эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №1 (205), 2002 г.

Рак можно победить

скан обложки

ЗНАНИЕМ! ПРИЛЕЖАНИЕМ! УПОРСТВОМ!


В 21-м номере вестника за 2001 год мы опубликовали статью доктора Нерезова из г. Бутурлиновки Воронежской области, который предложил свою точку зрения на лечение рака. Тогда же мы обещали читателям, как только представится возможность, взять интервью. Накануне Нового года наш корреспондент Светлана ТУТОРСКАЯ встретилась с Владиславом Александровичем НЕРЕЗОВЫМ.

От толпы едущих и встречающих возле низкого домика автостанции Бутурлиновка отделился и пошел навстречу высокий человек с упругой молодой походкой и немного опущенным правым плечом. Это, должно быть, от того, что врачам всю жизнь приходится много писать. Проницательный взгляд, обаятельная улыбка — не дашь доктору Владиславу Александровичу Нерезову его семидесяти. В далеком уже прошлом школа, 1-й Ленинградский мединститут и работа, работа...

И вот мы сидим в доме Владислава Александровича, где нет и тени претензий на богатое убранство и не помешал бы ремонт, но очень уютно, — и говорим.

«ЗОЖ»: Нет ли у вас чувства, что ваша карьера могла бы быть более продвинутой? Столицы, крупные клиники?

Что такое — карьера врача?


НЕРЕЗОВ: Две мои черты помешали такой карьере: мое вольнолюбие и... абсолютное в те годы неприятие спиртного. Сколько пришлось выслушать упреков в «отрыве от народа».

И все-таки моя карьера была успешной. Трезвость способствовала ясности в мыслях, быстроте реакции. Мог полночи просидеть за книгами, готовясь к новой операции, и делать до девяти операций в день. И результаты вскоре стали сказываться: когда другие хирурги не справлялись, вызывали меня.

Может, неудобно так говорить о себе, но я все же скажу: главным в моей жизни всегда была любовь к людям.

«ЗОЖ»: Видимо, пришлось столкнуться и с тяжелыми сторонами медицинской профессии?

НЕРЕЗОВ: Надо многое пересилить в себе и перетерпеть, если хочешь стать хорошим врачом. Научиться прежде всего прощать и забывать. Я работал в Институте имени Джанелидзе, это то же самое, что Склиф в Москве. В первый раз, когда присутствовал на операции Федора Углова, вид обильной крови подействовал ужасно, меня стошнило. Старшие ободряли — не только, мол, с тобой, со многими бывало. Время шло, меня допустили к участию в операциях Углова, это блестящий хирург. Потом я приехал работать сюда, на родину. Меня сразу поставили зав. отделением больницы, врачом «Скорой», экспертом по нетрудоспособности. Теперь мне просто непонятно, как мне хватало тогда суток на все это.

«ЗОЖ»: Расскажите, если можно, подробнее, как вы заинтересовались опытом лечения онкологических болезней?

Мы — счастливые люди


НЕРЕЗОВ: Вы видите, у нас дома не особенно пышно? Мы к этому никогда не стремились. Когда были молодые, нашей страстью были путешествия. Обошли весь Кавказ, поднимались на все вершины, в том числе на Эльбрус. Плавали в высокогорных озерах среди льдин. А потом пошли поездки за рубеж... Наша беззаботность — а мы любим друг друга всю жизнь, познакомились в шестом классе, — оборвалась, когда в сорок лет Люба заболела. Родимое пятно на ноге переродилось в злокачественное новообразование. Операцию сделали в Ленинграде, очень радикальную. Но процесс продолжался: в одном месте удалили родимое пятно — в других появляются новые. В Институте онкологии имени профессора Н. Петрова, под Ленинградом, один врач мне шепнул: попробуйте сулему, хуже не будет.

Я зарылся в книги. Достал все, что было накоплено в лечении рака. Все это я продумывал, систематизировал, записывал, буквально пропускал через себя, как китайцы и японцы пропускают землю сквозь пальцы. Сулемой, оказывается, лечили рак чуть ли уже не тысячу лет. Главное — выдержать точно малую дозу. Разведение должно быть, как я уже писал в № 21, 1:1000. Моего открытия здесь нет. Но я решил применять сулему на фоне мумиё, чтобы не ослабевали защитные силы организма. Люба оказалась очень сильным человеком, я хочу сказать — отважным. Она поверила в мое лечение и не «дается» никому, кроме меня, до сих пор.

Мы чередуем курсы лечения сулемой и болиголовом. Выглядит она, как видите, очень неплохо. Так мы живем уже двадцать пять лет. Представьте себе, она никогда не унывает, а, наоборот, всегда находит силы и время выслушать любого, кто к ней обратится.

«ЗОЖ»: Сама по себе идея лечения ядами не нова. Как вы ее конкретно воплощаете? И у всех ли людей одинакова чувствительность к этим веществам?

И яд может стать лекарством


НЕРЕЗОВ: Чувствительность очень разная. Вообще нет двух одинаковых людей. Прежде чем начать курс лечения ядами, надо пройти вот какую пробу. На стакан воды взять одну каплю сока болиголова, чистотела, аконита, веха ядовитого или одну чайную ложку уже разведенной в надлежащей пропорции сулемы. Важно: проводить пробу только одного раствора. Один стакан надо выпить за двенадцать часов. Если все нормально, на следующий день эту же дозу растворить в половине стакана. Опять выпиваем за 12 часов. Все нормально — на третий день разводим ту же дозу в четверти стакана и снова выпиваем за 12 часов. Если не появились боли, головокружение, слабость,— можно начинать лечиться. Пробу надо провести непременно, есть люди, которые совершенно не переносят то или иное вещество.

Лечение ядами всегда было во врачебном арсенале. Малая доза яда убивает раковые клетки потому, что они молодые, и не затрагивает клетки нормальные. А что такое химиотерапия? Она бьет и по чужим, и по своим, ее последствия тяжелы. Необходимо, еще раз напомню, контролировать состояние больного в процессе лечения. Желтеют белки глаз, появились ощущения, о которых я говорил выше— надо делать перерыв, принимать курс мумие.

Главное, в чем я твердо убедился: злокачественные опухоли нельзя вылечивать одним лекарством. Как минимум, их должно быть три. Скажем, сулема, болиголов. А третье — аконит или вех ядовитый. Мне часто задают вопрос о методике Шевченко. Скажу одно: то, что он рекомендует одно средство, проблематично. В книжке Новиковой «Альтернативная онкология» автор приводит три метода, близкие к методу Шевченко.

И еще раз повторюсь, это очень важно: сулему надо пить с мумиё: 10 дней одно, 10 дней другое, без перерыва.

«ЗОЖ»: Вы придаете большое значение лечению болиголовом...

НЕРЕЗОВ: О болиголове можно найти много интересного в книге гомеопата Гранникова, вышедшей сто лет назад. Это все — из «хорошо забытого старого». Болиголовом лечили многие недуги.

«ЗОЖ»: Зависят ли его свойства от того, где он растет? Как лучше собирать болиголов?

НЕРЕЗОВ: Бесспорно. Лучший болиголов — степной. Хороший болиголов — не высокий, а тот, что растет на берегах озер, высокий, его надо брать в два раза больше. Если я иду на сбор, я чувствую, когда приближаюсь к болиголову, у него характерный запах. Надо подойти к полянке с подветренной стороны. А то, если ветер на вас, потом будет болеть голова. Низкорослого болиголова надо класть одну треть объема сосуда, который берешь с собой. Набирать понемногу, измельчать и в банку, а в ней уже должна быть водка, самогон или спирт в 50-процентном разведении. Дома доводишь объем жидкости в банке до полного, затем это должно настаиваться 21 день. Принимать можно с седьмого дня, если очень большая необходимость. А самый лучший болиголов — крымский.

Хочется подчеркнуть: в приеме растворов, о которых мы говорим, нужна большая аккуратность. Хотя болиголов, аконит, вех — ядовиты, они лучше выводятся из организма, чем сулема, ведь это соль тяжелого металла. Вот почему нужна большая точность в приготовлении ее раствора: взять на кончике иглы и растворить в литре воды. Некоторые люди, как выяснилось, весьма рискованно пьют эти растворы.

«ЗОЖ»: Как вы относитесь к лечению куриным яйцом?

НЕРЕЗОВ: Это, судя по всему, неплохой метод биостимуляции. Но надо соблюдать принцип: одно яйцо — одна инъекция. Что осталось, следует вылить. Потому что даже у внешне здоровых кур бывают в небольшом количестве сальмонеллы — возбудители тяжелой болезни. Если держать разбитое яйцо долго, их количество может резко возрасти. У хирургов есть правило, когда они получают для переливания больному кровь. Если после этой процедуры кровь еще остается во флаконе, ее выливают.

Но мы не поговорили еще об очень важном моменте. Если до моего курса лечения больной где-то еще проводил химиотерапию, надо до начала курса хотя бы частично вывести из организма «химию». Для этого взять полный стакан льняного семени, высыпать в трехлитровую кастрюлю кипящей воды и затем томить на водяной бане от двух до шести часов. Принимать надо не менее 1 литра в день, можно добавлять мед. Это нужно делать в течение двух недель. Если мучают запоры, отвар пить с семенами.

Следовательно, сначала проверить свою индивидуальную реакцию на принимаемые яды. Потом очиститься от «химии», если она имела место. А затем — приступать к лечению.

«ЗОЖ»: Что вы думаете о лечении рака Тодикампом?

НЕРЕЗОВ: О нем много говорят. Мне известно, что Паула Рихтер, обычная женщина из Австрии, вылечила себя керосином — у нее был рак. А потом будто бы вылечила еще 20 тысяч больных. Кстати, молодые грецкие орехи можно настаивать не только на керосине, но и на спирту, на жидком меде. Сто штук, в кожуре, на трехлитровую банку, закрыть хорошо крышкой, зарыть на глубину одного метра. Результаты хорошие. Я не могу, к сожалению, постоянно применять этот метод — в наших местах очень трудно доставать орехи в этой стадии зрелости.

Зато я много раз убеждался в эффективности лечения мухоморами. Три небольших гриба на пол-литровую бутылку спирта, водки или самогона. Спирт наполовину развести водой. Настаивать три месяца. Начинать прием с одной капли, довести до одной чайной ложки. Растворять в воде и пить за полчаса до еды. Грибы надо собирать молодые, пока еще шляпка не распрямилась.

Или другой способ: в трехлитровую банку плотно набить до верха шляпки мухоморов, ножки отрезать деревянным ножом. Кладут груз, закрывают крышкой, сверху заливают парафином или воском. Затем надо закопать на глубину минимум 70 сантиметров и держать три месяца. Когда достаешь, там скопился сок. Его фильтруют. И на 250 граммов сока добавляют 750 граммов водки или самогона. Первый курс — от одной капли до 10, второй — от одной до 15, третий — от одной до 25. И каждый раз возвращаются к одной капле. Затем перерыв. Эффективно при доброкачественных и злокачественных опухолях.

Если в процессе лечения появляются слабость, головная боль, головокружение — это сигналы, что надо уменьшить дозу.

Раз картошка, два картошка


Но, предположим, у вас нет болиголова и других упомянутых трав и веществ. А жить и лечиться надо. В деревне можно всегда найти картошку, которую у нас зовут «цыган», а в других местах — «синеглазка». Положите ее в ящик и поставьте на солнечное место. Через месяц появятся зеленые ростки. Мелко их нарежьте, положите в любую бутылку (от 1/3 до 1/2 объема) и доверху наполните водкой, самогоном или разбавленным (50:50) спиртом. Настаивайте не менее 21 дня. Затем прием: от 1 капли до 40 и обратно, и потом перерыв 2—3 дня. Как и болиголов, надо этот настой растворять в воде. До 10 капель — в 50 граммах, до 30 капель — в 150, свыше 30 — в 200 граммах воды. Выпивать сразу, за полчаса–час до еды.

Затем должен следовать второй курс: довести в один прием, если позволяет общее состояние, до 50—60 капель и затем уменьшать до одной капли. Третий курс — довести прием до 100 капель, если получается. Между курсами короткие перерывы. Этот метод способствует выведению из организма солей и даже омоложению.

А каковы результаты лечения у ваших пациентов?

НЕРЕЗОВ: У нашей заведующей магазином муж, веселый человек, любитель выпить, заболел саркомой. Жене сказали: все, медицина сделала, что могла, теперь ему отпущено от 3 до 6 месяцев. Я стал его лечить. Прожил он 15 лет, ни в чем себе, и в выпивке тоже, не отказывал. Другая история — женщина из семьи моего товарища по охоте заболела. Была на приеме в Киеве у Амосова. Опухоль поджелудочной железы — одна из самых коварных.

Академик сказал — проживет с полгода. Я ее лечил три года, ей стало лучше. Потом она какое-то время не приезжала, а там родные рассказали: оторвался тромб, закрыл просвет сосуда, и она умерла.

Как-то приходит к моей жене худой такой молодой человек: вы меня не узнаете? Нет, Люба ему говорит. А он: ну как же, ваш муж спас моего деда, потом оперировал моего отца, вот я и пришел. У него врачи признали внутригрудную опухоль. Еле жив. Занимался я им год. Он пошел работать, получил квартиру. Потом вдруг у него нашелся спонсор, оплатил ему поездку в Германию на лечение. Его стали лечить селеном, сказали, что здесь все делали не так. И вот он является оттуда — такой же, как в первый свой приход. Я опять стараюсь лечить, говорить о результатах рано. Но живет он уже 4 года, а «давали» ему несколько месяцев. А вот еще интересно: приезжала ко мне женщина, у которой была опухоль. Она прочла замечательную книгу Кацудзо Ниши, ничего, кроме его советов, не применяла — и выздоровела.

Что есть и пить больным


НЕРЕЗОВ: Да, меня часто спрашивают, полезны ли голодания, что есть и пить больному раком. В отношении чистки у этих больных с помощью голодания — я против. Онкобольные и так истощены, у них большие изменения крови. По поводу диеты мнения врачей противоречивы. Требования западных диетологов у нас невыполнимы. О том, какие сырые овощи должны быть на столе, я уже говорил в первом письме. И соки — не поленитесь! — делайте натуральными. Соки красной свеклы, моркови, капусты, картофеля. Надо стараться есть больше красных овощей и фруктов. В остальном же (предвижу, это вызовет бурю протестов) пусть больной ест все, что захочет. В перерывах между «семью стаканами» (№21) можно пить красное вино: кагор и каберне. Мужчинам — до двух стаканов, женщинам — до одного стакана в день. Хороший напиток для онкобольных — настойка старых польских холостяков. Свежую вишню, сливу, смородину залить водкой (1:1), добавить сахар. Настаивать 2–4 месяца. Женщинам можно 100 граммов в день, мужчинам — 200.

«ЗОЖ»: Координаты Владислава Александровича опубликованы в №21. Еще раз напоминаем читателям: доктор не сможет ответить на все письма. Пишите на его имя нам, мы эти вопросы ему зададим.

Внимание! В №21 прошла неточность. В третьей колонке второй абзац сверху следует читать так: «Взять 250 мл разведения и добавить 750 мл воды». (Исправлено. —Адм. сайта)

 

«ЗОЖ»: Тем, кто примет советы доктора Нерезова за программу действий, настоятельно советуем прочесть его статью в 21-м номере вестника за 2001 год.

 

Free Web Hosting