эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №5 (691), 2022 г.

скан обложки

Личный опыт

ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ
С БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ

С Тамарой мы не виделись лет 18 после того, как она уеха­ла из нашего города. Приехав перед Новым годом в Пермь, она через знакомых нашла мой номер телефона, и я при­гласила ее на чай. Пообщавшись, решили погулять по горо­ду.

Перед выходом я, как всегда, открыла бутылочку с березо­вым дегтем и вдохнула его аромат ноздрями. Тамара с удивлением спросила: «Ты что, до сих пор нюхаешь де­готь?»

Она напомнила, как два десятка лет назад — в период эпи­демии гриппа я принесла на работу пузырек с березовым дегтем. Многие женщины в нашей конторе тогда раскла­дывали на блюдцах дольки чеснока или вешали зубчики в виде бус на шею. Я же договорилась с коллегой по каби­нету, что буду периодически открывать на несколько минут пузырек с дегтем. Через некоторое время все в конторе уже знали о защищающем свойстве дегтя. Я и своим родным, знакомым говорила об этом.

Если первые годы нюхала деготь только в период эпидемий, то уже давно пользуюсь им каждый раз при выходе из квартиры. Уезжая куда-нибудь, беру пузырек с дегтем в дорогу. Если покупаю деготь в большом флаконе, отливаю для пользования в малень­кие пузырьки и меняю содержимое по мере притупления аромата. А сейчас, в пан­демию коронавируса, даже «потерявший» запах деготь не выбрасываю, а ставлю открытый пузырек в уголок прихожей для дезинфекции воздуха.

Решила уточнить, где же узнала об этом совете. Просмотрела свой блокнот с записями по поддержанию здоровья. Это оказался «ЗОЖ» №№11–12 за 1999 год, а рецепт — от В.П. З-ва из города Сатка Челябинской области. Вот он (см. указанную статью ниже. —Адм. сайта):

«Если вам при эпидемии гриппа не удается избегать посещения общественных мест, где можно подхватить вирус, нужно утром открыть пузырек с березовым дегтем и понюхать. Тогда вам будут не страшны микробы, находящиеся в воздухе, в течение где-то восьми часов...»

Спасибо зожевцу, его совет помогает мне два десятка лет!

Адрес: Л-ной Галине Михайловне, Пермь, ул. Чердынская.

 

 

Вестник ЗОЖ   №11/12 (143/144), 1999 г.

скан обложки

 ДОМАШНИЙ ДОКТОР

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ
ОТ ГРИППА
И ДРУГИХ ИНФЕКЦИЙ

Если вам при эпидемии гриппа не удается избегать посеще­ния общественных мест, где можно подхватить вирус, нуж­но утром открыть пузырек с березовым дегтем и понюхать. Тогда вам будут не страшны микробы, находящиеся в воз­духе, в течение где-то восьми часов.

Но можно сделать и другую процедуру с дегтем. Этот метод еще эффективнее. Один раз в год пить березовый деготь от 1 до 8 капель, увеличивая дозу по 1 капле ежедневно, за 20 минут до приема пищи или через час после еды. Деготь капать на 1 ст. ложку молока или сока моркови или меда — что есть под рукой. Затем уменьшать дозу по 1 капле ежедневно — от 8 до 1 капли. Курс лечения 15–20 дней.

Этот рецепт защитит вас и от таких инфекционных болез­ней, как гепатит, тиф, туберкулез и т.д., потому что березо­вый деготь обладает сильным антимикробным действием.

Примечание: Нюхать можно любой деготь, а пить надо чистый, который изготавливается из молодого береста. Пить деготь нужно не меньше 1 раза в год.

Кроме того, после пройденного 16-дневного курса лечения улучшится настроение, прочистятся кровеносные сосуды, в крови снизится уровень холестерина, сахара, понизится артериальное давление и протромбиновый индекс.

Теперь я протягиваю руку и прошу помощи, совета. Кто знает, как лечить макулодистрофию глаз, которой я страдаю уже 5 лет. Буду благодарен всем, кто пришлет на мой адрес хоть маленькую надежду на успех в излечении.

Адрес: Челябинская обл., г. Сатка, ул. Солнечная, З-ву В.П.

 

Free Web Hosting