эмблема ЗОЖ

Вестник ЗОЖ   №13 (145), 1999 г.

 ДОМАШНИЙ ДОКТОР

скан обложки

ДВА ПИСЬМА ПРО КАЛАНХОЭ

С вестником познакомилась несколько лет назад совершен­но случайно: придя на работу, обнаружила на столе пару кем-то забытых листиков какой-то газеты. Решила взгля­нуть, что за газета, и не смогла оторваться — я не прочла, а «проглотила» эти листки. Тут же побежала на почту и выписала вестник и вот уже более 4-х лет не расстаюсь с ним. Многих сагитировала подписаться. Читаю, делаю пометки и перечитываю, храню все номера и берегу их как зеницу ока.

Решила дать несколько советов, испробованных на себе и близких.

При остром радикулите, когда случается прострел и не мо­жешь шевельнуться, есть отличное средство. Надо взять небольшой кусочек корня хрена, размером с мизинец, по­тереть его на терке, смешать с мочой. Выложить на льня­ную тряпку, прикрыв такой же, и положить на больное место. Лежать, пока не перестанет жечь. Хрена много не надо, иначе может быть ожог. Прикладывать лучше всего на ночь, тепло укутавшись.

В вестнике №23 за декабрь 1998 г. Галина Л. из Курской области спрашивала о лечении конъюнктивита. Страдала и я таким заболеванием. Что только не перепробо­вала и со­вершенно случайно услышала, что это заболевание можно лечить каланхоэ.

Попросив у Бога помощи, я взяла чистый сок этого расте­ния и закапала в глаза. Болезнь исчезла без следа и боль­ше не возвращалась.

Я выращиваю каланхоэ у себя на подоконнике. В народе его называют «домашний женьшень». Беру взрослое расте­ние, срезаю листья, перемалываю через мясорубку и выжи­маю сок. Храню его в холодильнике и при необходимости использую.

Очень буду рада, если мои советы помогут людям.

Адрес: Приморский край, Анне Ивановне К.

 

(см. второе письмо (раздел «Жировики» на этом сайте). —Адм. сайта).

 

 

Free Web Hosting