Вестник ЗОЖ №9 (70), 1996 г.

РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ
Был сумасшедший день — пятница. Верстали номер. Телефонный звонок прозвучал некстати.
— Здравствуйте! — раздалось на другом конце провода.
— Здравствуйте... Но нам очень некогда.
— Да я только поблагодарить.
— За что?
— За то, что живу. Спасибо и вестнику, и Николаю Викторовичу Шевченко...
Позвонившую нам женщину зовут Раиса Яковлевна. Да, был рак. Вылечилась полностью благодаря методу Шевченко.
Узнать подробности не было времени. Верстка! Договорились с Раисой Яковлевной встретиться. Сама она из Тамбова. На несколько дней остановилась в Москве у дочери. Так что ее история впереди. А пока письма, что приходят в адрес Шевченко.
"В июле 94-го мне поставили диагноз: рак желудка 4-й степени. Месяц провела в больнице. Потом выписали без всякой надежды: ходить не могла, постоянно рвало, теряла сознание, похудела и поседела: словно вышла из концлагеря.
Сначала пила все, что предлагали: спирт, мухомор, АСД (фракцию). Но в декабре мне принесли вестник "ЗОЖ" с рецептом Шевченко и с декабря пью только масло с водкой. В феврале полегчало. Стала нормально ходить, есть, спать. Не умерла. В апреле 96-го вызвали на обследование — закрывать больничный и определяться на группу инвалидности. Два раза смотрели — и в районе, и в городе. Спрашивают: "Где же рак и чем лечилась?"
Рассказала. Но почему-то не поверили. Сказали, что все это сказки. Добавили еще, что установила рекорд: такого они еще не видели".
Приславшую письмо женщину зовут Любовь Аркадьевна. Она из Марий Эл. Просила не называть фамилию. Не хочет, чтобы кто-то знал о ее болезни, тем более что кое-какие проблемы остались.
Еще одно письмо из Сочи. Прислала женщина. Болен муж. Лечится по методу Шевченко год. Принимал 96% спирт с нерафинированным растительным маслом.
"Состояние мужа намного улучшилось. Он стал больше двигаться, лучше есть. Прошли боли — теперь обходимся без наркотиков. А вот анализы крови все еще плохие... Со второго года лечения вместо спирта стали пить водку. Эта смесь переносится легче. К сожалению, настроя на выздоровление у него уже нет. Он не знает, что у него рак. Однако видит и понимает, что ему стало гораздо лучше..."
Да, рецепт Шевченко работает. Не на все 100 процентов, разумеется, — того и быть не может. Но все же работает. Особенно при условии скрупулезно точного выполнения правил приема "лекарства".
Некоторые читатели спрашивают: "А что, отрицательных примеров нет?" Наверное, есть. Но эти люди, увы, не могут о них сообщить. Тем не менее мы благодарны каждому, кто рассказывает об опыте применения метода Шевченко. Об опыте применения других методов, повлекших за собой исцеление.
Бэлла Яковлевна Качугина
Мы получили письмо из Нижнего Новгорода.
Мне 54 года. Лечусь по методу Шевченко, но пока мало толку. Но по порядку, В 1985 году у меня случился инсульт. Дали сначала вторую группу, потом третью. Пришлось идти работать сторожем. Это преамбула, которая, возможно, дала толчок тому, что произошло дальше. Осенью 1993 года я почувствовал, что в горле мне что-то мешает. Что-то не то. Пошел к врачу. Тот посмотрел. Сказал: "Ангина". Выписал календулу для полоскания. А мне все хуже и хуже. Дали направление в больницу.
Там приняли с большой неохотой. Смазали горло каким-то маслом и сделали 52 укола пенициллина. В мае выписали на работу. Дотерпел до осени и попросил участкового врача дать направление в диагностический центр. Там взяли биопсию и направили в городской онкодиспансер, где и выяснилось, что у меня рак корня языка.
Положили и начали лечить... Короче, прошел лучевую терапию, химиотерапию. Лучше не стало. Выдали справку: рак 4-й степени корня языка. Все!
Прочел в "ЗОЖ" статью Шевченко. Начал лечиться по его методу. Принимал смесь водки с маслом три декады и еще 7 дней.
Не помогает. Есть ничего не могу... Да, самое главное. Никак не могу бросить курить. Шесть сигарет в день — минимум. Может, в этом все дело? Сейчас опять принимаю водку с маслом. Мне 54 года, а я инвалид первой группы".
Адрес, разумеется, в редакции есть. Но дело не в этом. Несколько дней назад мы встретились с человеком, который избавился от рака горла. Человека этого зовут Юрий Александрович. Началась эта история в 1983 году. В ту пору он работал водителем такси и как-то вдруг обнаружил, что проглатывать пищу приходится с некоторым усилием. Особого внимания на это не обратил. А потом как-то заболел — вылез здоровенный ячмень, просидел " на больничном, пошел его закрывать. А там очередь. Видит на двери: "Ухо, горло, нос". И свободно. Вспомнил о своем горле. Ну и зашел. Врач посмотрела и изрекла фразу, как приговор: "Я вас направлю в городскую онкологию".
Юрий Александрович, между прочим, одно время работал водителем "скорой помощи". Поэтому был несколько знаком с медициной — возил медсестер, которые делали уколы онкобольным. Слышал их разговоры, и потому сама возможность заболеть раком произвела впечатление удара кувалдой по голове.
А далее, как обычно и грустно: бауманский онкодиспансер, биопсия, в качестве ответа ни да, ни нет, но назначили облучение и, в конечном счете, Юрий Александрович попал в больницу на предмет операции. Повезло ему тут в одном: в ожидании операции он провалялся в общей палате 19 суток. Наслушался, насмотрелся, и уже твердо знал, что в случае операции его ждет не жизнь, а существование, и никакой гарантии, кстати, даже на существование. Рядом лежал один парень из Бердянска. Он попал по второму заходу. Он-то и сказал Юрию Александровичу, что в Москве есть врач, который успешно лечит рак, в том числе и горла. Юрий Александрович задал своему собеседнику логичный вопрос: что же, мол, ты сам к этому врачу не обратился? "Узнал о ней слишком поздно", — ответил парень и дал телефон.
Рассказывает Юрий Александрович:
"Порядки в больнице были тюремные. Одежду забрали. Я в халате добрался до телефона, позвонил и задал вопрос в лоб:
— Вы лечите рак горла?
— Да, лечу.
— Есть шанс?
— В большинстве случаев больные живут.
— Я могу к вам приехать?
— Можете, но я не хочу влиять на ваш выбор".
В тот же вечер Юрий Александрович, как был в халате вылез через окно на первом этаже на улицу, поймал такси и поехал домой к Бэлле Яковлевне Качугиной — именно с ней он говорил по телефону.
И тут мы сделаем короткое отступление.
Бэлла Яковлевна Качугина — жена крупного советского ученого Анатолия Тимофеевича Качугина, который поражал современников обширным кругом своих научных интересов. Наверное, проще сказать, в какой области не имел он открытий и изобретений, нежели перечислить все сделаное и запатентованное им. Медицина также не осталась в стороне от его внимания. Он создал прекрасный противотуберкулезный препарат. Он же, заинтересовавшись раковой опухолью, создал и средства и методику борьбы с ней, призвав на помощь солянокислый семикарбазид и йодистый кадмий.
Впрочем, это другая очень грустная история, которую мы вскоре расскажем, а сейчас же упомянули ее лишь для того, чтобы читателю была понятна причастность Бэллы Яковлевны Качугиной к онкологии.
Так вот Качугина Юрия Александровича, который за день до операции бежал из больницы, вылечила. Семикарбазид, йодистый кадмий, специальные процедуры по очищению кишечника, бездрожжевая диета за четыре месяца совершили чудо. Опухоль исчезла.
Кстати, дабы зафиксировать этот факт, Юрий Александрович обратился к тому самому врачу-первооткрывателю его опухоли из поликлиники, куда он пришел закрывать бюллетень. Врач надвинула на глаз зеркальце, осмотрела горло. На лице ее отразилось полнейшее недоумение: "Знаете, я у вас в горле ничего не нахожу...". Лечение по специальной методике продолжалось еще два года. Оно, возможно, продолжалось бы и более длительный срок, не случись с Юрием Александровичем беда. Управляя такси, он насмертьсбил человека. Был осужден и отправлен в края "не столь отдаленные". То была замечательная проверка качества лечения. Никаких рецидивов, никаких напоминаний о болезни. Помните дату, с которой все началось, — 1983 год. Мы сидели и разговаривали с Юрием Александровичем в 1996-м.
Анатолий КОРШУНОВ,
Ирина КОЧЕТКОВА
* * *
Кстати, редакция располагает телефоном Бэллы Яковлевны Качугиной.