. Пластины-монеты после употребления оттирать и вновь можно применять.

Если нет возможности спать в шалаше из осины, то нужно положить поленья из осины с корой под кровать, менять их каждые 3 месяца.

Темным пятном, пробелом являются у нас методы лечения иглотерапией, точечным массажем. Возьмите фундаментальные руководства: Балабан, Булыгина, Вогралиева, Ингамержанова и другие — везде только одно: иглотерапия у онкобольных противопо­казана. А ведь в Китае иглой лечат все, в том числе, и успешно, онкозаболевания.

Лечение онкологических больных — это творческий процесс, требует нестандартного подхода, выбора индивидуального метода лечения. Для каждого онкозаболевания, то есть заболевания желудка, легких, матки, грудной железы — требуются специфические подходы. Общей может быть только схема лечения, все остальное зависит от степени, времени заболевания, веса больного, сопутствующих заболеваний.

Больные нуждаются в частых, кропотливых осмотрах. Нужно уметь находить изменения в течении болезни по состоянию кожных покровов и особенно склер глаз. У онкоболь­ных почти всегда глаза — их склеры — несколько желтушны. Если желтизна склер увеличивается, нужно лекарство или уменьшить, или отменить и перейти на другой метод лечения. Одним словом, необходимо все видеть и думать, думать... Девиз тут один: «Бороться и искать, найти и не сдаваться»...

Что же касается оздоровительной прессы, то еще раз прошу — перестаньте травить врачей. Врачи — это зеркало общества, в котором они живут. Если врач нищий, раб — в этом виновато общество. Творцом такой врач уже быть не может. Раньше, в старые добрые времена, медицина держалась на энтузиазме. В наше время энтузиазм рассеялся, как дым, как утренний туман. Общество умеет только убивать, а не врачевать. И в этом ни врачи, ни преподаватели не виновны.

Свои взгляды, методы лечения онкобольных я никому не навязываю, ничего нового я вам не сказал. Если вам поможет что-то из того, что написал, буду очень рад.

Если вы верите в Бога, да поможет вам Бог, но и сами не плошайте и любите ближних своих.

Адрес: Нерезову Владиславу Александровичу, Воронежская обл., г. Бутур­линовка.
Тел.: 8-073...

«ЗОЖ»: По прочтении материала, у нас, естественно, возникли вопросы. Мы позвонили Владиславу Александровичу. При ужасной слышимости кое-что все же выяснили.

Где брать сулему, тем более что хирургическое разведение 1:1000, которым прежде обрабатывали хирургический инструмент, ныне, как говорится, снято с производства?..

Владислав Александрович посоветовал поискать у ветеринаров.

В каком порядке проводить мумие-терапию и лечение сулемой?

Начинать с мумие-терапии. 10 дней. Затем 10 дней — сулема. 10 дней мумие, 10 — сулема и так далее. Никаких перерывов.

Семь стаканов. Как применять? Все компоненты смешать. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 50 мл 3 раза в день.

И последнее. Нерезову 70 лет. Не терзайте человека попусту. Задавайте вопросы нам. Мы договорились о встрече с Нерезовым. В беседе с нашим корреспондентом он, надеемся, ответит на все вопросы.

 

(См. «Даже одна спасенная жизнь». —Адм. сайта).

 

Free Web Hosting