Эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №15 (219), 2002 г.

скан обложки

Рак можно победить

Мы ничего не придумываем

 

Итак, наш традиционный и не слишком веселый разворот. Да, да, о раке. Не скроем, в портфеле редакции лежит несколько крупных материалов на эту тему, но мы, как и в прошлом номере, решили отдать дань вашим письмам. Главная причина того — их актуальность.

Первое письмо — от москвички Олеси мы обнаружили на нашем сайте http://zoj.ru.

Олеся празднует победу вместе с официальной медициной: операция, 4 курса химиотерапии, и вот, похоже, успех.

В последнее время мы довольно часто находим в письмах онкологических больных фразу: «я абсолютно разуверилась в методах официальной медицины». Это очень опасная тенденция. При всей любви к методике Шевченко, к настойке болиголова и прочим народным снадобьям мы постоянно повторяем: сначала встаньте на официальный путь. И, конечно же, по возможности прежде всего операция. И только если что-то не получается, если рак слишком запущен и неоперабелен, только тогда, наверное, и следует брать на вооружение нетрадиционные методы. Это не значит, что они несостоятельны.

Это письмо написано женщиной, кстати, медработником, в поддержку метода врача С.И. Цветкова, который пытается лечить рак теми же растительными ядами,что и народные целители: аконит, болиголов, АСД и так далее, но используя при этом значительно повышенные дозы. Надо сказать, что этот метод вызвал критику со стороны тех, кто занимается траволечением онкологии. Откликнулся даже Валерий Тищенко, пребывающий ныне за океаном. Нам трудно судить, хорош метод Цветова или нет, мы ни в коем случае не собираемся по этому поводу полемизировать. Но ясно одно, что лечиться по этому методу можно только под руководством опытного врача.

Ну, а теперь мы, как всегда, ничего не придумываем.

САРКОМУ ЛЕЧУ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЯДАМИ


Решила написать вам, так как вы в послесловии к статье С.И.Цветкова «Яды! Еще раз о новом взгляде» («ЗОЖ» №3 (207) за 2002 год) просили откликнуться тех, кто у него лечится. Меня зовут Якупова Галина Васильевна, мне 53 года, лечусь по его методике с 7 марта 2002 года. Диагноз — саркома костей таза.

В ноябре 2000 года заболела нога, обратились сразу же в областную больницу Челябинска, где в течение 1 года мне не могли поставить диагноз. За год была госпитализирована 7 раз.

Я — медработник с 34-летним стажем — в разговоре с главным специалистом областной больницы предположила, что это, возможно, онкология. Но мне в конце концов вынесли вердикт — остеопороз.

Лечили «очень квалифицированно», делали все то, что нельзя было делать. После этого я с кровати сползала с трудом. Только через год, сделав компьютерную томографию, поставили предварительный диагноз — опухоль. После операции (открытой биопсии) — саркома костей таза. К этому времени вместо одного очага образовалось четыре.

Отправилась к онкологам, где меня сразу же «успокоили», предложив операцию. Я должна была дать согласие на два варианта. В лучшем случае убрать половину таза, тазобедренный сустав и верхнюю треть бедренной кости с сохранением конечности. В худшем — ампутация нижней конечности вместе с 1/2 таза. На вопрос: «Смогу ли я сидеть?» — мне ответили: «Через год сможете ходить с палочкой, но нога будет на 12 см короче». Гарантий никаких: длительность операции 9 часов, к тому же нет опыта проведения подобных операций. При этом врачи не уставали повторять, что, кроме операции, все остальное бесполезно, что проживу я не более 1,5 лет, умру в муках. На что я им ответила: «Это вы так считаете, но если больной захочет жить, то медицина бессильна».

Мои родственники проконсультировались в онкоцентрах нескольких областей, и там сказали честно: «После операции в лучшем случае — инвалидная коляска, в худшем — лежачая больная». Приняла курс облучения, дали 2-ю группу инвалидности.

В радиологическом отделении мне повезло с лечащим врачом, она была «за» альтернативные методы лечения. Еще до установления диагноза провела один курс лечения болиголовом по царской методике Тищенко. Затем перешла на фракцию АСД-2 и тодикамп, ибо в инструкции указано, что прием тодикампа можно совмещать с другими видами лечения. Начала 1-й курс вместе с горчично-тыквенным маслом. Один недостаток — отрыжка. После выписки разыскала подшивки «ЗОЖ» за все годы.

В марте позвонила С.И. Цветкову, рассказала о своей беде. Хотя он и не обещал быстрого улучшения, но выслушал и дал надежду. Еще Бехтерев говорил: «Если больному после разговора с врачом не становится лучше — это не врач». Сергей Иванович — врач от Бога: после разговора с ним прекрасное настроение.

Мне он предложил следующую схему лечения: аконит + АСД + настойка трав и порошок из трав + местное лечение аконитом и АСД. Сразу же выслала деньги. Не прошло и недели, и я получила посылку — все дошло в целости и сохранности, о чем ему сообщила и поблагодарила. Сдала кровь на онкомаркеры (вещества, появляющиеся в крови при раке), после лучевого лечения, примерно через 2 недели, начала прием аконита. Завела дневник лечения, каждый день записывала, какого лекарства, сколько капель принимать и реакцию на лечение. Дозы в схеме лечения ядами большие, где максимальная суточная доза 1–3 капли, а в моей схеме надо было дойти до 20 капель по 3 раза в день. Запаслась противоядиями, которые рекомендовал Сергей Иванович, и, как у Высоцкого: «Если я чего решил, выпью обязательно». Терять было нечего, а официальная медицина свое слово уже сказала.

Исключила из рациона хлеб, сладости, фрукты и фруктовые соки, рис, солености, кислое. Из молочного ем домашнюю некислую простоквашу, творог, сыр. Сок только свекольно-морковный. Готовлю на воде каши — пшенную, гречневую, добавляю в них тыкву, морковь. Мясо и рыбу — отварные. Морскую рыбу чередую с речной и озерной. Ем яйца всмятку, салаты из свежих овощей, супы овощные со сметаной, суп гороховый, фасолевый, грибной, картофель в супы не добавляю, только в уху кладу одну картофелину. По диете вначале были вопросы, звонила Цветкову, он всегда доброжелательно, конкретно отвечает. Когда хотелось есть (особенно в первую неделю) — ела немного грецких орехов, но за 2 часа до приема лекарств. За первую неделю лечения сбросила 2 кг веса. Сейчас он стабильный.

Прием аконита и всех остальных препаратов переносила хорошо. Дошла до дозы 20 капель по 3 раза в день (+ втирание аконита в кожу). По совету Сергея Ивановича сделала общий анализ крови. Все показатели оказались в норме. По его рекомендации на этой дозе продержалась 10 дней. Но потом усилились боли в ногах, в локтях. Симптомов отравления не было, желудок и кишечник работали нормально, не было изжоги (до лечения случались изжога и запоры). Затем стала снижать дозу до одной капли. Первый курс лечения закончила. После недельного перерыва начну второй.

Самочувствие неплохое, но боли в ноге то уменьшаются, то вновь усиливаются. Хожу по дому без тросточки, хромаю, конечно, потому что нога за этот год стала короче на 4 см. По улице хожу с тростью. Сейчас сидя могу положить ногу на ногу, лежа — поднять ее от постели. А это уже достижения!

Быстрых результатов не жду, хочу сделать все, что от меня зависит, чтобы прожить подольше.

Адрес: Я-вой Галине Васильевне, Челябинская обл., г. Карабаш.

 

Free Web Hosting