Вестник ЗОЖ №3 (64), 1996 г.
Возвращаясь к напечатанному

РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ,
тем более что вы верите в победу
Собственно говоря, наш читатель, знакомый с вестником какое-то время, вряд ли сомневается в тезисе: "Рак можно излечить". Мы рассказывали о методах Бройса, Ниши, Тищенко, других целителей. Мы писали о красных овощах и прежде всего о красной свекле, капусте брокколи, морковном соке. Все не перечислишь. Но вот появился еще один метод — лечение рака с помощью смеси нерафинированного подсолнечного масла с 40-процентной водкой или 96-процентным спиртом, который исповедует московский целитель Николай Шевченко, а по нашим сведениям, уже не только он. Появилось уже несколько самозванцев, которые, повторяя разработанные Шевченко, на основе народного опыта методички, смело подписываются: "автор метода".
Ну, да Бог с ними. Главное, что люди, прошедшие все стадии официального лечения, практически обреченные и потерявшие надежду, вновь обретают ее. Вот тому очередное подтверждение, то есть очередная история — не исцеления пока, нет, отчаянной и обнадеживающей борьбы за спасение. Участница этой борьбы — 34-летняя женщина.
"Здравствуйте, Николай Викторович! (Шевченко. — Прим. ред.). Год назад в январе 1995 года я попала в районную больницу, где была сделана операция: удалили левый яичник, трубы и аппендикс. Вернулась домой, но чувствовала себя все хуже и хуже, и через три недели попадаю в республиканскую больницу города Абакана. Перед второй операцией перенесла клиническую смерть. Врачи вытащили с того света, удалили второй яичник, разобрались со спайками в тонком кишечнике.
После второй операции на короткое время наступило улучшение, но гнойный процесс в брюшине продолжался. В марте — очередная операция: вскрыли живот и не зашивали до мая месяца. За это время перенесла 10 операций, потеряла 20 кг веса (с 70-ти до 50-ти), уже не ходила и есть могла только с чужой помощью. А точнее, вообще ничего не ела, по 12-13 часов лежала под капельницей.
И вот буквально, когда мужу сказали, что жить мне осталось от силы неделю, попала на глаза ваша статья (АИФ "Здоровье", № 5 за 1995 год). Выбора у нас не было, и я начала пить спирт с маслом строго по вашему методу с 1 мая 1995 года.
Буквально с первых же дней почувствовала улучшения. Начала подниматься, заново училась ходить, прогуливаться с мужем... В конце мая меня выписали домой с диагнозом: аденокарцинома IV стадии, ректосигмойзного отдела (задняя стенка), гнойник малого таза, каловый перитонит. Со слов врачей, раковой опухолью был поражен весь малый таз и спина. Опухоль в прямой кишке находилась на расстоянии 18-20 см от анального отверстия.
Ни химиотерапии, ни облучению не подвергалась. Болезнь так стремительно прогрессировала, что врачи оказались бессильными что-либо сделать и в буквальном смысле слова от меня отказались. После трех операций в правом боку введена цекостома от слепой кишки, на животе же, внизу, сформировался свищ.
Принимая лекарство 9 месяцев, я прибавила в весе 14 кг, самочувствие хорошее, ежедневно хожу гулять в тайгу, качаю пресс, обливаюсь холодной водой... Но свищ до сих пор не затянулся и прямая кишка толком не работает...".
Далее идут вопросы к Шевченко. И вот концовка:
"В письме не опишешь всех ужасов, что я пережила. Прежде всего, огромное вам спасибо за то, что я живу и имею возможность растить двоих детей: дочь 14-ти лет и 4-летнего сына... Хочу приобщиться к системе П. Иванова. Летом бегала босиком по 5-8 км...".
Будем надеяться на силу воли Татьяны — так зовут эту женщину из хакасского села — и на Бога. Настрой — а у Татьяны он победный — значит очень много. Точный адрес ее есть в редакции.
Кстати, совсем недавно в России переведена на русский язык и выпущена в свет санкт-петербургским издательством "Питер Пресс" книга медиков из Даласского центра онкологических исследований и консультаций Карла и Стефани Саймонтон. Карл — руководитель этого центра, Стефани — психолог.
Воля к жизни — вот, по их мнению (и оно бесспорно), один из могучих рычагов исцеления. Впрочем, обратимся лучше к тексту.
"Почему, имея один и тот же диагноз, некоторые больные выздоравливают, а некоторые — умирают? Этот вопрос заинтересовал Карла, когда он еще работал в Медицинском колледже при Орегонском университете. Тогда же он обратил внимание, что иногда пациенты, утверждавшие, что хотят жить, вели себя так, словно жизнь им была в тягость. Больные раком легких, например, не бросали курить, а те, у кого был рак печени, продолжали пить. Были и такие, кто своевременно не приходил на назначенное лечение.
Медицинский прогноз развития заболевания многих из этих пациентов свидетельствовал о том, что если они будут лечиться, то у них впереди еще много лет жизни. Но снова и снова утверждая, что у них есть бесконечное количество причин, чтобы жить, эти пациенты находились в состоянии большей апатии, подавленности и готовности отказаться от борьбы, чем некоторые смертельно больные.
Среди последних были люди, которых выписывали из больницы после минимального лечения, не надеясь, что они доживут до следующей назначенной встречи, но они еще многие годы являлись раз в полгода или в год на очередное обследование и, вопреки всякой статистике, оставались в достаточно хорошей форме.
Когда Карл спрашивал их, чем они объясняют свое хорошее самочувствие, они отвечали что-то вроде: "Я не могу умереть, пока мой сын не закончит колледж", "Без меня вся работа остановится", или "Я не могу умереть, пока не разрешу все проблемы с дочерью". В этих объяснениях красной нитью проходила вера, что они имеют какое-то влияние на течение болезни. Основная разница между ними и теми пациентами, которые не хотели сотрудничать с врачами, состояла в их отношении к своей болезни, к жизни вообще. По тем или иным причинам пациенты, у которых все шло хорошо, имели более сильную "волю к жизни".
Судя по письму, у Татьяны колоссальная воля и стимулы к жизни. Что это может дать? Еще кусочек из вышеназванной книги:
"Первому пациенту, на котором мы опробовали наши новые идеи, был шестьдесят один год. Он поступил в клинику при медицинском институте в 1971 году с одной из форм рака горла, которая обычно не поддается лечению. Пациент был очень слаб, его вес уменьшился с 60 кг до 45, ему было трудно глотать слюну и дышать. Его шансы прожить больше пяти лет оценивались менее чем в 5 процентов. Врачи клиники сомневались, стоит ли вообще его как-то лечить, поскольку это доставило бы ему новые страдания, не повлияв сколько-нибудь значительно на саму опухоль.
Отправляясь на первую встречу с этим больным, Карл был твердо намерен постараться привлечь его к участию в лечении. Это был как раз тот случай, когда были оправданы чрезвычайные меры. Карл начал с того, что объяснил пациенту, каким образом тот может сам повлиять на течение заболевания. Затем, основываясь на уже собранных нами к тому времени сведениях, он наметил программу релаксации и работу с воображением. Больному предстояло выделить время, чтобы трижды в день — утром, как только проснется, днем, после обеда, и вечером, перед сном, посвящать от пяти до пятнадцати минут определенным упражнениям, во время которых он должен был, сидя в удобном положении, сосредоточиться на мышцах своего тела и, начиная с головы и постепенно опускаясь вниз до самых ступней, мысленно отдавать приказ каждой группе мышц расслабиться. Затем, уже в расслабленном состоянии, он должен был представить себя сидящим в каком-то тихом, приятном месте — под деревом, у ручья или в какой-нибудь другой подходящей обстановки, оставаясь там столько, сколько ему покажется необходимым, он должен был постараться как можно отчетливее представить свою опухоль — в любой форме, какую она примет в его воображении.
Затем Карл просил представить себе, что его лечение — радиотерапия — заключается в потоках из миллионов крохотных зарядов энергии, которые на своем пути поражают все клетки организма — и нормальные, и раковые. Но, продолжал Карл, раковые клетки слабее и менее организованные, чем нормальные, и, в отличие от последних, не могут восстановиться после нанесенного им ущерба. Поэтому здоровые клетки остаются нормальными, а раковые погибают.
После этого Карл просил пациента нарисовать в своем воображении последний и самый важный этап: к раковым клеткам устремляются белые кровяные тельца. Они подбирают погибшие и умирающие раковые клетки и через печень и почки выводят их из организма. Пациент должен был мысленно представить себе, как раковая опухоль уменьшается в размере и к нему возвращается здоровье. Выполнив такое упражнение, он мог снова заниматься обычными делами.
То, что происходило с этим пациентом, не поддавалось никакому сравнению с тем, что обычно наблюдалось при использовании только традиционных методов лечения. Радиотерапия проходила на редкость успешно, у больного почти не было побочных реакций ни на коже, ни на слизистых рта и горла. Уже к середине курса он снова смог есть, окреп и набрал вес. Раковая опухоль становилась все меньше".
Попробуйте применять этот метод. "Смесь масла с водкой проникает в раковые клетки. Она взрывает их изнутри, испепеляет в собственном огне...". Попробуйте... Кстати, скорее всего метод применим не только в случаях рака, но и любых других болезней. Ваша борьба — ваше спасение. Что же касается первого пациента Саймонтонов, то с ним все кончилось хорошо. "...Спустя два месяца у него исчезли все признаки рака. Он был уверен, что может повлиять на течение болезни, и мы убедились в этом, когда уже ближе к концу курса он сказал: "Доктор, в самом начале я не мог бы обойтись без вас. Теперь же я думаю, что даже если бы вас вдруг не стало, я все равно бы смог справиться сам".
В заключение очень советуем тем, кому необходимо, почитать эту замечательную книгу. Ее можно получить наложенным платежом, отправив заявку по адресу: 197198, С.-Петербург,
Администрация "ЗОЖ"
Внимательно читайте методичку Н. Шевченко. Большинство ваших вопросов и ошибок от невнимательного прочтения. Телефон Шевченко: (095) -, адрес: 127434, Москва