эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №16 (077), 1996 г.

 НЕ ПЕЙТЕ "КРЕМЛЕВСКУЮ", ПЕЙТЕ КРЕМНИЕВУЮ

скан обложки

ИЩИТЕ КРЕМНИЙ, ПРИГОДИТСЯ

 

Наша читательница из села Орлов-Гай, Саратовской области, прислала письмо, в котором благодарит Гри­гория Михайловича С. за высланные семена болиго­лова, а также читателя, или читательницу, Точило Л.А. за книгу "Каскадное голодание". Мы все же твер­до решили не публиковать подобные благодарности — в конце концов в вестнике просто не хватит места. Благодарите своих помощников в частном, так ска­зать, порядке. В конечном ведь счете дело не в том, что вы поблагодарите человека, оказавшего вам услугу, помощь. Важно, чтоб и вы были готовы к тому же.

В данном же случае исключение сделано по той при­чине, что Л.А. (полных имени и отчества, увы, нет. — Прим. Адм.) прислала нам любопытную вырезку из "АиФ" Здоровье". Администрация "ЗОЖ" всегда вни­мательно читает это издание, но заметка "Если не помогла "Кремлевка" (вероятно, электронная таблетка. — Прим. Адм.), пейте "кремневку" каким-то образом выпала из поля ее зрения.

Позволим себе привести эту заметку.

 

В 1992 г. я наткнулся на интересное лечебное средство — кремень, вернее — насто­янную на нем воду "кремневку". Прочитал я об этом методе в статье об открытии белорусского ученого А.Д. Малярчикова. Тот утверждал, что если в банку с водой бросить кусочек кремня опалово-халцедонового типа (темного или серого цвета, желтые и коричневые не годятся) и подержать на свету 6–7 суток, то вода станет чистой, как в роднике, и бактерицидной.

Будучи человеком любознательным и немолодым (72 года, инвалид 2-й группы), я решил проверить: налил в трехлитровую банку водопроводной воды, нашел нужный кремень... К тому времени у меня уже год, как болели зубы — спасу не было. Через 3 дня полоскания боли прекратились.

Моя жена как-то подцепила ангину, потом начался парадонтоз — стали шататься зубы, распухли и начали кровоточить десны. По моему примеру она тоже стала пить "кремневку", полоскать ею рот после завтрака, обеда и перед сном и массировать десны. Через 5 дней грозная болезнь "приказала долго жить". Промывая нос "кремневкой", я за день избавился от насморка. Сейчас укрепляю шевелюру — смачиваю волосы настоянной водой и массирую голову. Помогает "кремневка" и при трудностях с желудочно-кишечным трактом.

По собственному опыту могу сказать, что пить "кремневку" можно без ограничений, использовать для готовки — тоже. Готовить воду можно в банке любой величины (зависит от потребностей), накрытой марлей. Она должна стоять при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами и не в темноте. При каждом заборе воды желательно оставлять в банке не менее трети уже настоянной воды.

Кремня нужно очень мало — трехграммового кусочка хватает для изготовления 40–50 тонн воды! Кто желает узнать побольше — звоните мне в Киев.

Петр Н.
генерал-майор в отставке

* * *

Администрация, не будучи ленивой, позвонила по указанному телефону в Киев. Трубку сняла, как выяснилось чуть позже, жена Петра Павловича Маргарита Михайловна. Состоялся следующий диалог.
— Маргарита Михайловна, заметочка Петра Павловича — это действительно так?
— Не сомневайтесь.
— И вы действительно вылечили с помощью кремниевой воды парадонтоз?
— Здесь есть преувеличение. У меня была жестокая ангина. Нарывы во рту и в горле, распухли десны. Кремниевой водой сняла все за несколько дней.
— Мы почему спрашиваем... Многие наши читатели страдают парадонтозом.
— Думаю, от полосканий "кремниевой" хуже не будет.
— Хорошо. Где, наконец, взять этот кремень?
— Да где угодно. Его везде полно. Среди речной гальки хотя бы... Важно, чтобы это был натуральный кремень, из которого высекают искры.

"ЗОЖ": Единственная просьба к читателям: не злоупотребляйте добротой Н., старайтесь не звонить в Киев. Петр Павлович тяжело болен, и у Маргариты Михайловны нет времени отвлекаться на разговор. Тем более, что инфор­мация в газете исчерпывающая. Со своей стороны, мы попробуем разыскать белорусского ученого А.Д. Малярчикова, чтобы разузнать о свойствах кремния побольше.

 

Free Web Hosting